綜合討論
瀏覽 : 4279

[問題] 行動電源的選擇重點?

一般用戶

等級1

路過旅人

Lin Allen2014-10-19 10:30

小弟自己本身用M8
因前一支手機充電衝到後面整個電池膨脹而損壞
近日發現 M8蓄電力可以擋一天
但第二天就GG了 而有時候我沒辦法每天充電

所以現在想買一組行動電源 可是因為之前的慘痛教訓 所以現在對於挑選電源有諸多虞慮

不知道版上的大大們有沒有推薦  又或者是 買電源該注意哪些項目呢?

微笑不難,心笑卻很難。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

無月2014-10-19 10:47

推小米10400
大概可以充2~3次
本身用butterfly s

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

老狗2014-10-19 10:52

無月 發表於 2014-10-19 10:47
推小米10400
大概可以充2~3次
本身用butterfly s

HTC有出HTC BB G900原廠移動電源(9000mAh),支持HTC

愛之深!責之切!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Holyshi2014-10-19 10:53

我自己是用M8我覺得電力很夠,剛仔細一看原來樓主有時沒辦法充電
這就真的蠻麻煩的~~

請選我為最佳解,感溫哦!!
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

FENG LI2014-10-19 10:57

基本上找有品牌的都沒什麼問題,重點是那種標榜好幾萬mA的…看過就好!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

張凱文2014-10-19 11:31

HTC的專賣店就有賣嘍。支持HTC一票,有一定的品質又有保固

一見鍾情,愛不釋手。
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2014-10-19 18:21

聽我一言...

我反對選擇 " 大容量 " 的行動電源
為什麼呢?因為一分容量一分重量
越大的行動電源重量必定越重
既然是 " 行動 " 電源,攜帶便利性一定要考量
所以選擇適合的容量即可

參考網路上的計算方式
http://www.myapp.com.tw/%E5%A6%82%E4%BD%95%E8%A8%88%E7%AE%97%E8%A1%8C%E5%8B%95%E9%9B%BB%E6%BA%90%E5%85%85%E9%9B%BB%E6%AC%A1%E6%95%B8%EF%BC%9F/

假設購買了10000mAh的行動電源
實際可用的數值是:
10000*3.7V/5V*0.85*0.85=5346.5

HTC One ( M8 ) 的電池是2600mAh
就算你把電力殺光再充電
充2次也綽綽有餘

所以,建議買8000mAh至10000mAh的行動電源即可!

本文章最後由( Vector Tsai )於 2014-10-19 18:23 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

gooddu2014-10-19 21:52

Vector Tsai 發表於 2014-10-19 18:21
聽我一言...

支持你!!!!

行動電源真的不是越大越好

容量大你還得花不少時間充電

對於你無法天天充電的人而言8000--10000mA真的比較適合你

小米是個不錯的選擇

但是我認為買有品牌的應該就沒問題

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-10-20 06:00

Vector Tsai 發表於 2014-10-19 18:21
聽我一言...

行動電池的轉換率沒那麼高啦,85%是少數中少數,大部份70%就不錯了。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

starsing2014-10-20 07:07

多一些認證就對了,比較安心(雖然…有時候不一定準確…但只至少是參考的依據)例如:

1. 晶片、電芯兩階段安全絕緣保護,防止過壓、過充、過電流等8大安全防護系統

2.通過CE、FCC、UN38.3產品運輸與安全認證
3. 通過SGS 、BSMI,電容量足量測試,絕不虛標電芯容量 (也就是說,看額定容量才是準確的,但似乎沒有每個行動電源都標示)

2014年5月1日起, 行動電源被強制納入BSMI應施檢驗商品. 標準檢驗局進一步說明,所以要103年5月1日以後生產的行動電源更重要。

另外:從我用手機到現在,有一個點,那就是雖然現在手機大部份都有自我斷電的設計,但能少用就少用。
簡單一點,大概就是晚上睡覺的時候,用0.5A的充電,慢慢充到早上。(或是直接用電腦的USB充,但通常電腦的會更慢…XD,但如果剛好早上睡醒剛好充飽也不錯)

換一個說法就是,行動電源都有2.1A或是1A的輸出電壓,平常固定用1A的充就好了,一方面行動電源可以充比較多次,另一方面,對手機電池的負擔也較小。

本文章最後由( starsing )於 2014-10-20 07:14 編輯

一千
檢舉 回應