哈拉閒聊
瀏覽 : 3361

[討論] 對於國軍虐死小白狗狗的看法(請良性討論感謝)

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-6-28 16:25

我想大家對於昨天發生國軍虐死狗狗小白的事情非常憤怒

看到來自各界的撻伐   
看到大家對毛小孩還是非常的重視

但今日看到有人開活動說要國防部長下台、要上街遊行

個人看法淺見

對於國防部長下台  我覺得太無限上綱了~這是國防部所發布的懲處名單
個人覺得適可  因為當兵就是這樣  一個兵犯錯  所牽連的就會到營
如果真的要牽連國防部長  我更想問  總統不用負責嗎?他是三軍統帥耶!

對於遊行

我個人覺得  如果上街遊行  是因為小白被虐死  就要利用牠被虐死
然後上街遊行抗議   我覺得不妥
如果是說 『加重動保法罰則』等等類似  我想可能不會這麼多反對聲

這是我的看法啦!

要鞭打我小力一點~XD

我還比較像看看大家對於這件事的看法耶~

可以討論喔!但不要吵架喔!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-6-28 17:04

我倒是覺得應該是小白的事件被當成爆炸的一個點吧
畢竟在小白之前也是有大橘子虐殺事件
如果那時候做出相對應的方法
例如增加罰則等具體作為的話
興許這次大家會憤怒但不會到遊行的地步
這種情緒是累加起來的
所以才會有人想到要利用這次機會來遊行
希望大家提高對於流浪動物的關注度吧

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hyco.chang2016-6-28 17:14

營區內的狗,大概是最幸福的,每天吃香喝辣,但也可能是最悲慘的,當過兵的都知道。這件事,應該是阿兵哥太張揚了,而這個社會也似乎反應過度。無論如何,生命都是平等的,應該要彼此尊重!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

發哥2016-6-28 17:16

這種虐待的行為,應該加重加重再加重刑則,對人或動物應該都一樣,如果遊行的目的是要喚起重視這些事,正當性才會高

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-6-28 17:23

hyco.chang 發表於 2016-6-28 17:14
營區內的狗,大概是最幸福的,每天吃香喝辣,但也可能是最悲慘的,當過兵的都知道。這件事,應該是阿兵哥太 ...

當兵的時候  那時被調到離島(過的爽  整天無所事事XD)

我們那有兩隻狗  也是在當兵   每天抓老鼠XDD

我們都對牠們很好

碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-6-28 17:50

hyco.chang 發表於 2016-6-28 17:14
營區內的狗,大概是最幸福的,每天吃香喝辣,但也可能是最悲慘的,當過兵的都知道。這件事,應該是阿兵哥太 ...

在東引外島通訊三級廠,獨立單位只有十幾人,八零年代人都沒有太多菜吃,狗哪有的吃香喝辣。唯一能給牠們的就是一個安全的家。管他肩上幾顆花,誰敢動單位上的一隻狗,保證讓他吃不完兜著走(剛好認識一些指揮部政三科長官,專治這些爛連排長)。狗狗都很聰明聽的懂人話看的懂階級,白天陪大家過日子,晚上幫我們站衛兵。在那年代,海防地方狼狗還有階級呢,軍中的狗狗可真是很多阿兵哥最忠誠療癒的夥伴啊!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

a hung2016-6-28 19:14

這個兵不是最笨的,就是最聰明的。                                                                                                               

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Tsai Mien2016-6-28 19:38

我覺得只要碰到這種事,都會讓人憤怒,但也怕有些人是利用這議題去另外發恢,居心叵測

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hyco.chang2016-6-28 21:46

Mickey Wang 發表於 2016-6-28 17:50
在東引外島通訊三級廠,獨立單位只有十幾人,八零年代人都沒有太多菜吃,狗哪有的吃香喝辣。唯一能給牠們 ...

學長好,小弟是灰指部,因為連隊位處偏僻山區,營…區又特大,所以,當時連上養了一大群狗,主要是用來協助夜間警衛,也陪伴了我們二年的軍旅生涯。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-6-28 22:29

hyco.chang 發表於 2016-6-28 21:46
學長好,小弟是灰指部,因為連隊位處偏僻山區,營…區又特大,所以,當時連上養了一大群狗,主要是用來協 ...

是飛指部吧!有沒有跟天工飛彈拍張照。八零年代東引最大只有204砲,當初打到大陸,大陸以為我們打過去的是原子彈,彈藥有一公尺高,我去看的時候砲管有鋸掉一些,美國怕我們反攻大陸吧!當初剛過去時覺得海防單位坑道碉堡的對講機幾乎都是壞的,覺得有點危險,所以就跟上頭反應,花了幾個月把全島海防對講機修好。也只有這機會我可以自由進出到處美景走走,因為每年裝檢時我們是檢查“官”,所以各營區長官都對我們很好。我對營修護士很好,都做面子給他們,沒事還發公文讓他們來“受訓度假”,這樣打壘球時人數才夠嗎?其實海防及偏遠地區更需要狗狗幫忙,雖然那時候已經沒有摸哨,但有狗狗陪站衛兵應該比較不會無聊也有安全感吧!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應