產品討論
瀏覽 : 18978

[討論] 苦惱啊,要A9還是10阿

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One A9 / HTC Sense首頁 / 移動電源

Devinssh2016-7-6 15:44

小弟離合約到期還有近9個月,但是電信公司說我可以讓我提早續約,我現在是台哥大1599的,如果續約,我可以降到1399,但是續約買HTC 10還要9900元~~~~

小弟現在是拿剛買快兩個月的A9 16G版,但因我阿母的手機就那麼巧的壽終正寢,他看上了我的A9,所以不是我的給她,我另買,就是她去買一隻空機~~~

這就是我苦惱的地方啦,因為我阿母是完全不上網的那種,手機好看跟字大最重要,所以她也喜歡上了A9外型,現在A9 16G大約在8500元左右,32G大約在1萬左右,原本我是想把我的給她,我去旭一隻HTC 10,但是老婆提醒我,娜以我目前的合約再續24個月,不就等於如果我用10的話,那我就要使用它約3年的時間,現在的電子產品撐得了3年嗎,所以我老婆給我建議,反正我覺得A9好用,那乾脆把我的16G給我阿母,我去買一隻32G的空機,一年之後等合約到期再考慮是要續約買10還是那時比較好的新機款,最重要的是,那時就是中階機換高階機,用的也爽,現在續10的話,未來有可能像我前一隻一樣,提早掛點,拿時又是在這個尷尬階段,高階換中階,心情一定不一樣........

老婆的話很有道哩,所以讓我苦惱了起來,到底是買空機的A9 32G頂個9個月,還是直接續10下去,而且現在增品多~~~~~苦惱啊....

Devin Chang
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

syr2016-7-6 15:45

建議還是入手10會比較好。                     

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-7-6 15:50

還有一個方法,先去問目前解約違約金多少,雖然1年看起來應該還很多,但問問不吃虧
然後到通訊行NP,以你的資費在地標補貼約2W,等於10直接免費給你,不過預繳金蠻高的就是

本文章最後由( 蒼月 )於 2016-7-6 15:56 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2016-7-6 15:50

那就先買A9空機繼續用吧!看樓主的敘述應該也是偏好這個選擇~一年之後的手機說不定會出現不同的型態哦!像摺疊之類的!話說怎麼不直接買新的給媽媽就好...

HTC論壇八週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Devinssh2016-7-6 16:03

wenhui 發表於 2016-7-6 15:50
那就先買A9空機繼續用吧!看樓主的敘述應該也是偏好這個選擇~一年之後的手機說不定會出現不同的型態哦!像 ...

因為一開始會買16G版本就是要給我阿母用的,恰好手機掛點,修理要6千多元,所以就先用啦,對我阿母來說,有多少G都無所謂,因為電話就是電話,打跟接而已,連網路都沒開通,外型好看最重要,但是對小弟來說,2G/16G哪夠用阿,最起碼也要3G/32G起跳吧.....

Devin Chang
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

紹英2016-7-6 16:04

提早續約是從新簽約,並不是把約期往後延伸所以提早續約就是續約開始往後算24個月呦!

紹英
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

MAYMAY2016-7-6 16:05

Devinssh 發表於 2016-7-6 16:03
因為一開始會買16G版本就是要給我阿母用的,恰好手機掛點,修理要6千多元,所以就先用啦,對我阿母來說, ...

真是很有孝心,就先買A9吧~                  

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2016-7-6 16:07

Devinssh 發表於 2016-7-6 16:03
因為一開始會買16G版本就是要給我阿母用的,恰好手機掛點,修理要6千多元,所以就先用啦,對我阿母來說, ...

原來如此~要是我就再買一隻A9,個人覺得10還可以更好,或者樓主可以等HTC代工的Nexus!

HTC論壇八週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2016-7-6 16:33

wenhui 發表於 2016-7-6 16:07
原來如此~要是我就再買一隻A9,個人覺得10還可以更好,或者樓主可以等HTC代工的Nexus!
...

你的想法跟我一樣欸xD

原本要回,看到你回的 哈哈哈

我也是這樣想

下半年的google代工的,搞不好就可以敗下去了

畢竟還有5.5吋的

而且裝上sense home 就真的完全是htc了 哈哈

所以a9建議可以先買 哈哈哈

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132016-7-6 16:44

聽老婆的話準沒錯,一般手機要撐3年要靠點運氣,先空機買A9 32G是不錯的選擇~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應