產品討論
瀏覽 : 24242

[其他] [抱怨文]有史以來用過期望值最高,卻也最令我失望的手機-M8

一般用戶

等級3

專業鄉民

skykuo2016-7-3 00:17

真情壞男人 發表於 2016-7-2 21:33
我的使用習慣:
除必要關機情形, 均為開機狀態
通常每天半夜睡前會接上電腦充電, 約為電量2X%-3X%, 早上起 ...

你這使用有問題

1.不要低於40%以下充電 充到多少拔掉沒關係   每月記得完全充電一次  久久完全充放電一次

2.晚上插上電源充飽 不要超過1小時不拔

雖然手機有保護機制 但要知道 你是接上電腦 不是用原廠充電器 雖然還是會保護 但還是容易壞

自己使用習慣改一下就OK了

我M8服役ˇ跟你一樣18個月 但我的手機 電量跟新的沒差多少 還有8成新  而且也沒膨脹問題 所有東西一切正常  基本上都是自身使用問題才會導致這樣

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC的努力與付出,我
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Justin1082016-7-3 00:39

建議你使用NOKIA 3310 好用神機又超省電!!~~

我的品牌大使號碼 8526139
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

nanri2016-7-3 04:05

手機電池膨脹這個問題,難以避免,發作時間按使用習慣而定,
常常充放電、常常機體溫度過高(42度C以上),就會提早發生這種症狀,
只不過我個人在想,若你當時手機面板稍微彎曲之時就送修,
還不至於說得換上整片螢幕玻璃,現在連玻璃都撐破了,
送修肯定就貴了。

至於你提到綁約30個月的問題,
這是電信公司跟你簽訂的合約,既然你是法律相關人士,
那你可以翻閱合約書看看,
看看上面有沒有提到關於手機是否提供那麼久的使用期,
若有,你可以去跟電信公司請求補償。

其實,每間手機廠所生產的手機都會遇到電池膨脹的問題,
若你只是因為這個綁約30個月,
因為30個月內電池膨脹導致手機損壞,
就對手機廠失望,
我只能說你可能會換遍整個手機品牌都會有相同的失望。

之所以電信商會簽約30個月,
第一個原因是電信商想綁死消費者,
讓消費者在這段期間之內一直使用這個門號,
讓電信公司每個月有固定一筆現金收入;
第二個原因就是手機補貼費用攤提的問題,
因為現在手機貼補都2000~18000不等,
攤提30個月,平均下來比較低。
至於手機能不能使用這麼久,
老實說,電信商根本不會想管這麼多,
他只是代賣而已,然後貼補一些費用,
讓手機價格不會那麼高而已。

HTC愛用者
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

123超人2016-7-3 07:08

喔~學什麼的跟手機使用有什麼關連嗎?
電池膨脹也要招回嗎?

就算真能使用30個月好了,之後卡頓也要來失望嗎?

HTC sense的棒
發廢文賺積分的破腦哪知道的 ~ QQ
破腦盲粉大使代碼:9487487
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Changyao2016-7-3 07:38

相信樓主應該很愛這M8,四年半前我家哈尼用EVO3D,不誇張過了兩年電池也開始長大,但換過電池後,現在還在服役,還能上網,還能接打電話,還能拍照,偶而不能用line而已,其他功能幾乎沒有欠缺。但我已換過兩支手機。所以,東西壞了就要維修,屬於耗材的電池也是如此。

現在就看樓主願不願意對M8好一點,畢竟他都陪你一年半了,是不是呢?

音樂是時間的藝術
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-7-3 07:40

Jasonwu67 發表於 2016-7-2 22:58
電池膨脹又沒什麼,換過一顆就好了~今天換作他牌也一樣會有這種問題,手機的良率真的非百分百,小心使用 ...

但是樓主的照片看來   電池膨脹已經撐開主機版跟螢幕了   送回去時  原廠會建議主機版螢幕一起換釣     然後維修費報價會不如買一支2手M8 (我昨天看到有人品相蠻好的2手M8賣3500)

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Changyao2016-7-3 08:00

真情壞男人 發表於 2016-7-2 21:11
我統一回應一下好了
畢竟我不是學電子的, 我是學法律的.
就我的認知:

不知樓主愛車是否有被召回過?或者保固內更換零件?

基本上保固內更換保固之零件依然要付工資哦,但有某些東西是沒有保固的,例如耗材。

車用電池屬耗材,手機的當然也是。只是某些手機製造商提供更換或許他們有與電池製造商簽約合意,但也要量大人家才肯,甚至有的手機業者本身就有生產電池,對他們來說更換電池也不難。

若按樓主說法,市面上賣車五年不限哩程保固,電池也有在列嗎?跟您說,答案是--沒有。

不過您既有法律專業,那也去抗議車商詐欺吧!如何?

音樂是時間的藝術
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-7-3 08:30

就我覺得是使用習慣  造成電池膨脹

不然也沒其他大大說電池膨脹??

過充 過放         

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Tsai Mien2016-7-3 08:37

還是趕快換新機吧,遇到小問題就先趕快處理比較好

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-7-3 08:40

像樓主這種電池膨脹到撐開螢幕主機版的情況    繼續使用要爆炸也都是有可能的
為了生命財產安全  最好不要繼續對這顆電池充電使用了

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應