產品討論
瀏覽 : 9867

[分享] HTC 10幫正妹拍照不NG! 快用這四招

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC 10

mark01262016-7-6 14:27

不錯的好文分享給大家~~
一種工具人可以直升暖男的好步驟
前提是要先認識妹子
不對~是HTC 10才對!!!
手機大光圈還有防手震,外加一點偷吃步..就可以拍出好照片了

幫正妹拍照不怕GG--全文傳送

這次我們以相機頗受好評的HTC 10為例,要把照片拍好絕非難事,只要掌握以下幾招簡單實用拍照技巧,輕鬆就能用手機幫她拍出超「正」的照片唷!
擅用高俯角 拍出模特級完美修長比例
▲對身高不高女生來說,都希望透過拍照技巧拍出完美比例,一般來說由上往下的高俯角是個穩當拍法,不僅拍起來會有修長比例與好看瓜子臉,也較能把全身穿搭感拍出來。
▲附帶一提,由下往上的低角度仰拍,其實也能拍出修長效果,但脖子和下巴肥肉要特別小心!而且這動作…根本暖男癡漢一線間呀!建議練習有把握再嘗試XD
160變170!人人都是超級美腿辣妹
▲擁有一雙令人羨慕的迷人長腿,應該是全天下美眉願望吧!只要掌握幾個拍照技巧就能辦到啦!首先拍照時無論坐或站,牢記雙腿保持交叉併攏八字訣,腿看起來肯定會比雙腳分來得長!
▲至於男生拍照構圖時,秉持腳貼底原則,簡單講就是女生的腳盡量緊貼畫面底部,然後頭上留約一半空間,視覺上就會有雙腿變長的感覺。補充一點,若拍照手機本身有廣角鏡功能,長腿效果會更好喔!
把握自然瞬間 輕鬆拍出文青風
▲女人天生是愛拍照生物,無論走路、吃飯甚至上廁所都要拍,如果拍照時完全沒想法該怎麼辦呢?那就來個自然風拍法吧!拍照時不一定要看鏡頭,利用手邊現成小物擺動作,盡情補捉她各種瞬間的自然表情!
▲還是放不太開怎麼辦?那就盡量在拍攝過程與她聊聊天、或在一旁耍寶逗她笑,總之就是別讓人家感覺到鏡頭的壓力啦,然後別忘連按快門,或許能補捉到有Fu的畫面喔!
怕拍出黑臉?擅用HDR功能吧!
▲拍照最重要的是光線,若光線足夠即使低畫素手機也能拍出好照片。若非得在低光源環境下拍,那就要靠HDR功能啦!HDR運用的是在同環境下連拍,透過合成方式讓畫面亮度平衡的原理,在昏暗室內也不怕拍出黑臉照!
▲其實也不太需要弄懂HDR原理,只要記住光線不夠開啟HDR,效果就會好很多。不過有時室內光源太亂,還是會在臉上產生難看的陰影,因此還是建議在光線充足的環境拍比較保險啦!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2016-7-6 14:42

這四招很好用,但是怎麼還要趴在地上呢?口罩?面具?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

syr2016-7-6 15:34

第一張勇氣十足,後面的還可以,不錯的分享。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

MAYMAY2016-7-6 16:14

這四招幾乎都是如此,比較有笑點的是趴在地上,看了都大笑,需要這樣拍嘛?真是辛苦掌鏡的人。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

mark01262016-7-6 16:28

黃建仁 發表於 2016-7-6 14:42
這四招很好用,但是怎麼還要趴在地上呢?口罩?面具?

面具..

應該是男主角不想露臉
他不是重點哈哈哈哈

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

appletree2016-7-6 16:41

面罩 也是必備的嗎 ? 夏天會很熱吧 ~~ XD

appletree
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132016-7-6 16:46

很實用的4招,謝謝大大熱情的分享~~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

teateanini2016-7-6 17:03

這樣拍腿真的變很長耶~
感謝分享阿

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

恭迎聖上2016-7-6 17:04

那個趴下來的動作會不會因為長相..........而有所差異
人帥是暖男,人醜變癡漢........

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Tsai Mien2016-7-6 17:22

感謝大大的分享,但我的目光都集中在那女身上…哈哈

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應