產品討論
瀏覽 : 30525

[分享] HTC A9 實際使用體驗&拍照心得(文多+圖多)

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One A9 / HTC mini+

Devinssh2016-6-23 11:25

A9入手一個月了,想來分享一下大熊我對這支手機的一些心得....

大熊原本使用的是LG的G3,可是壞掉了,而原本大熊的第一選擇,是LG的G4,畢竟我上一支是G3,而且我很重視照相,而G4是之前的旗艦照相機王,目前價錢其實跟A9 32G版的空機差不多,都在萬元左右......可是,在上網作功課瀏覽時卻發現,G4的基板有重大瑕疵,是連LG官方都公開承認的....酸然不曉得現在如何,但是還是怕怕的,而這時發現滿多人討論這隻A9,而且評價都不錯...大熊我上一次拿HTC已經約是4~5年前的事了,那時候買的是那時剛出的One X+,不可否認,HTC的手機我從傳奇用到One X+,手機的穩定度的確是無庸置疑的,可是,相機卻是一大敗筆,而大熊為了拍兒子,很重視照相,這也是我一開始完全沒考慮HTC的主因...在看過多篇介紹文及一些使用評價後,決定買啦,我買的是A9 16G 金色版.......

A9的外型不用說,看過的都說讚,質感握感並存,這不是每一隻手機都可以同時擁有的,A9就確確實實的做到這一點,而且,不得不佩服HTC,在軟體調校上面,真的很棒,使用順暢度我給滿分,外觀我就不多著墨啦,因為開箱文不少....就是因為上述的優點,使我一度認為這是旗艦機種,卻忘了這是一支連萬元都不到的手機...

大熊說過,我很重視照相,當初也是很多人說這支照相很有感,其實在使用的這一個月內,我拍了很多照片(大多重複景),因為我一度以為是我相機有問題,不然怎麼跟網路上看到的差很大呢,再多拍的嘗試及一些網友大大告知下下,大熊終於發現問題,原來A9相機在光源不足、弱光,甚至微弱黃光的狀況下,A9的自動模式會出現很重的冷色,用肉眼看感覺就是相機中的色都變成偏白色,而一些照片上,我認為不是很OK,必須使用專業模式來做調整才行,一開始覺得滿麻煩,後來覺得還好,因為即使用專業模式,也是可以以全自動拍攝為基礎,去針對色溫等去作微調,雖然比起隨手拿起來拍麻煩一點,但是還是可以拍出還不錯的照片...........

原則上還是個參數還是自動,可以依不同環境作出微調

接下來分享一下我拍的照片,A9其實還算滿好拍的說

其實在這一個月內,大熊對於A9照相出來的畫質其實很糾結,因為大熊一直拿G4、G5、S7、Note5等高階旗艦機種的照相來作比較,卻全然忘記,我手中這支HTC A9全然是一隻不到萬元的 中階機、中階機、中階機~~~很重要,所以講三遍,因為A9的外型、規格和使用流暢度,讓我認為這是一隻高階旗艦機種,才讓我產生糾結的心理~~誰叫HTC把A9作的這麼漂亮,甚至我覺得比新的10還要好看兼好握說,已一隻中階機種來說,A9拍出來的畫質真的算很棒了,雖然在自動模式中,白平衡偏冷且有壓抑黃光的現象,但是這在手動模式中都可以透過微調來作調整.......

再不久大熊就可以再續約了,又要開始糾結了~~偷偷說..看過和拿過HTC 10後,個人認為A9的外型整的完勝..P.S 拿10的別打我(><),所以要買10呢,還是乾脆弄隻32G的A9來用呢~~糾結阿....

本文章最後由( Devinssh )於 2018-10-11 14:06 編輯

Devin Chang
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jenq2016-6-23 11:27

恭喜大大入手一支好手機,相片拍的不真不錯!

因為HTC的實在 ,我愛上HTC~
UU ! Go! Go! Go!
品牌大使:8881726
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

小晤2016-6-23 11:43

恭喜大大入手^^

其實我也是 HTC One A9 愛好者^^

今年四月底已入手 32G 金色^^

本文章最後由( 小晤 )於 2016-6-23 17:23 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

浪跡天涯彬2016-6-23 11:47

a9真的是一支很棒的手機,cp值超高!雖然它只是中階機

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Foxfan2016-6-23 12:05

大熊,你終於想開了~
PRO模式將色溫調高些其他維持AUTO就暫時解決問題了 ,其實也不會很麻煩!
但其實我認為HTC可以調整A9相機的這個問題~

Foxfan
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

syr2016-6-23 12:13

恭喜入手好手機A9一台,分享好多照片。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2016-6-23 12:40

A9是個好手機,拍照拍的粉不錯喔!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hutako2016-6-23 13:19

A9就只有兩個明顯的缺點: CPU/GPU不夠高檔, 電池續航力不足

可是如果對兩點需求不高的話, A9很夠用也很好用

之前帶著它去紐西蘭自助, 一路導航, 聽音樂, 找路, 拍照, 開熱點分享, 上網都很順
只是...我還是變心換成10了

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-6-23 13:39

版大這篇重拾我剛入手A9的心情
當A9發表時,到專賣店測試過後,就覺得就是它了
簡單俐落的外觀,和之前HTC手機風格都不同,加上光學防手震相機表現不錯
預購時就直接購買了,但使用一段後發現16G真的不夠使用,所以當32G發售
就把16G賣出換32G入手,使用到現在很滿意

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

林育新2016-6-23 13:51

恭喜大大入手一支好手機,相片拍的不真不錯!
我是A9酒紅色!
酒紅色跟金色都是很特別的顏色
棒棒

檢舉 回應