綜合討論
瀏覽 : 7900

[分享] 帶著 HTC 萬妹 來做鳳梨酥與桃酥 (中式點心篇)

一般用戶

等級5

新秀大大

吳國雄2016-6-27 22:53

好快又是一週的開始
本周來介紹鳳梨酥 + 桃酥
鳳梨酥
先準備以下材料:奶油約135g糖粉60g2g粉15g全蛋1個低筋麵粉200g

一、將奶油糖粉粉混合一起拌勻

二、再加入全蛋繼續拌鬆

三、再加入低筋麵粉拌成麵糰

、取出模型擺放排列至烤盤上再將剛剛做好的麵糰平分約24個
包入鳳梨餡搓成圓形再放入模型內塞滿(力道要適當勿太大力免得壓扁)

五、放入烤箱內用大約190度先烤10分鐘,再翻面烤10分鐘到上色成金色即可

六、香噴噴又好吃的鳳梨酥出爐了,是不是很簡單呢

桃酥
這是個很傳統的中式點心吃起來又香又酥脆但由於現在的人都喜歡西式食物所以市面上已經很少看到了
今天也來教大家做看看
先準備以下材料:250g棉白110g細砂糖140g鹽3g50g碳酸氫銨3g小蘇打粉5g
低筋麵粉500g泡打粉3g核桃70g

一、先將棉白細砂糖放入攪拌鋼內攪拌成糰

二、將倒入碗內加入碳酸氫銨小蘇打粉攪拌均勻,再倒入攪拌鋼內的麵糰中攪拌

三、再加入低筋麵粉泡打粉拌勻

核桃搗碎再加入麵糰中攪拌有拌入即可

五、取出再將剛剛做好的麵糰平分約24個

六、用手搓成圓形擺上烤盤上在用手稍微往下壓,上頭可擺個核桃粒其他麵糰接著依序做出放上烤盤

放入烤箱內用大約190度先烤15分鐘,在對調烤盤再烤10分鐘即可

好吃的桃酥出爐囉!

以上材料可依個人口味適當修改調整分享給大家!謝謝收看!

延伸文章
帶著HTC萬妹來做杯子蛋糕 (西點篇

帶著 HTC 萬妹 來做手工彩繪餅乾 (西點篇)

帶著 M9+ 學西餐做料理嚐美食

本文章最後由( 吳國雄 )於 2016-6-28 09:05 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2016-6-27 23:02

晚上放這個,太邪惡了  哈哈
吳大是新好男人

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

buster55662016-6-28 01:05

做這鳳梨酥與桃酥的中式點心,太厲害了,真的是令人垂延三尺!

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、實現夢想,讓我看見驚豔,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2016-6-28 02:34

這時候最怕看到這類文章了。看得到的吃不到。肚子會受不了的。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-6-28 07:21

這是製作鳳梨酥與桃酥教學,成品看了直流口水,謝謝大大的分享。

帶著HTC 10和大大們分享生活點滴
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-6-28 07:46

看起來好好池哦,真想吃一口~雄大            

點心啦…

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

吳國雄2016-6-28 08:43

陳御銘 發表於 2016-6-27 23:02
晚上放這個,太邪惡了  哈哈
吳大是新好男人

御銘弟
晚上吃這個會太上火了,恐怕很難睡喔!
你可以試著做來給班上女同學吃配上香醇咖啡,哇塞!女同學不愛上你也難

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

吳國雄2016-6-28 08:47

buster5566 發表於 2016-6-28 01:05
做這鳳梨酥與桃酥的中式點心,太厲害了,真的是令人垂延三尺!

大大
鳳梨酥跟桃酥其實不難做很簡單啦!下次會po其他中式點心那就有點難度了
不過自己可以做看看鳳梨酥而且自己做也衛生一樣可口

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

吳國雄2016-6-28 08:51

陳誠誼 發表於 2016-6-28 02:34
這時候最怕看到這類文章了。看得到的吃不到。肚子會受不了的。

誠誼 大
很抱歉晚上po這些點心實在很罪惡
但謝謝 誠誼大 還花時間被騙進來

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

吳國雄2016-6-28 08:57

邱富賢 發表於 2016-6-28 07:21
這是製作鳳梨酥與桃酥教學,成品看了直流口水,謝謝大大的分享。

謝謝 富賢大 的欣賞鳳梨酥跟桃酥很好製作不易失敗,自己可以做看看

檢舉 回應