產品討論
瀏覽 : 3163

[問題] HTC 10相片集裡的相片重覆了

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC 10

楊宗融2016-7-7 09:36

各位大大我星期二才剛把手機從ONE MAX換成HTC 10
ONE MAX裡的相片我有備份在GOOGLE相簿,也有用軟體備份在電腦
換成HTC 10,有利用HTC傳輸軟體把相關資料轉過來

因為HTC 10原本設定使用的是GOOGLE相簿(不好用)

昨天在論壇裡搜尋到HTC相簿的小工具,也順利安裝了,原本ONE MAX的相片也出現在HTC相簿

今天,把ONE MAX的記憶卡(主要都是存ONE MAX拍的相片),放進HTC 10
卻發生了相簿裡所有的照片都重覆

甚至連一些自設的相簿,都出現2個.....
而且,還分不出來哪個是手機裡,哪個是記憶卡裡的...........

請問,我該怎麼樣區分自設相簿的來源?
重覆的照片,是可以隱藏,還是要刪除?

手機、平板、傻瓜、單眼、RE,全都是拍小鬼們
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-7-7 09:50

可以先移除SD卡,你就可以判斷是否儲存在SD上照片是否消失

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Hank Hung2016-7-7 09:52

大大你好~
如果你做資料轉移的時候有勾相片那麼照片就會是2份喔!
一份在手機裡、一份則是在記憶卡裡,(都是在DCIM/100MEDIA裡面)
其實如果你都有備份可以把兩份都給刪了或是只留下一份,
建議你用內建HTC檔案管理員進行刪除才有系統權限喔!
或是透過電腦USB連線進去刪除才不會破壞"媒體資料的內容",
不要透過HTC相片集刪除SD卡的資料那是刪不掉的,(表面上刪掉事實上還在)
所以如果你想用HTC相片集管理你的相片,
建議你把照片存在內部儲存空間才會正常~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

B9272016-7-7 09:54

在檔案管理員裡就可以看出來哪個是在手機,哪個是在記憶卡。要不要要刪除重覆的就看你儲存空間啊~

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-7-7 10:19

先移除記憶卡,然後判斷備份還原進htc10內建記憶體的照片要不要刪掉,反正有備份嘛

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

faneric2016-7-7 11:58

看了那麼多討論串真是長見識了,謝謝各位專家的敘述喔。

我愛htc,謝謝您帶給我很多的快樂與每一個美妙的時刻,htc真的好棒喔。
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2016-7-7 13:01

樓主大可以參考樓上大大們的方式哦。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

syr2016-7-7 13:38

先移除SD看看是否手機裡有。相同的資料?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

MAYMAY2016-7-7 14:20

樓主大可以參考樓上大大們的建議看看。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

楊宗融2016-7-7 16:49

感謝各位大大的解答說明我晚上趁月黑風高颱風夜的時候來試試

大家要注意防颱唷!!

手機、平板、傻瓜、單眼、RE,全都是拍小鬼們
檢舉 回應