產品討論
瀏覽 : 6052

[已解決] htc10 台哥大NFC悠遊卡疑似這次手機更新完不能用

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC 10

蕭志龍2016-6-24 05:15

如題...

請問有大大是拿10也是台哥大且有使用WALI悠遊卡嗎?

我上禮拜還能用...

但我禮拜二按手機更新完禮拜三要使用手機付費

不管是坐公車還是超商要付費...

都顯示錯誤代碼62 06

不知是否是因為這次更新完導致軟體衝突還是不支援還是怎樣...

手機一直都是有開啟NFC...

不管是重開機或NFC關閉再開或是wali移除再安裝都做過了還是不行...

也有拿另外一張悠遊卡在手機背面感應...

有聽見手機出現音效...

所以NFC應該是沒壞...

也有打去台哥大詢問...

說App應該是沒問題要我問問看htc

所以就上來這裡問問看....

晚點我也會在敲HTC客服....

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen 2016-6-24 09:55

蕭志龍 發表於 2016-6-24 07:59
嗯...有裝皮套...

原廠的晶透感應保護套...

HTC 10的感應區跟M7/M8/M9不太相同,之前感應區都是以鏡頭為中心,但HTC 10的感應區實際上是偏鏡頭上方。
而且HTC 10感應區似乎偏小,對卡片類這種線圈比較大的感應較差,但如果是比較小的就會很靈敏。

至於你的問題我覺得是這次更新後的問題,與感應範圍沒關係。不管是公車還是便利商店,悠遊卡機器都是主動式而且範圍大,不會有感應上的問題。
而且你的狀況是讀取錯誤,所以應該是在資料的傳遞上出了錯誤。
在1.80.709.1的版本之前,我讀取晶片悠遊卡幾乎是沒問題的。
但更新之後就變得很不靈敏,很容易失敗,而且就算成功,反應也比較慢,要稍微等一下。
這大概只能等HTC更新軟體修正,因為應該不是硬體上的問題。

看起來HTC 10應該是用了與之前M7/M8/M9不同的模組或設計,天線機構的設計上也少了連接到鏡頭部分。
這樣也許比較好看,但目前看來效能是有受到影響。(不過我個人是蠻喜歡那條細線就是XD)

本文章最後由( Apa Chen )於 2016-6-24 09:58 編輯

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2016-6-24 09:55

嗯...有裝皮套...

HTC 10的感應區跟M7/M8/M9不太相同,之前感應區都是以鏡頭為中心,但HTC 10的感應區實際上是偏鏡頭上方。
而且HTC 10感應區似乎偏小,對卡片類這種線圈比較大的感應較差,但如果是比較小的就會很靈敏。

至於你的問題我覺得是這次更新後的問題,與感應範圍沒關係。不管是公車還是便利商店,悠遊卡機器都是主動式而且範圍大,不會有感應上的問題。
而且你的狀況是讀取錯誤,所以應該是在資料的傳遞上出了錯誤。
在1.80.709.1的版本之前,我讀取晶片悠遊卡幾乎是沒問題的。
但更新之後就變得很不靈敏,很容易失敗,而且就算成功,反應也比較慢,要稍微等一下。
這大概只能等HTC更新軟體修正,因為應該不是硬體上的問題。

看起來HTC 10應該是用了與之前M7/M8/M9不同的模組或設計,天線機構的設計上也少了連接到鏡頭部分。
這樣也許比較好看,但目前看來效能是有受到影響。(不過我個人是蠻喜歡那條細線就是XD)

本文章最後由( Apa Chen )於 2016-6-24 09:58 編輯

檢舉 回應

One M82016-6-24 07:50

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-6-24 07:51

可以參考二樓大大提供的方式跟悠遊櫃台詢問測試看看,還是有裝皮套呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蕭志龍2016-6-24 07:54

One M8 發表於 2016-6-24 07:50
如果你在台北   可以去捷運站內的加值機   或靠近詢問台的交易明細查詢機  試試看...
就不用麻煩商店店員幫 ...

好的...有機會我在去捷運站試試看...

謝謝大大的告知

檢舉 回應

One M82016-6-24 07:58

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蕭志龍2016-6-24 07:59

Rong 發表於 2016-6-24 07:51
可以參考二樓大大提供的方式跟悠遊櫃台詢問測試看看,還是有裝皮套呢?
...

嗯...有裝皮套...

不過我也有拆下來感應...

失敗

因為我還有一張icash悠遊卡..

我剛剛也用我的m8試...

每次貼近m8背面必定有音效..

但貼近10就不一定出現音效...

應該不會是NFC出問題吧...

可是我更新前都正常...

不會要我恢復原廠設定在試吧...

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蕭志龍2016-6-24 08:00

One M8 發表於 2016-6-24 07:58
還有7-11的IBON裡面的生活分類有悠遊卡餘額及6筆交易查詢功能也可以拿來試

但還是以捷運站裡面的機台對 ...

好的...

我了解了...

感謝大大的告知...

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-6-24 08:50

嗯...有裝皮套...

這個問題專賣店也可以詢問協助看看,若是在台北八德專賣店有附設維修部,有反應是會被注意到的,可能就會有修正軟體了哦…

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-6-24 10:39

Apa Chen 發表於 2016-6-24 09:55
...

如果真是韌體版本造成判斷問題,只能回報官方希望他們盡快注意到並開發修正檔

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應