產品討論
瀏覽 : 52717

[其他] [抱怨文]有史以來用過期望值最高,卻也最令我失望的手機-M8

一般用戶

等級6

資深大大

Btoyang2016-7-2 19:40

也就是說這支手機理論上可以用到30個月再來考慮換機的問題   <==這句根本神邏輯   
那為什麼當年(2014)大部分廠商都只給手機產品一年保固你有先查詢看看嗎

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC One M8狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-7-2 19:50

高雄海 發表於 2016-7-2 19:30
替樓主感到難過    電池又不是購買7天就會馬上膨脹的東西很難會知道有問題,因為都已經無法更換電池了

消 ...

要酸之前先去建立點對電池的基本常識吧,要用壞手機電池方法多的是
消費者頂多就是建立正常的使用觀念來延長電池的壽命而已,但時間一久還是會壞

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-7-2 20:26

剛搜尋一下,三星、iPhone等一年爆的都有,但重點是膨脹原因都是提醒過充過熱過度使用(玩手遊或長通話)。所以反向思考,如何減少電池膨脹是使用者依使用習慣而能減少避免。當然設計與電池品質不良也是選項之一。之前有位大大發文接連兩支HTC電池都爆,是品質還是個人習慣,大概只有當事者知道。我的車子電瓶壽命比別人短,因為常在車上放電看電視聽音樂,只能發動狀況差時就該換了。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

冰秀明雪2016-7-2 21:02

Rain Lai 發表於 2016-7-2 18:49
希望電池膨脹撐爆螢幕這種情況不要被合理化,因為這樣HTC永遠不會正視這樣的設計問題,然後一直讓死忠粉絲 ...

不是所有的電池膨脹都是廠商的責任
也要看使用者的使用狀況
樓主的M8一年半就變成這副德性
可是我的M7到今年的7月都滿三年了
手機還是有8成新
滑起來也很順暢

我是認為當同一產品有多數人(含愛惜手機的消費者)都發生這樣的事
HTC就需要正視
但要是單純是手機的重度使用者才會發生
廠商很無辜

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2016-7-2 21:03

電池本來就是消耗品的,該換就要換,不要拖!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

真情壞男人2016-7-2 21:11

我統一回應一下好了
畢竟我不是學電子的, 我是學法律的.
就我的認知:
電信業者提供一款手機, 並提供高額約租30個月的綁約行為, 個人認為應該屬於電信業者預期手機可以供應使用者高額月租通信費的使用狀況達30個月或以上, 否則電信業者即有詐欺的可能. 而電信業者的評估資訊來自於何處?當然來自於手機供應商.
至於手機供應商提供一年保固, 根據我對於保固合約的理解, 是指一年內非天災及人為損壞, 均由手機供應商吸收所有的維修費用. 一年以後, 預期可能會有零件自然耗損, 此時手機供應商提供有償維修更換零件服務. 當然, 你可以理解為一年以後, 零件怎麼損壞都跟原廠無關, 均應由消費者使用者自行吸收. 如果是這樣, 那我們常常看到或聽到的車輛召回, 基本上都可能召回到10年前出廠的車輛.
例如:豐田召回全球287萬輛休旅車 撞擊椅墊框架恐致安全帶斷裂
2016年2月的中時電子報, 文中提到豐田召修海外車輛為2005年4月-2014年8月生產的車輛, 按照各位的邏輯, 新車保固三年或100000公里, 這些車輛絕大部分都已經超過保固期, 為何原廠還要召修?
至於電池的問題, 根據我淺薄, 甚至是幾近於零的認知, iPhone5推出了自首次零售售出後三年內的部分使用特定批號的電池的免費更換計畫, 詳見:iPhone 5 電池更換計劃
可見電池的問題跟所謂的使用方式不當, 相關性有多高?值得商榷. 個人從iPhone的公告中, 推論Apple認為, 不管在如何的不當使用下, 一個使用於手機的電池, 均應至少有三年的壽命.
別說那是Apple, 這是hTC, 我心目中的hTC並不比Apple差, 至少在某些零件的選擇上, hTC應該要能夠符合一個世界手機大廠(排名第11名)的地位吧. 更何況當年M8推出時, 還曾經站上Youtube的品牌影響力第一名寶座, 詳見:「影響力品牌」HTC 較上個月排名上升一名 登上冠軍寶座
所以, 對M8, 曾經, 我的期望值破表, 現在的失望值也破表.......

檢舉 回應

zzccxxvv11222016-7-2 21:15

HTC論壇進擊三週年~
我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2016-7-2 21:20

電池膨脹理當不會這麼快發生,但不代表不會發生
而樓主比較衰,剛好碰上了這樣
而且一年左右電池就會衰敗也是正常的現象,每個廠牌幾乎都是如此
這支手機不知期望值高,到現在CP值依舊相當不錯的

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

skykuo2016-7-2 21:28

不好意思 可以講一下你的使用習慣還有一天充電幾次

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC的努力與付出,我
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

真情壞男人2016-7-2 21:33

我的使用習慣:
除必要關機情形, 均為開機狀態
通常每天半夜睡前會接上電腦充電, 約為電量2X%-3X%, 早上起床後出門時會將手機取下攜出, 此時電量均為100%
除非當天使用量很大, 電量低於20%時(通常是15%, 警報發出時), 會使用行動電源或旅充充電, 拔離時電量不一定, 睡前還是會放上充電
海外出差時, 通常使用行動電源或旅充充電, 平均次數也約為一天一次.

檢舉 回應