產品討論
瀏覽 : 14305

[問題] 電力低於20%強迫關機 造成檔案遺失

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One (M8)

啊藤2016-6-29 02:29

事情是這樣

M8快要使用兩年了

手機電力會消耗異常快

然後電力到了20邊緣時會突然直接黑掉被關機

要開機還開不起來

把手機充電後打開有機率發生檔案或是資料不見

前陣子是手機整個像是被初始化

今天是變成Sense 首頁掛掉

造成我通訊錄的資料不見

有時候也會造成賴無法使用要重新安裝

老實說我不敢確定換了電池是不是會沒事

只是讓我對HTC蠻失望的

手機當初不到一年震動馬達就壞了雖然不引響

好一陣子後就開始會發生現在這種狀況

實在不知道還要不要支持HTC

M8的用戶
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-6-29 04:07

這感覺是電池老化的現象,也是差不多要更換新機了或是換新電池看看吧…

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-6-29 06:55

是不是都是在電力20%時   手機就發生此事

電池損壞 機板掛點

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Jasonwu672016-6-29 08:14

基本上這機子使用蠻看人品的.....換作別牌機子也一樣,不是說要檢討被害人,而是您應該要審試一下自己的使用習慣是否有問題,不然我EVO 3D用五年還好好的是???有問題就立刻註冊上來,怎麼以前沒註冊好好上來維護呢?Anyway.還是祝福原PO早日修好機子,HTC 10不會讓你失望的~~

You'll never walk alone. hTC in Love.HTC 10 紅64G到手~~!!!!!!Fighting ~~!!
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2016-6-29 08:44

看起來像是電池老化損耗的樣子,換電池看看吧。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-6-29 09:34

電池損壞,主機板損壞,記憶體損壞都可能造成你敘述的狀況

剩下來的就是過保了你願不願花錢維修了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jenq2016-6-29 09:39

要不要作一下電池重整試試,站上有教學!
本文章最後由( Jenq )於 2016-6-29 09:42 編輯

因為HTC的實在 ,我愛上HTC~
UU ! Go! Go! Go!
品牌大使:8881726
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

syr2016-6-29 10:49

看起來好嚴重,電池損耗嗎?               

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-6-29 12:07

手機電池跟人一樣是有壽命的,養成良好的充電習慣就跟養生一樣續航力可以增強。可以試試樓上建議看能不能恢復一些,如果還有讓M8繼續服役是否考慮看看該換電池了。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

啊藤2016-6-29 14:21

感謝各位的意見

如果只是電池耗損我還可以接受更換

但是其他都壞了話就不打算修了

其實我充電習慣是 每天晚上回到家就充電到隔天早上起來上班

不論電池的量 但大多都用很凶

每天都習慣重開機一次

本來還只是電池不到20會關機我還可以接受