產品討論
瀏覽 : 27967

[分享] HTC 10相機效能:讓專業攝影師告訴你

一般用戶

等級5

新秀大大

文章分類:HTC 10

蕃茄莉娜2016-6-27 10:34

大家常常問:HTC 10的相機怎麼樣?

還記得蕃茄莉娜先前有分享過這篇文章嗎?HTC10讓地球為你停止轉動-相機實測圖賞,HTC在美國的團隊找了幾位專業攝影師體驗HTC 10的拍照功能,並用對待專業相機般的嚴謹來做最真實的測試。其中,更邀請到了來自西雅圖的攝影師Brad Puet,來深入地跟我們分享他使用HTC 10相機後的感想。

在開始之前,讓蕃茄莉娜先來好好地介紹一下這位攝影師的來歷。Brad白天的工作其實是一位導演,但他特別喜歡在夜晚拍照,用手機記錄、捕捉夜晚的景色,也透過夜間攝影進一步抒發他對創作的想法。他同時也是西雅圖藝術創作團體的創始人之一,專注於文化藝術與青少年創作,就像台灣的文創團體一樣,集結了所有年輕活潑、充滿藝術氣息的新世代。

Brad在過去的25年都住在西雅圖:
2012曾在美國攝影中心發表過手機攝影展,作品在德黑蘭、倫敦、柏林、墨西哥、日本、紐約、洛杉磯和西雅圖等地方做展覽。他的攝影作品也曾在華盛頓郵報和CNN出現。更讓人覺得厲害的是,Brad還是美國西雅圖海鷹隊以及華盛頓大學體育學系的御用攝影師呢!

他總是試圖的想要透過藝術來記錄西雅圖豐富的歷史,因為他認為藝術是社會變革的重要工具。而目前,也在西雅圖的中央社區學院擔任講課教師,講授手機與社會文化攝影課程。

講了這麼多,現在就來看看以下與Brad專訪的詳細內容,10個關於使用過HTC 10相機後的感想:

1. 針對HTC 10相機的整體而言,你最喜歡什麼?
Brad:我最喜歡它帶給我的成像,高畫質、充滿細節的清晰照片讓我非常滿意。

2. 你在使用HTC 10相機的時候,有發現到什麼使用上的技巧或是訣竅嗎?
Brad:對於新手,我覺得使用自動模式拍照就已經很足夠了,但如果你有興趣更深入了解,你會發現Pro手動模式更能滿足你對拍照的需求。我個人非常喜歡Pro手動模式拍照的靈敏度,讓我會使用上癮。其實有很多其他Android手機都可以拍攝RAW檔,但我必須以一個專業攝影師的角度讚美HTC 10,用HTC 10的相機拍攝RAW檔,保留到了更多的細節,因為事後的影像處理你都需要靠這些保留下來的原始細節。

3. 到目前為止,你用HTC 10拍攝最滿意的照片是哪張照片?你是怎麼拍出來的?
Brad:這張在西雅圖市中心的史密斯塔是這一系列照片中我最喜歡的一張。我捕捉到了太陽光線以及海鷗剪影。看過這張照片的人都問我是不是用修圖軟體把海鷗後製進去,我都會跟他們說「是手機的魔力。」

4. 你最喜歡用HTC 10拍攝什麼東西?
Brad:我最喜歡拍攝城市和街景。但由於目前工作的時間比較忙碌,計畫一有空閒就要去好好地拍更多城市風情跟街景。

5. 可以跟我們分享你目前最喜歡的相機模式以及你都用這樣的模式拍攝什麼場景嗎?Brad:我一開始使用HTC 10拍照的時候,我就設法想要找到它的拍照侷限,但是到目前為止都讓我很滿意。對著陽光開啟HDR模式,還是能夠拍出很好的照片、在低光源處拍照、邊走邊錄影,因為有F1.8的大光圈以及OIS光學防手震,都很能滿足我現在的拍照需求。另外,我也想嘗試在微距模式下拍照,看看它的效果會如何。HTC 10相機的表現真的很好,是真正能夠一枝獨秀手機。

6. 在什麼樣的場景下是最適合使用自動模式拍攝?
Brad:其實自動模式最適合拿來隨手拍攝,像是拍食物、自拍等。記錄日常生活的照片,是不需要事先被完美的計畫,所以在任何場景下都可以輕而易舉地使用自動模式拍照。而且,HTC 10相機的自動模式已經可以說是一流的,有自動HDR以及第二代雷射對焦,你很難拍出不滿意的照片。

7. 針對HTC 10,你覺得還有哪裡可以改進,或是你希望它有的功能?
Brad:HTC 10肯定比HTC One A9好,也比我用過的其他手機都要更好。至於從一個專業攝影師的角度,我希望相機的快門速度可以再更快、針對慢速錄影和縮時錄影可以有更多的操作選項、以及我覺得最重要的一件事就是希望有一個HTC攝影APP可以集結所有喜愛使用HTC手機拍照的愛好者,讓我們更容易互相彼此交流,建立對手機攝影更高的忠誠度。

8. 在使用HTC 10之前,你原本是使用哪支手機?可以比較一下HTC 10與你之前使用的手機嗎?
Brad:在使用HTC 10之前,我用過HTC One A9、Nokia 920和1020以及iPhone,而我現在都是在使用HTC 10拍照。雖然我還在了解Android使用介面,但是我有發現自己已經漸漸地遠離iPhone。

9. 單就修圖而言,照片中你最常修的是什麼?
Brad:我其實不是一個愛修圖的人,基本上都是調整照片的對比度、陰影跟飽和度而已。

10. 你最常用的第三方修圖軟體是什麼?
Brad:我最常使用的是Adobe Lightroom Mobile跟Snapseed。另外我也會推薦VSCO Cam跟Lapse It。

最後,讓我們一起來欣賞Brad用HTC 10拍的一系列美照吧!

【文末分享】
只要分享本篇文章中任一張你最喜歡的照片到你的個人Instagram或是Twitter帳號,設定公開並加上標籤「#HTC10」以及「#bradpuet」,再將分享連結或是截圖回貼至本篇文章下方留言,就可以獲得10h幣。

只要超過200人分享,蕃茄莉娜就會加碼抽出10名幸運得獎者,可以再獲得100h幣喔~!

*每人限參加一次。
*即日起至7/3 23:59分止。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2016-6-27 10:41

"快門速度可以再更快"真的!而且不管對焦是否完成都是直接顯示對焦成功的綠色圈圈...加油~(  ^ω^)https://twitter.com/33709b5a53fc ... 59295083827200?s=09

本文章最後由( wenhui )於 2016-6-27 10:48 編輯

HTC論壇八週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-6-27 10:42

#蕃茄妹妹  早安!

一早就看到你的文章   趕快來分享

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-6-27 10:48

已分享 https://twitter.com/vincent10413/status/747259988922372098

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

喬大爺2016-6-27 10:54

我推我推 , HTC 10必需推
https://twitter.com/Joeshp_FANG/status/747261711153930241

HTC~繼續加油!
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-6-27 11:02

已於Instagram分享~

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jenq2016-6-27 11:08

htc 10拍照果然是一級棒!
htc 加油!

因為HTC的實在 ,我愛上HTC~
UU ! Go! Go! Go!
品牌大使:8881726
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

CML19722016-6-27 11:25

HTC 10相機效能:讓專業攝影師告訴你

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

syr2016-6-27 11:27

拍的好專業也好好看哦。                        

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

高守德2016-6-27 11:29

以分享

https://www.instagram.com/p/BHJI5sHBStt/
本文章最後由( 高守德 )於 2016-6-27 13:36 編輯

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應