產品討論
瀏覽 : 12032

[問題] (更新7/14)已6月底了,請問HTC 10目前訊號品質穩定了嗎?

一般用戶

等級1

路過旅人

鄭凱凱2016-7-12 20:33

skykuo0000 發表於 2016-7-9 03:51
我也是32G灰色 一切順暢 也是夏普屏幕)握手~

可以請問一下如何能看出是夏普的螢幕?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

hrsw232016-7-12 22:10

這是小弟自己的WIFI測試, 對於這價位這樣的手機WIFI接收能力很不滿意, 希望有其他朋友可以幫忙測試看看是否有相同情況.

備註: 這支是4/12生產的機子,已更新到這個時間點的最新軟體版本 1.80.709.1 並且也做過雙WIPE了.
本文章最後由( hrsw23 )於 2016-7-12 22:14 編輯

本文章最後由( hrsw23 )於 2016-7-13 21:47 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

kenhsu10252016-7-12 22:36

spy007 發表於 2016-6-29 10:30
感謝熱心大家熱心回覆
------------------------------------- To kenhsu1025大大
如果方便會想知道以下 ...

1.       手機HTC 10型號韌體版本/出廠時間/購買時間
版本:1.80.709.1(最新)
入手時間:4/22 (官網購物站買的)
2.       安裝WIFI分析儀測試-dBm
請自己看圖。
好吧,Wi-Fi訊號小弱,但可以用。
這是一般環境的圖,背對Wi-Fi(餐桌上)距離約0.5公尺。
HTC10: 略低於-70 dBm
Asus ZE551ML: 略低於-60dBm
臥室的廁所關上門,距離同樣約0.5公尺。
HTC 10: -80dBm -> 自動轉行動網路上網
Asus ZE551ML: -60dBm ~ -70dBm -> 還可上網
加映iPhone 6s Plus 64G: 雖然無法顯示dBm數,但可以上網喔 (同樣都是金屬殼)

3.       環境距離、有無遮蔽物、2.4/5GHz?、加密方式
同上,我家很單純。
使用2.4GHz,WPA2個人級(其實這個沒差)
4.       無線機台型號
Apple AirPort Express
5.       另一支比對手機的型號
Asus ZE551ML 4G/64G-Asus ZenFone 2 Deluxe
Apple iPhone 6s Plus 64G

大概就這樣囉。
大概有人會說什麼金屬機身設計會影響,可是iPhone 6s+同樣環境還是有訊號+可連網,ZenFone 2是超便宜的機種~~完美10」還是有些不完美。
我沒有M8, M9,所以別找我測其他的機器蛤~!

無所不在的吧哺男
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

spy0072016-7-12 23:02

樓上二位大大辛苦了,還做了這麼詳細的訊號測試!蠻好奇你們的生產日期是什麼時候?HTC可以從SN序號來判讀

我6月份生產的測試下來,所有訊號(GPS,WIFI,通話訊號)功能完全沒問題,絕對是硬體改善!若真有問題的,又剛好是早期三四月生產的那批,建議直接送修了。

另外有人問到怎麼判別面板,去安裝DevCheck就能看到了。

P.S 忘了說,我WIFI還特別拿M7比較,相同位置、相同機台收到的-dBm跟測速都是一樣的結果,YouTube也同樣連線正常。
本文章最後由( spy007 )於 2016-7-12 23:11 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

kenhsu10252016-7-12 23:14

spy007 發表於 2016-7-12 23:02
樓上二位大大辛苦了,還做了這麼詳細的訊號測試!蠻好奇你們的生產日期是什麼時候?HTC可以從SN序號來判讀 ...

剛查了一下是4/16。
你確定有改善?
因為有時顯示有訊號,但還是無連外網路orz....
這種的狀況不多啦,可以接受。
本文章最後由( kenhsu1025 )於 2016-7-12 23:17 編輯

無所不在的吧哺男
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

spy0072016-7-12 23:35

kenhsu1025 發表於 2016-7-12 23:14
剛查了一下是4/16。
你確定有改善?
因為有時顯示有訊號,但還是無連外網路orz....

真的耶~沒唬爛
我手上的6月機只有外放音質讓我不滿意而已,也是大家手上M10不爭的事實,大輸M7的立體感、細節和音量。

網路我主要是著重家裡WIFI測試,用下來確實跟M7沒差別,訊號都一樣。行動網路我不是吃到飽所以沒刻意測試,在外用起來也真的沒異狀。你要不要關掉省電功能試看看?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

kenhsu10252016-7-12 23:48

spy007 發表於 2016-7-12 23:35
真的耶~沒唬爛
我手上的6月機只有外放音質讓我不滿意而已,也是大家手上M10不爭的事實,大輸M7的立體感、 ...

大大,我沒開省電捏,不過我的使用上能接受,所以真的還好啦。

在外都是用行動網路居多

無所不在的吧哺男
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

hrsw232016-7-13 21:41

spy007 發表於 2016-7-12 23:02
樓上二位大大辛苦了,還做了這麼詳細的訊號測試!蠻好奇你們的生產日期是什麼時候?HTC可以從SN序號來判讀 ...

剛查了一下, 是4/12生產的機子, 很想看有沒有朋友有6或7月的機子可以幫忙測試一下, 不然我很怕送修反而衍伸更多因為被拆解而產生的問題.

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

spy0072016-7-14 09:47

hrsw23 發表於 2016-7-13 21:41
剛查了一下, 是4/12生產的機子, 很想看有沒有朋友有6或7月的機子可以幫忙測試一下, 不然我很怕送修反而衍 ...

回覆H大手邊沒相機沒辦法放在一起拍 我盡量口述

手上這支六月M10收訊各方能力
跟上一支M7完全相同dbm不管堵幾道牆!!
連最弱的訊號處都差不多~
不像第一批預購和您的4月份機有落差10dbm
甚至斷訊或不穩

非常深信6月以後生產的絕對有硬體改版

連老外也是,網路上實在反應太多第一批的訊號瑕疵
軟體更新根本解決不了

檢舉 回應