產品討論
瀏覽 : 52717

[其他] [抱怨文]有史以來用過期望值最高,卻也最令我失望的手機-M8

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-7-2 21:47

真情壞男人 發表於 2016-7-2 21:11
我統一回應一下好了
畢竟我不是學電子的, 我是學法律的.
就我的認知:

基本上你的認知有很大的問題.....電信商主要是供應你語音及網路的服務
簽長約是為了綁住你待在該電信,跟手機使用年限根本毫無關係
還有你提到的案例前提是東西本身有問題,所以才會有後續更換的狀況
電池膨脹是內部氣體或是化學作用所產生的壓力膨脹,這是電池長時間使用不可避免的正常狀況
APPLE提供三年換新不表示電池就有三年壽命,假設提供十年不就有十年壽命? 哪可能有這種事情......
在不當使用的情況下,我可以跟你保證不用幾個月我就可以搞壞他........ 所以沒有至少有三年壽命這回事
建議去GOOGLE一下電池相關知識........

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃仁2016-7-2 21:56

說真的沒人知道樓主的使用習慣與充電狀況方式,使用一年多快半,電池老化算是很正常的哦。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

真假2016-7-2 22:26

我統一回應一下好了
就我的認知:

不用想太多了!!!E9+系列的罵聲一堆!!!還送修要好幾次!!

HTC都沒召回了!!!還悄悄下市!!!!
還能期待品質會多X.....??

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

alexlee02192016-7-2 22:27

電信業者綁30個月,那是電信業者定的,你電池膨脹沒人知道你怎麼使用,有問題不去處理,等他快掛了螢幕快爆了再來怪HTC,真的是神邏輯呢!

HTC你可以再自我感覺良好再好一點!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Jasonwu672016-7-2 22:58

高雄海 發表於 2016-7-2 19:30
替樓主感到難過    電池又不是購買7天就會馬上膨脹的東西很難會知道有問題,因為都已經無法更換電池了

消 ...

電池膨脹又沒什麼,換過一顆就好了~今天換作他牌也一樣會有這種問題,手機的良率真的非百分百,小心使用就好,就算過保,花個小錢維修後又是好漢一條,原PO對於手機的期望值太高太完美了

You'll never walk alone. hTC in Love.HTC 10 紅64G到手~~!!!!!!Fighting ~~!!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Jasonwu672016-7-2 23:06

另外對於原PO關於電信業者的理論,我建議以後您別辦智慧型的手機了,因為您只會更失望而已,別拿那套死板板的法律套在任何有關人的事務上,認真想想看就會知道為何電信公司有30個月的這種綁約方式,真是為了消費者想?還是只是想把你綁在該電信業者使用上?看來原PO把人類想得太善良美好了~

You'll never walk alone. hTC in Love.HTC 10 紅64G到手~~!!!!!!Fighting ~~!!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Ohtc2016-7-2 23:09

我的M8使用已二年多,一切正常,滿意極了!手機有小異狀就應儘速處理,而不是等到麻煩大了,再來怪東怪西的,不是很奇怪嗎?

Jacky
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

冰秀明雪2016-7-2 23:21

真情壞男人 發表於 2016-7-2 21:33
我的使用習慣:
除必要關機情形, 均為開機狀態
通常每天半夜睡前會接上電腦充電, 約為電量2X%-3X%, 早上起 ...

現在的鋰電池壽命大約500~1000次循環
用了一年半,平均一天充一次,這樣最少也達基本底標500次
不過以目前的技術來說,不可能只有500次循環就會掛掉
之前有位版友分享過一篇蝴蝶文章
因為是舊手機,所以他是每天24小時都插在電腦的USB孔上充著不拿掉
結果只有撐2個多月,電池膨脹程度嚇人
真的隨時都會炸開那樣
所以商品的使用年限除非真的為瑕疵品
否則只能歸究人為

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

紹英2016-7-3 00:07

說時在的我的也是m8,當初第一年打電動瘋狂操他,所以前幾個月就掛了馬上拿去送修(保固內)拿回來後開始愛惜使用,就個人所知電池充電時間最好不要底於50%才充電,因為不是錦輕電池(古老的)所以沒有記憶問題,目前的電池都是鋰電,電池平均讓他一個月完全充電一次是最好的,其他時間就一般充電就可以了,照樓主的說法可以得知每天幾乎都是完全充電,電池壽命當然就縮短很多了(小弟的m8目前還在服役中)送修回來大概也2年多了

紹英
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

skykuo2016-7-3 00:09

我統一回應一下好了
就我的認知:

樓主你學法律很好 但東西要講前要先知道 廠商基本加入說30個月可安全使用  通常都是輕度使用(自行去查) 如果大大是中或重度使用 這樣應該就不是他們的錯了  加上蘋果你重度使用也是1年就壞了  根本不可能齁住3年好嗎

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC的努力與付出,我
檢舉 回應