產品討論
瀏覽 : 29482

[分享] Sony 網路收訊勝htc10

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC 10

黑晝2016-7-4 11:26

前言:我是一個普通手機使用者,不懂得跑數據這些,分享心得完全是靠個人使用經驗,如不客觀或是有誤請包涵!!

................我是分隔線....以下分享開始.....

我先前使用sony通話平板,住家不知道為什麼,4g收訊幾乎沒有,有時候會一格一格半在哪裡晃呀晃,但大多數是3g在跑。

昨天取10的時候跟服務人員說了這件事情,服務人員跟我說,10使用的3CA,可能可以解決這個問題,我興高采烈的回家,第一件事情就是看看我4g訊號,咦!?4g咧?走遍整個房間,完全沒有出現一點點4g的影子,只有3g精神抖擻的滿格出現。

早上上班,停進地下停車場老位子後,拿出手機例行上樓辦公前的line回覆。咦?沒有訊號,line完全不理睬我,好吧,我真的敗給你的收訊了!

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為愛台灣,我愛上HTC♥
檢舉 回應

Bart2016-7-11 21:44

您好:請問您在手機使用的過程中是否有出現過4G訊號呢?
謝謝您

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-7-4 11:33

其實各電信都有免費試用卡可以申請,測試一下就知道哪家電信在你的生活圈最OK了.........

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-7-4 11:33

可以註明一下 電信業者、目前 10 的版本 是最新版 1.80.709....嗎?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hutako2016-7-4 11:36

第一個: 拿平板來和手機比本來就很不公平, 空間越小, 天線要收訊好的難度越高.
第二個: 你要不要測一下速度?
3G滿格應該比你一格左右的4G速度還高, 如果系統是以能達到的最高速來設計這樣應該沒問題
另一個重點是你用那一家電信?
也許那家電信穿透力最強的頻段目前還是給3G使用, 才會造成這個問題, 未來回收給4G使用, 你的4G就會滿格了

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

黑晝2016-7-4 11:40

蒼月 發表於 2016-7-4 11:33
其實各電信都有免費試用卡可以申請,測試一下就知道哪家電信在你的生活圈最OK了.........
...

您好,我中華電信的綁約期限還沒到,如果之後到期我會採納您的意見試試看各家的訊號的,謝謝。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

黑晝2016-7-4 11:42

xie0970 發表於 2016-7-4 11:33
可以註明一下 電信業者、目前 10 的版本 是最新版 1.80.709....嗎?

您好,我是使用中華電信,另外10的版本是最新的1.80.709.1。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-7-4 11:44

樓主從買來到現在都沒有出現過4G嗎?
換個地點,例如公司、朋友家之類的測試看看
或是跟別家電信公司申請免費體驗
如果從一開始就沒有(換地點也無效)建議去檢修看看
有可能是硬體方面的問題
如果其他地方有的話
那我覺得可能是你的電信商在你家附近的收訊不是太好
不然就是同時段有太多人跟你用同家電信商的網路造成
你可以看看這篇文章唷
https://buzzorange.com/techorange/2016/04/27/2600mhz/

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

黑晝2016-7-4 11:45

hutako 發表於 2016-7-4 11:36
第一個: 拿平板來和手機比本來就很不公平, 空間越小, 天線要收訊好的難度越高.
第二個: 你要不要測一下速度 ...

謝謝您的回應,我的電信業者沒有換,一樣是使用中華電信,只是因為服務人員給我這樣的訊息讓我產生了期待,期待落空難免有些惆悵啦!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

ckmichael2016-7-4 11:54

之前回南部老家
在巷子最內部的屋內也只有3G完全沒有4G訊號
走到屋外還在巷子內喔就有了
只能說訊號強度不足

~HTC論壇進擊三週年~
我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

黑晝2016-7-4 11:55

p42871 發表於 2016-7-4 11:44
樓主從買來到現在都沒有出現過4G嗎?
換個地點,例如公司、朋友家之類的測試看看
或是跟別家電信公司申請免 ...

天!經過大大這樣一說,我才發現我公司好像也沒有4g信號,我不會第一天就出trouble吧!

檢舉 回應