產品討論
瀏覽 : 10922

[問題] HTC E8 充電問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One (E8) / HTC 指南 / 旅行充電器

Russell Wu2016-6-23 11:55

我的E8 dual這兩天遇到的問題

1.一如往常常在睡前插上原廠充電器...但連續兩天起床都是關機狀態,而且電量只充到65%
           ​2.上班時,用USB port或行動電源充電,每每充一下子​,​會​自己停止​停​充電(目前插拔五次,已經充了10%的電)
              插頭重插又可以充一下子​(可以維持的時間不定)

手機已經重置,狀況還是一樣...這是軟體還硬體問題? 這樣的手機很難用​​​,快起笑了​
             PS:這兩天我完全沒變動設定,APP是自動更新

本文章最後由( Russell Wu )於 2016-6-23 11:57 編輯

本文章最後由( Russell Wu )於 2016-6-23 11:58 編輯

本文章最後由( Russell Wu )於 2016-6-23 12:00 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-6-23 12:01

換了好幾種充電方式都還是有相同問題,一般來說這狀況硬體問題居多

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-6-23 12:12

參考一下官方方式 手機無法充電時該怎麼做?
若還是有問題,建議親送大型專賣店的服務中心,請他們初步判斷吧

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

syr2016-6-23 12:15

會不會是充電線損壞,不然就是電池老化現象。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Russell Wu2016-6-23 12:21

這三種充電器材,都是我過去一年在使用的,並無更換,三個都是同樣現象,應該不至於是線材的關係

是不是電池老化...這我就無法判定了...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Russell Wu2016-6-23 13:09

Russell Wu 發表於 2016-6-23 12:21
這三種充電器材,都是我過去一年在使用的,並無更換,三個都是同樣現象,應該不至於是線材的關係

是不是電池 ...

剛剛刻意關機用行動電源充電...竟然可以持續充電不中斷(目前83%)
開機就又中斷了...

這到底是什麼狀況...我醉了

本文章最後由( Russell Wu )於 2016-6-23 13:19 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

syr2016-6-23 13:51

建議這樣的問題可以至大型專賣店附設維修部門檢測維修看看。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-6-24 15:58

樓主可能要先找出是 充電器 線材 或是手機 交叉比對一下 找出問題點

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

syr2016-6-24 16:00

會不會是充電器或是充電線的問題呢?
不然建議專賣店檢測看看。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Russell Wu2016-6-27 09:47

幾天後,所有功能都正常了

過程中什麼事也沒做...只能當作手機中暑了

現在又是頭好壯壯...謝謝各位囉~

檢舉 回應