綜合討論
瀏覽 : 5325

[新聞] 逛街時手機沒電成過去 百貨商場提供無線充電服務有譜

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-6-26 05:01

這則新聞算是跟HTC有關的,因為經濟部跟資策會是與宏達電合做佈建宏達電的無線充電設備於公共場所
然而HTC至今除了在美國的電信商客製機如DROID DNA上以外並未在其推出的手機/平板產品上內建無線充電功能
也沒有推出官方版的無線充電殼
所以感覺佈建後,略有一點幫目前有許多機種內建無線充電功能的LG  三星  做了嫁紗的感覺

http://fashion.ettoday.net/news/721973
逛街時手機沒電成過去 百貨商場提供無線充電服務有譜
06/25/2016

▲無線充電技術也行之有年,相關支援配件也陸續上市。(圖/翻攝自網路)

記者蔡惠如/台北報導

無線充電已經不是新話題,但距離大部分民眾感覺仍很遙遠,其實許多業者已經提供許多無線充電的家庭應用產品,而現在經濟部與資策會、宏達電合作,推動「無線充電智慧商圈」,包括百貨商場等地若引進,日後可能逛街累了找個咖啡廳坐下,手機放在桌上即可自動充電,不會再有手機沒電失聯的窘況。

在人手一機的時代,電力相對重要,可從可攜帶行動電源產品暢銷便可知道,無線充電市場也印運而生,發展數年的無線充電,已有部分手機廠商推出相關充電配件,連瑞典家具業者IKEA,也都推出結合家具的無線充電產品,而近期政府打算將無線充電設備拓展到公共場合,近期已積極與便利商店、咖啡店與百貨商場積極洽談。

經濟部技術處、資策會與宏達電合作,與全台北中南的大型商場、購物中心以及商圈進行洽談,將宏達電的無線充電設備安裝在百貨與商場等的公共場所上。

▲萊爾富所採用的無線充電示範設備,設備是直接嵌入在桌子背面,手機放置桌上有貼充電位置即可充電,不充電時也能做一般的桌子使用(圖/資策會提供)

國際大廠為創造無線充電的環境和需求,陸續展開試點計畫,如英特爾在美國和中國大陸的機場、車站、飯店、咖啡店等公共場所佈建無線充電座,就是要養成消費者使用的習慣,日後台灣百貨或商場也即將提供此服務,讓民眾在逛街時能夠更享受科技生活。

關鍵字: 無線充電, 百貨, 商場, 經濟部, 資策會, 宏達電

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Tsai Mien2016-6-26 08:45

這是一個很貼心的服務,以後會普及,只可惜現在能無線充電的手機還不多

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

michael345672016-6-26 08:51

這個服務感覺蠻實用的呦~~不過到時會不會一堆人在那等充電呀~~
還有我比較好奇文中提到的宏達電的無線充電設備,這是啥東東?印象中HTC好像沒出過這類產品呀...

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-6-26 08:58

michael34567 發表於 2016-6-26 08:51
這個服務感覺蠻實用的呦~~不過到時會不會一堆人在那等充電呀~~
還有我比較好奇文中提到的宏達 ...

HTC有能力開發推出客製設備啊   而且QI無線充電不用授權費用

可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-6-26 09:04

Tsai Mien 發表於 2016-6-26 08:45
這是一個很貼心的服務,以後會普及,只可惜現在能無線充電的手機還不多

其實各廠牌也都做過的
ASUS NEXUS7 2013     PADFONES
SONY Z3(需另買無線充電皮套)
HTC Droid DNA(美國蝴蝶1客製機)
LG  G3以後的機幾乎全內建
三星 S6之後的機內建  之前的機從S4開始有官方無線充電皮套

因為最後2牌目前出最多無線充電機種且是持續推出的....

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-6-26 09:08

Tata 發表於 2016-6-26 08:58
HTC有能力開發推出客製設備啊   而且QI無線充電不用授權費用

目前HTC還是沒有QI的無限快速充電的設計,不然這樣的推動是很不錯哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-6-26 09:18

Rong 發表於 2016-6-26 09:08
目前HTC還是沒有QI的無限快速充電的設計,不然這樣的推動是很不錯哦!

那個無線快速充電好像是三星自己開發的喔    而且還要搭配QC2.0閃充頭
我想公共場所最多提供標準版的

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-6-26 09:40

Tata 發表於 2016-6-26 09:18
那個無線快速充電好像是三星自己開發的喔    而且還要搭配QC2.0閃充頭
我想公共場所最多提供標準版的
...

Tata大的想法也是有這個意思,若是標準版還真是慢充,只能期待後續。。。

檢舉 回應

zzccxxvv11222016-6-26 10:53

HTC論壇進擊三週年~
我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

小福神2016-6-26 12:39

無線手機充電應該在明年一兩代
就會普及化了吧
是否有線和無線充電需要突破地方與優缺點呢???

小福神
檢舉 回應