產品討論
瀏覽 : 15064

[已解決] htc e8 dual 2600MHz 台灣之星4G

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One (E8) / HTC Fetch

dynalink2016-6-24 23:34

最近開台2600MHz插了台灣之星4G
無法跑4G,只會顯示H+
卡片插到別支手機就可以顯示4G
問門市,說當地2600已經開通
請問是手機問題嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-6-24 23:44

當地開通並不表示基地台在你附近,如果你離2600的基地台過遠也沒用
剛剛查了一下E8 dual sim僅支援  4G - LTE:FDD-1800/2600MHz
台灣之星只有900&2600 所以表示你離基地台過遠的可能性比較大
至於你的卡插另一支手機有4G是哪一隻??   如果是全頻機,那可能就是收到900

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-6-25 00:14

蒼月 發表於 2016-6-24 23:44
當地開通並不表示基地台在你附近,如果你離2600的基地台過遠也沒用
剛剛查了一下E8 dual sim僅支援  4G - L ...

正如蒼月大大所言,再補充2600特性穿越強但衰減大,室內角落收訊很差,且基地台需要900基地台的三倍多個,簡單說900一個抵2600三個。台灣之星基地台應該還沒有那麼多吧!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

dynalink2016-6-25 00:36

Mickey Wang 發表於 2016-6-25 00:14
正如蒼月大大所言,再補充2600特性穿越強但衰減大,室內角落收訊很差,且基地台需要900基地台的三倍多個 ...

感謝各位我也以為應該是數量還不夠
但台星說都會六區基本上都有了
而我的確帶出門從北投逛到松山內湖信義
都只會顯示 H+
所以才懷疑sim卡問題
因為我是3G->4G但客服說是4G卡片所以不用換
但後來都沒看到4G去找客服,客服回復應該是手機問題,建議送修
所以想說來問問各位,有人e8 dual插台星卡可以看到4G圖案嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

dynalink2016-6-25 00:37

插到iphone 5s的確可以看到
我有查過的確是跑900

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-6-25 00:46

dynalink 發表於 2016-6-25 00:36
而我的確帶出門從北投逛到松山內湖信義 ...

如果要確定是手機問題,1.確定到有台灣之星2600訊號下測試。2.拿另一支E8或沒有支援900的交叉測試。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-6-25 00:49

https://www.kocpc.com.tw/archives/100231
建議你參考一下這邊,台星的基地台是真的很少
如果你真的有疑慮就送修吧,但我真的認為不是手機的問題
不然還有一個方法,你去申請其他電信的4G免費試用卡,測試一下就知道了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-6-25 01:30

2600頻段的基地台還偏少
而且這個頻段單一基地台的覆蓋能力也不夠好  
需要多點基地台

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-6-25 04:58

門市說明 聽聽就好

建議大大交叉多試幾天                    

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-6-25 05:05

通常電信業者的涵蓋定義都是很模糊的,實際都是特定區域會較強,其餘參考看看就好,反應也是那套說詞哦!

檢舉 回應