產品討論
瀏覽 : 449343

[已解決] 請問一下HTC 10的NFC是否感應不到悠遊卡????(已解決)

一般用戶

等級4

模範鄉民

文章分類:HTC 10

潘小強2016-7-5 23:59

如題~~  我以前用M8 甚至S7 edge都可以順利感應~
換成HTC 10就不行了
去mobile01爬文~  發現也有其他HTC 10的用戶有同樣的狀況~
是否是HTC 10本身NFC的問題呢??

其他使用HTC 10的人有同樣的狀況嗎???

我有去維修中心詢問了,應該是這次韌體更新影響的,只能等下次更新解決
本文章最後由( 潘小強 )於 2016-7-6 14:35 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-7-6 01:47

大大你好,我前些日子看到版上這2則貼文

感覺是韌體造成的問題尚未修正

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-7-6 08:11

就如樓上Tata大提供的資訊,的確有些問題哦,只好等等修正吧。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Redfox2016-7-6 10:17

我反而感覺我的中華EasyHami悠遊卡在10上比在我的M8用感應還好耶??

U12+就是好用

品牌大使碼 8355637
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

潘小強2016-7-6 10:25

Redfox 發表於 2016-7-6 10:17
我反而感覺我的中華EasyHami悠遊卡在10上比在我的M8用感應還好耶??

真假?  那為什麼我的完全感應不到~~
也很多人反應這種狀況   可見應該不是硬體的問題

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蕭志龍2016-7-6 10:36

大大你好啊...

我就是二樓文中提到的台哥大用wali有問題的人...這次更新前都爽爽用...
更新完~不能用

你現在講的這個問題在我10上面一樣無解

我去過八德服務中心

她拿我的十跟她的M8測試...

測試下來也是有失敗也是有感應不是那麼順

不過對她們這是正常的

後來HTC也有打給我...

說他們工程師有拿10一樣用台哥大的wali悠遊卡說是可以用...(說一樣條件下)

八德小姐說我手機的NFC是正常的...

所以就算送修也不一定檢測的出來

所以叫我連絡台哥大..

不過工程師又表示台哥大的程式在10上面沒問題...

但我手機就是不行呀!..

也全部砍掉重練過...不管是手機還是App

卡片也再度換回M8上面...

悠遊卡功能也一切正常...

在哎蹦機上感應的到...

所以也表示我的NFC sim卡是正常的

所以總結..不想處理了..

把以前7-11買悠遊卡再拿出來用...
本文章最後由( 蕭志龍 )於 2016-7-6 10:54 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

大雄BEAR2016-7-6 11:33

我是用中華的,HTC 10 NFC悠遊卡可以正常感應,供參考。

★HTC論壇二週年生日快樂★
第一支用的智慧型手機是HTC P3650,很喜歡HTC的設計,也很習慣HTC的介面,一路用到現在HTC 10,我愛上HTC~

我的品牌大使代碼
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-7-6 12:51

蕭志龍 發表於 2016-7-6 10:36
大大你好啊...

我就是二樓文中提到的台哥大用wali有問題的人...這次更新前都爽爽用...

你好,我很好奇八德服務中心如何現場試M8跟10耶,他們有悠遊卡讀卡機嗎?

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

abellin1232016-7-6 13:44

我是中華電信的, 目前NFC電信悠遊卡在HTC 10上面完全沒問題

我的品牌大使代碼: 8219019
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

潘小強2016-7-6 13:48

abellin123 發表於 2016-7-6 13:44
我是中華電信的, 目前NFC電信悠遊卡在HTC 10上面完全沒問題

我的不是電信悠遊卡,我的是信用卡悠遊卡

可能有差

檢舉 回應