哈拉閒聊
瀏覽 : 3398

[分享] 【臺北特輯】跟在柯市長的一天,才知道市長不好當

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2016-7-4 21:08

大家好,我是綜合討論區版主參選人-陳御銘
希望大家一人一票,送御銘進HTC,感恩再感恩
一定會盡心盡力服務大家(多凹些福利)
小賴心地善良又熱心,也是不錯的選擇

----------------------------------------------------------

經過昨天的開頭
我這星期要在台北打拼一周啦~
每天早上7:00出門~晚上7:00到家,挺辛苦的  ㄏㄏ

而我要打拼的地點就是~台北市政府~
(所謂擒賊先擒王,要來台北拉票,第一步就是要來找市長 哈哈)

我是來市政府見習一周的
而我見習的機關是-都市發展局
而第一二天要先跟在府級首長身邊見習
所以第一天,我就擔任柯市長的跟屁蟲了

首先,我們要做消防車(消防局的警備)去消防局

看市長為退役救災犬頒獎

有市長在的地方就有一大批媒體
(雖然我想當著各大報的攝影機拉票,但我怕被拖出去打 嘻嘻)

有市長在的地方也有烤肉架
挖~這我只在新聞報紙上看過

市長上台了,接受媒體訪問
但是我都聽不到他的聲音(講超小聲)
這時我佩服起媒體的麥克風了 收音強 ㄏㄏ

大批媒體緊跟著市長

並且視察了救災犬的日常訓練

從消防局回市府後拍到這美景
台北101配上市政府,美!

只有101也是不錯 ㄎㄎ

接下來要吃中餐了
挖~是鐵盒便當!好懷念喔~上高中後就不曾用了

裡面的菜色很豐富

剛剛消防局幫我們加菜,一盒餐盒,揪甘心~

這時我一位尊敬的好朋友也來幫我加菜-星冰樂
而且還請了其他要一起見習都發局的學生,超大方~

吃完中餐後要來視察施政亮點

還包了兩台公車!!
(包遊覽車不稀奇,包公車!!)

哦~天變了,這時的101也不錯

路上遇到世大運的專車

下車後,我們走下一個坡

來到了台北2050願景計畫中心

這裡有台北等比例的模型

最近正在展覽公共住宅
聽了關於台北都市的初步規劃

接下來要體驗大龍峒微旅行
要來看看舊城區的再利用再開發

首先映入眼簾的是孔廟,但是沒開  ㄎㄎ

挖~~這是穿越了嗎?一路上都是古色古香

這就是泉州人的信仰-保安宮,供奉著保安大帝

經過專業導覽人員說明,保安宮是皇帝級建築
因為它長邊有12跟柱子,跟皇宮一樣
知名作家蔣勳也說,民間的故宮就是保安宮

經過多次整修
仔細一瞧,還有穿西裝的洋人(專家說到我才發現)
可謂是跨時代的傑作

一進來,右邊有鐘樓

左邊有鼓樓,都是比照皇宮規格原比例縮小

參觀完後回市府,途中經過圓山飯店(被擋到)

市府 + 101 再一張

到市府後就原地解散回家
今天就收穫無窮了,期待明天~

對市長心得感想是
除了市政府以外,其他地方都沒有冷氣
在大太陽底下市長到處走,到處看,還能保持微笑,厲害厲害!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-7-4 21:36

雖然只有七天但是很特別的工作經驗阿!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2016-7-4 21:37

感謝你介紹我阿~~
話說其實我今天才經過這邊
忘記跟你說XD

所以等於我們有擦肩而過 哈哈哈哈

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2016-7-4 22:15

興誠 發表於 2016-7-4 21:36
雖然只有七天但是很特別的工作經驗阿!!

是的
趁放暑假,有時間到處吸收知識
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2016-7-4 22:16

小賴 發表於 2016-7-4 21:37
感謝你介紹我阿~~
話說其實我今天才經過這邊
忘記跟你說XD

沒關係
我們有約了  哈哈哈
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2016-7-4 22:23

陳御銘 發表於 2016-7-4 22:16
沒關係
我們有約了  哈哈哈

哈哈哈哈~~~
對阿有約了
不能說的秘密XD

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2016-7-6 10:15

鐵盒便當我從來沒用過~
包公車我覺得很常見啊~

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2016-7-6 10:16

小賴 發表於 2016-7-4 22:23
哈哈哈哈~~~
對阿有約了
不能說的秘密XD

兩個年輕人怎麼偷偷摸摸的~

不就是到中壢開房間嘛??!!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2016-7-6 10:22

軒寶貝 發表於 2016-7-6 10:16
兩個年輕人怎麼偷偷摸摸的~

不就是到中壢開房間嘛??!!

怎可能哩~哈哈哈
話說可能受到颱風影響要GG了QQ

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2016-7-6 10:27

小賴 發表於 2016-7-6 10:22
怎可能哩~哈哈哈
話說可能受到颱風影響要GG了QQ

衝吧~

檢舉 回應