產品討論
瀏覽 : 2013

[問題] HTC10 拍照泛紅或泛黃

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

JerryYeh062016-6-29 02:25

小弟6/26入手htc10, 軟體已經update到最新版本如下

拍照的時候,如果有鏡頭有對到我的電腦螢幕周圍就會紅得很誇張如下

當時室內的光是像下面這樣

另外,也像之前的網友一樣,特定的背景會泛黃,如果身上穿深藍色衣服,照起來就會偏黃,前後鏡頭都是,請問目前有針對這個問題release軟體版本更新了嗎? 還是我的狀況是特例呢? 謝謝!!

Jerry
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-6-29 04:05

建議可以至實體店面實機交叉比對看看,若是獨特一格就送檢測檢修看看。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2016-6-29 04:20

看起來是你的螢幕太亮且色偏嚴重。
色偏嚴重,所以白平衡自動修正後,螢幕部分的顏色大致正確,但其他部分就變成不正確的顏色。
而螢幕太亮導致其他部分曝光過低,因為比較暗,所以色偏看起來就又更深。

另外是人眼看到的色偏與相機看到的會有相當差距。
因為大腦會自動腦補修正,但相機不會。
而且一般相機的飽和度設定,大多都會是強化色偏的現象。
所以你可能沒發現你的螢幕色偏的很厲害。
本文章最後由( Apa Chen )於 2016-6-29 04:45 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2016-6-29 08:09

沒意外應該是  室內白平衡的問題 ~~~            

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2016-6-29 08:52

看起來有點想螢幕色偏的差異性,有試過還原重設看看能否改善嗎?不然就是使用少女心的檢測方式看看。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-6-29 10:16

感覺好像是白平衡的問題
不知道你相機有沒有也更新到最新
我記得之前好像有更新過有關於白平衡的耶

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

123超人2016-6-29 10:47

HTC相機的老毛病,白平衡跑掉 ~用PRO模式調色溫吧

HTC sense的棒
發廢文賺積分的破腦哪知道的 ~ QQ
破腦盲粉大使代碼:9487487
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-6-29 11:14

有人指出 IMX 377 擁有極高成像質素,但在調整上非常困難,這也是htc10光相機更新可能都比極光版整體更新還多次呢?

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-6-29 21:10

版大看起來是室內白平衡判斷有問題,請問系統更新都有更新嗎??
若更新後還是有這問題,建議至大型專賣店的服務中新檢測一下

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

kimutakuma2016-7-22 10:45

我是前天購入
特定的背景會泛黃,我是照背景是淺藍色的床單,照起來就會整片黃
也不知道要不要拿去換..唉

檢舉 回應