綜合討論
瀏覽 : 10035

[分享] Android舊手機還能這麼玩!變身監視器

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-10-18 10:47

Android手機更新換代的頻率實在令人眼花繚亂,新機笑舊機哭天天都在上演,淘汰速度自然也會非常快,那麼換下來的老機器怎麼辦?當二手賣掉?直接扔掉(豪友乎)?
用途多著呢,只要你開動腦筋……
1:床頭鬧鐘
2、電腦遙控器。只要在手機端安裝Team Viewer,在電腦端安裝Team Viewer PC端,簡單設置即可用手機控制電腦。

3監視器。只要安裝IP Cam ViewerLite這款軟體即可變身監視器。教程比較繁瑣,放在最後再說。3監視器。只要安裝IP Cam ViewerLite這款軟體即可變身監視器。教程比較繁瑣,放在最後再說。

4電子相框。可以考慮安裝Photo Slides(Photo Frame)這款軟體,效果就像這樣:

5遊戲機GBA模擬器My Boy! Free - GBA EmulatorPS模擬器ePSXe forAndroidePSXe都是不錯的選擇。

6MP3播放機。推薦Poweramp MusicPlayer6MP3播放機。推薦Poweramp MusicPlayer

7電子書閱讀器。裝個Amazon Kindle就能冒充kindle了哈哈o(v)o~~
8、下載個食譜放在手機裡,做飯的時候把手機放旁邊。什麼?為什麼不用新手機看食譜?特麼剛買的新手機誰捨得放廚房?萬一掉鍋裡怎麼辦?
9、搞安卓軟體發展的童鞋可以當做開發工具使用。雖然Android Developer Tools提供了安卓模擬器使用,但是也算是多了個選擇。
10計算機。裝上RealCalc Scientific Calculator這款軟體之後,簡直就是無所不能。唯一的缺點是不能帶進考場。
11、變身網路攝像頭,從此果聊不用愁。魅色是一款不錯的軟體,可以通過手機應用及電腦用戶端程式讓你在電腦上使用手機攝像頭,支援Wi-Fi及USB兩種連接方式,支援QQ、YY、Skype等聊天軟體。最大優點是使用Wi-Fi時,可以拿著手機隨便走動,而不需要首著電腦了,想用什麼姿勢都可以(不要邪惡)。
12、對付熊孩子親戚。手機不幸被熊孩子親戚摔壞過的肯定不在少數。當全家人都在其樂融融地聊天時,旁邊的熊孩子親戚非要玩你的手機,不給就特麼大聲哭,你說你是給還是不給?如果這時候你能從兜裡偷偷掏出舊手機然後來個偷樑換柱,不僅能解燃眉之急,還能得到一個機智的美名。
建議在家裡備著兩台諾基亞大殺器。熊孩子們既然你們無義,就別怪我無情了。
附錄:IP CamViewer Lite使用教程
首先我們需要兩個手機,一個是老手機A,也就是我們需要變身成攝像頭的手機,這裡用的是中興 U880,另一個則是接收畫面的手機B,這裡用的是米2S。我們的目的是在手機B上即時顯示手機A的攝像頭捕捉到的畫面。
這裡的環境是A和B均處於同一局域網內,其實也可以實現不在同一局域網下的監控,只是設置更為繁瑣,這裡只說明同一局域網下的情況。
具體實現步驟如下:

1、針對A的設置。A手機安裝IP webcam,https://play.google.com/store/apps/details?id=com.pas.webcam&hl=en。這個軟體的功能是可以把A配置成網路攝像頭。安裝完成後,直接打開此軟體。

直接點擊“開啟伺服器”即可(需要設置密碼的話可以在相關選項中設置)。

然後按Home鍵返回,不用擔心,軟體會在後臺運行,不影響手機使用。手機A的設置就算完成了。

2、針對手機B的設置。首先在手機B上安裝軟體IP Cam Viewer Lite,安裝好後打開此軟體。

保存Camera之後按返回鍵即可在B上看到A攝像頭捕捉到的畫面。
這是最終效果圖。U880配置太低,效果不好,隱約還是可以看出A和B顯示的是同一個畫面的

以上資料來自http://news.mydrivers.com/1/325/325283.htm
在以前我根本沒想過智慧型手機有這麼多的用途..現在的我有四隻改天也來玩玩..
手機變攝影機
本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-10-18 11:10 編輯

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

AAAAA M82014-10-18 10:49

高手喔!

也試將舊手機改成遠端監視,

也不錯用.....

HTC論壇進擊三週年~我要用H10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-10-18 10:57

AAAAA M8 發表於 2014-10-18 10:49
高手喔!

也試將舊手機改成遠端監視,

是啊..看需要吧...若有需要也可以這麼做...應該也不錯吧..

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

q3111082014-10-18 11:02

真是高手...... 可是拿來遠端電腦應該是不會....... ((很難操作

24h3c行動數位&快樂台灣通訊(Happy Taiwanese communications)
本網頁全力挺身贊助宣傳HTC
http://www.24h3c.tw/
強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

weihua2014-10-18 11:05

感謝分享這麼多有用的程式,
這樣舊手機就不會只是放在旁邊當裝飾品了

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

AAAAA M82014-10-18 11:06

陳誠誼 發表於 2014-10-18 10:57
是啊..看需要吧...若有需要也可以這麼做...應該也不錯吧..

這是分享的文章。

請給予指教!

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=3373

HTC論壇進擊三週年~我要用H10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-10-18 11:11

AAAAA M8 發表於 2014-10-18 11:06
這是分享的文章。

請給予指教!

我幫你設連結在文章裏面最後段..不然還複製太麻煩.....

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-10-18 11:15

q311108 發表於 2014-10-18 11:02
真是高手...... 可是拿來遠端電腦應該是不會....... ((很難操作

應該可以之前有人有分享拿m7來當監視器..還可以360度..不過文章哪去了我是忘記了...

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-10-18 11:16

q311108 發表於 2014-10-18 11:02

應該可以之前有人有分享拿m7來當監視器..還可以360度..不過文章哪去了..我卻忘記了..

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-10-18 11:17

weihua 發表於 2014-10-18 11:05
感謝分享這麼多有用的程式,
這樣舊手機就不會只是放在旁邊當裝飾品了

哈哈!至少也可以拿來當鬧鐘吧...如果直接丟掉不是太可惜了嗎?

檢舉 回應