產品討論
瀏覽 : 5045

[問題] 電池有問題還是耗電太快??

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One M9+

鴨嘴獸2016-6-28 09:55

最近我的M9+睡前插著行動電源讓它充電,可是每次早上醒來總是剩下8x%,軟體(金山電池醫生)顯示充飽電的時間為早上4點整,今早按掉鬧鐘我瞄了一眼電池似乎是98%(不知道有沒有看錯,此時早上830)但我九點半起來時,手機電量顯示為89%

這種狀況已經在最近幾天常發生了,是手機耗電太快嗎?還是電池有問題,這隻手機是去年9或10月買的

~HTC論壇進擊三週年~我要用M9+狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-6-28 10:00

版大建議擷取電池記錄(曲線圖)與電量記錄(APP用量)方便進行分析是APP背景耗電,還是部份設定問題

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jenq2016-6-28 10:11

建議大大要不要作一下電池重整試試,我之前試過效果還不錯
站上有人教:
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=15464

因為HTC的實在 ,我愛上HTC~
UU ! Go! Go! Go!
品牌大使:8881726
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Btoyang2016-6-28 10:22

樓主大大怎麼睡覺時用行電充它,用家用插座充比較能排除行電電力耗盡的因素

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC One M8狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

連宏文2016-6-28 10:29

建議睡前把手機關機或是開飛航模式

這樣可以大幅增加續航力!!!!

另外點心省電會比金山還要好一點

我有測試試過

Mr.HoWn
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

鴨嘴獸2016-6-28 10:33

連宏文 發表於 2016-6-28 10:29
建議睡前把手機關機或是開飛航模式

這樣可以大幅增加續航力!!!!

有喔,我有開飛航還是一樣,之前都不會

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

連宏文2016-6-28 10:35

鴨嘴獸 發表於 2016-6-28 10:33
有喔,我有開飛航還是一樣,之前都不會

你傳你的電量圖上來

各位大大會比較好幫你解答喔,Thanks

Mr.HoWn
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

鴨嘴獸2016-6-28 10:36

SuperSonic 發表於 2016-6-28 10:00
版大建議擷取電池記錄(曲線圖)與電量記錄(APP用量)方便進行分析是APP背景耗電,還是部份設定問題

...

這是我截圖的,我也不知道為何會這樣,我都在睡覺沒有用呀

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

鴨嘴獸2016-6-28 10:39

連宏文 發表於 2016-6-28 10:35
你傳你的電量圖上來

各位大大會比較好幫你解答喔,Thanks

傳了呦,因為我手機都放在床頭櫃上,為了減少電磁波,我都開飛航,起來後再關掉

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

鴨嘴獸2016-6-28 10:40

Btoyang 發表於 2016-6-28 10:22
樓主大大怎麼睡覺時用行電充它,用家用插座充比較能排除行電電力耗盡的因素 ...

我行動電源是全滿的,而且充太久會自動斷電

檢舉 回應