產品討論
瀏覽 : 4031

關於HTC 10相機PRO模式一問

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC 10

溫柔2016-6-24 00:29

今天赫然發現HTC 10相機一個小弟覺得滿嚴重的問題(家裡兩隻HTC 10已測試均有這種情況)
HTC 10相機一般模式(無任何調整,為了做一下比對)
HTC 10相機PRO模式(快門兩秒,其實不一定調多少,都一定會出現,只是為了讓各位更清楚的看到問題)
不囉說  先上圖

正常模式:

PRO模式快門兩秒:

如果不清楚,小弟放上GOOGLE雲端載點(因為不放大不好看清楚)
https://drive.google.com/file/d/ ... lE/view?usp=sharing

盡量放到最大看
在PRO模式中黑暗處會有許多的小白點(在正常縮放大小下,很難察覺,一放大,無論是放在手機看或是電腦上看,都很清楚)
已經檢查過非鏡頭進灰(家中兩隻HTC 10均有這種情況)也已確認非拍到灰塵(隨便一處燈光最昏暗的情況下就很容易看見)

想請各位大大也測試看看是否有此情況,或是請站方人員反映給內部是否有此情況.....

本文章最後由( 溫柔 )於 2016-6-24 00:42 編輯

本文章最後由( 溫柔 )於 2016-6-24 22:08 編輯

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為有你,讓我拍照自拍不輸人,因為有你,帶我走進別人看不見的世界,我愛上HT

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen 2016-6-24 10:19

溫柔 發表於 2016-6-24 09:57
而且,如果說長曝造成的問題,那其他隻手機應該也會,試了家裡的x9 一切正常

這樣說好了,以前大家也都沒看過日光燈下的波紋,所以M7時一堆人覺得相機有問題。
這是因為以前的相機沒那麼好的感光能力。
所以不是相機都是一樣的。
像單眼能拍出很好的照片,但相對的使用者必須要有更多的操作技巧與知識才能駕馭。

不過這個問題是這樣的。
目前Pro模式的jpg格式只是單純的儲存jpg預覽而不儲存RAW檔,有這樣的狀況是正常的。
所以這個jpg預覽檔的品質與自動模式的jpg檔是有相當明顯差距的。
HTC不做出修正是無解的。
要嘛就是讓jpg格式下有與自動模式相同的處理過程,來得到相同品質的照片。
不然就是讓一些基礎的調整設定回歸自動模式,像是白平衡選擇、ISO、EV...等等。

HTC 10的相機還有很多需要修正與改進的地方。請參考我的發文。
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=54621

本文章最後由( Apa Chen )於 2016-6-24 10:21 編輯

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hutako2016-6-24 01:11

這是正常現象, 稱之為熱燥點

RAW的模式兩秒曝光造成更多熱噪點
這也是早期連數位單眼也都不能長曝光的主因
Auto模式沒有只是因為曝光時間較短, 然後有經過壓縮和濾波器把這些噪點濾掉罷了

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

溫柔2016-6-24 09:39

hutako 發表於 2016-6-24 01:11

難道手動模式就沒辦法解決熱燥點嗎..

就算是全都不調整,也會出現

看到這些一點一點的就覺得...

因為有你,讓我拍照自拍不輸人,因為有你,帶我走進別人看不見的世界,我愛上HT
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

溫柔2016-6-24 09:57

而且,如果說長曝造成的問題,那其他隻手機應該也會,試了家裡的x9 一切正常

有沒有大大也一起試試看10的這個問題

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2016-6-24 10:19

溫柔 發表於 2016-6-24 09:57

這樣說好了,以前大家也都沒看過日光燈下的波紋,所以M7時一堆人覺得相機有問題。
這是因為以前的相機沒那麼好的感光能力。
所以不是相機都是一樣的。
像單眼能拍出很好的照片,但相對的使用者必須要有更多的操作技巧與知識才能駕馭。

不過這個問題是這樣的。
目前Pro模式的jpg格式只是單純的儲存jpg預覽而不儲存RAW檔,有這樣的狀況是正常的。
所以這個jpg預覽檔的品質與自動模式的jpg檔是有相當明顯差距的。
HTC不做出修正是無解的。
要嘛就是讓jpg格式下有與自動模式相同的處理過程,來得到相同品質的照片。
不然就是讓一些基礎的調整設定回歸自動模式,像是白平衡選擇、ISO、EV...等等。

HTC 10的相機還有很多需要修正與改進的地方。請參考我的發文。
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=54621

本文章最後由( Apa Chen )於 2016-6-24 10:21 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

溫柔2016-6-24 11:08

Apa Chen 發表於 2016-6-24 10:19
這是因為以前的相機沒那 ...

但是我是拍Raw檔出現的..

像大大說明的手動模式的jpg檔拍攝出來真的差自動模式一大截

不過我大概了解大大的的意思了

只能等htc釋出更新改善了..

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

溫柔2016-6-24 16:45

hutako 發表於 2016-6-24 01:11

順便問一下,大大的10也會有這種情況嗎?

小弟目前只想確認是不是硬體上的問題...

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2016-6-24 19:20

溫柔 發表於 2016-6-24 16:45
順便問一下,大大的10也會有這種情況嗎?

小弟目前只想確認是不是硬體上的問題...

我的10也會有,不知道的人晚上拍天空,大概會以為拍到滿天星斗XD
點大圖看就有。(原來上傳的圖不能直接放大....orz)
(請在圖片上點右鍵用新分頁開啟...這是網站的設計瑕疵吧=.=)

本文章最後由( Apa Chen )於 2016-6-24 19:35 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2016-6-24 19:25

溫柔 發表於 2016-6-24 11:08
但是我是拍Raw檔出現的..

RAW檔經過適當後製處理就可以消除掉。
這也是為什麼自動模式下沒有(有經過適當處理),但Pro模式的RAW檔(原始檔)與jpg檔(預覽檔)都有的原因。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

溫柔2016-6-24 19:29

Apa Chen 發表於 2016-6-24 19:25
RAW檔經過適當後製處理就可以消除掉。
這也是為什麼自動模式下沒有(有經過適當處理),但Pro模式的RAW檔( ...

了解!!!
真是受教了
我今天有打去客服反映,客服和我建議的是,去使用展示機看看是否有相同情況
OR寄送原廠檢測看看是否個案問題(硬體有問題)
都被小弟給否決了
不管是問大陸的朋友或是問台灣朋友,都是有這問題
希望站方人員有看到可以反映給工程師了

我第一次天空,真的以為他就是星星...

檢舉 回應