產品討論
瀏覽 : 11520

[已解決] A9記憶卡問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One A9

風飄泊2016-6-24 06:35

請問各位我手機A9有插記憶卡可是手機卻讀不到,讀不到手機上也沒顯示記憶卡讀取不到是手機有問題還是記憶卡有問題

大家好

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic 2016-6-24 07:12

建議版大,先用電腦看是否可以抓取到記憶卡,若可以的話,再用電腦格式化一次,再插回手機是否會抓取到,若有抓取到,再用手機格式化一次。就可以。

若電腦也抓取不到。就可能是卡片有問題。

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-6-24 07:12

建議版大,先用電腦看是否可以抓取到記憶卡,若可以的話,再用電腦格式化一次,再插回手機是否會抓取到,若有抓取到,再用手機格式化一次。就可以。

若電腦也抓取不到。就可能是卡片有問題。

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

風飄泊2016-6-24 18:56

這個買沒幾個月既然手機讀取是損毀,電腦也沒辦法格式化,這有這麼爛嗎? 是要我買新的?

大家好
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

MAYMAY2016-6-24 19:34

記憶卡是否有格式化呢?                       

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

風飄泊2016-6-24 19:44

MAYMAY 發表於 2016-6-24 19:34
記憶卡是否有格式化呢?

沒有格式化 都用來當外接記憶卡而已

大家好
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

MAYMAY2016-6-24 19:51

風飄泊 發表於 2016-6-24 19:44
沒有格式化 都用來當外接記憶卡而已

那就是會挑,也會讀不到的。                  

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

風飄泊2016-6-24 19:58

MAYMAY 發表於 2016-6-24 19:51
那就是會挑,也會讀不到的。

不好意思 不太懂你說的 ,抱歉

大家好
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-6-24 21:08

大大有先換另一張記憶卡再試看看嗎?有時記憶卡本身也會有故障情形發生喔!建議拿別張卡先放入試試

因為讀取不到有可能是相容性,或是讀卡機有問題,或是記憶卡本身出問題

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

風飄泊2016-6-24 22:22

謝佐彥 發表於 2016-6-24 21:08
大大有先換另一張記憶卡再試看看嗎?有時記憶卡本身也會有故障情形發生喔!建議拿別張卡先放入試試

因為 ...

有換過另一張記憶卡,另一張記憶卡插到手機上可以用 所以那張卡就表示壞了?

大家好
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-6-24 22:37

風飄泊 發表於 2016-6-24 22:22
有換過另一張記憶卡,另一張記憶卡插到手機上可以用 所以那張卡就表示壞了?
...

如果另一張記憶卡插到手機上可以用,那就剩相容性或是記憶卡本身出問題,才會讀取不到, 如果想確認記憶卡是否本身出問題, 就只能再用這張記憶卡試試其他的手機看是否可讀取啦! 其實2樓版大建議的方式,先用電腦看是否可以抓取到記憶卡,也是測試記憶卡是否有問題的確認方式其中之一, 大大也可以嘗試看看是否可讀取, 但大大原本的A9記憶卡(因為不相容無法讀取),看來勢必是需要再另外購買囉!

本文章最後由( 謝佐彥 )於 2016-6-24 23:01 編輯

檢舉 回應