產品討論
瀏覽 : 11733

[已解決] 請問一下HTC 10的NFC是否感應不到悠遊卡????(已解決)

一般用戶

等級3

專業鄉民

abellin1232016-7-6 13:52

潘小強 發表於 2016-7-6 13:48
我的不是電信悠遊卡,我的是信用卡悠遊卡

可能有差

其實應該沒差, 因為卡片都是虛擬的, 主要是那張NFC SIM與手機本身的NFC
你要不要你周圍有用NFC SIM的人, 如果有中華電信的, 放到你手機試試看
如果中華電新的NFC SIM在你的手機沒問題, 那你可能真的只能找台哥大了

我的品牌大使代碼: 8219019
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

潘小強2016-7-6 13:55

abellin123 發表於 2016-7-6 13:52
其實應該沒差, 因為卡片都是虛擬的, 主要是那張NFC SIM與手機本身的NFC
你要不要你周圍有用NFC SIM的人,  ...

你誤會了,我的是實體信用卡,不是sim卡

而且我剛才還有坐捷運,確定卡片本身沒問題

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

abellin1232016-7-6 14:08

潘小強 發表於 2016-7-6 13:55
你誤會了,我的是實體信用卡,不是sim卡

而且我剛才還有坐捷運,確定卡片本身沒問題

所以你是要用HTC 10, 去讀你的悠遊信用卡?

我的品牌大使代碼: 8219019
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

潘小強2016-7-6 14:09

abellin123 發表於 2016-7-6 14:08
所以你是要用HTC 10, 去讀你的悠遊信用卡?

是的,沒錯,而且我試過多款手機都可以正常感應

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2016-7-6 14:48

這也是軟體更新的問題,只能等下次更新吧。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蕭志龍2016-7-6 15:12

Tata 發表於 2016-7-6 12:51
你好,我很好奇八德服務中心如何現場試M8跟10耶,他們有悠遊卡讀卡機嗎? ...

那位小姐就把兩隻手機的NFC都打開...用她m8現場拍照...
從m8用NFC傳送到我的m10..
傳送成功就說我的NFC是正常的...
所以她就說既然NFC是正常的...
而且HTC說他們也沒有收到有消費者跟他們反應過我遇到的問題...
所以就再請我打電話到台哥大跟它們反應我的手機的問題...
但我之前反應過...
台哥大說是HTC的問題..
然後跟htc講...他們又叫我跟台哥大反應...
反正現在已經知道不是只有我有遇到這方面的問題...有可能是軟體的衝突或台哥大的NFC sim卡太爛...
不知道但我也懶得再用了...反正目前也得不到答案...

本文章最後由( 蕭志龍 )於 2016-7-6 15:15 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

潘小強2016-7-6 15:18

蕭志龍 發表於 2016-7-6 15:12
那位小姐就把兩隻手機的NFC都打開...用她m8現場拍照...
傳送成功就說我的NFC是 ...

那就只能等看看HTC的韌體更新吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蕭志龍2016-7-6 15:24

潘小強 發表於 2016-7-6 15:18
那就只能等看看HTC的韌體更新吧!

嗯嗯...

就只能等等看囉...

比較囧的是...

坐公車時我女友用m8嗶下車(跟我一樣台哥大的NFC sim卡)對著我說...

還HTC10勒= =

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-7-6 15:26

蕭志龍 發表於 2016-7-6 15:12
傳送成功就說我的NFC是 ...

我的使用經驗而言,NFC手機悠遊卡感應能力與手機韌體,手機採用的NFC晶片款式,讀卡機型號都有關,他那樣測只能測出手機NFC用於傳輸照片是有作用的

理論上拿去台北捷運各站服務台前的悠遊卡餘額及交易紀錄查詢機感應一下,才是最理想測法

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

syr2016-7-6 15:28

還有這樣的問題發生,還真是問題很多?

檢舉 回應