產品討論
瀏覽 : 12597

[問題] Htc 10瀏覽照片時螢幕會自動變暗

一般用戶

等級1

路過旅人

Erik Huang2016-7-7 22:31

kimcom 發表於 2016-7-7 22:20
這有可能是你原本設定的螢幕亮度

跟相機開啟時 有一定的差距造成的結果

您好,謝謝您的解說。

可是我拿原本的m7測試,卻完全不會有這樣先亮後暗的情況,
因此才會發文問問看大家是否也是如此。

由目前大家的回應看來,好像都是如此,希望後續htc能出更
新來解決一下,否則拍個照亮度要調來調去實在是很麻煩,
對眼睛來說也很不舒服。

如果htc有人員在此的話,我願意抽空私下將手機帶過去給測
試人員看看,是否能夠在以後的更新解決。
本文章最後由( Erik Huang )於 2016-7-7 22:39 編輯

Erik Huang
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Erik Huang2016-7-7 22:38

kimcom 發表於 2016-7-7 22:20
這有可能是你原本設定的螢幕亮度

跟相機開啟時 有一定的差距造成的結果

忘了說,就算開啟相機一開始是最大亮度作呈現,可是過了一會兒就會
暗下來,因此拍照時必須將亮度開到最大,才比較不會(還是有一點點暗
下來)有這種狀況發生。

不過大家都有這種情形,就代表我不是拿到機王。

Erik Huang
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-7-7 23:32

這個“新功能”是為了省電,極光版過年前更新相機電池優化時就變這樣,研究很久只能將拍攝後預覽調久點,拍完直接看不從相機相簿看,就不會看到變暗的照片。真是沒腦的省電做法。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Austin.Jin2016-7-8 00:15

Mickey Wang 發表於 2016-7-7 23:32
這個“新功能”是為了省電,極光版過年前更新相機電池優化時就變這樣,研究很久只能將拍攝後預覽調久點,拍 ...

這跟省電完全沒有關係吧,只是為了在拍照時獲得最佳檢視而已

HTC10用戶(^^♪
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Austin.Jin2016-7-8 00:17

這是HTC一個小貼心設計(?)

在拍照時亮度開到最亮是為了可以預覽最清晰的照片,相機關掉後就會回到你的亮度設定

不過我覺得還是有改進空間,相機關閉後應該馬上調按而不是還要等好幾秒,在室內會有點刺眼

HTC10用戶(^^♪
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-7-8 00:27

Austin.Jin 發表於 2016-7-8 00:15
這跟省電完全沒有關係吧,只是為了在拍照時獲得最佳檢視而已

自己搜尋看看,過年時極光版已經有反應過,相機省電優化是HTC更新的說明,直到六月底再更新性能優化時才不會再變暗了。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Austin.Jin2016-7-8 09:49

Mickey Wang 發表於 2016-7-8 00:27
自己搜尋看看,過年時極光版已經有反應過,相機省電優化是HTC更新的說明,直到六月底再更新性能優化時才 ...

可是跟其他手機比起來不就是在拍照時亮度調到最亮嗎= =這應該更耗電吧

HTC10用戶(^^♪
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

tony605302016-8-28 22:12

Austin.Jin 發表於 2016-7-8 09:49
可是跟其他手機比起來不就是在拍照時亮度調到最亮嗎= =這應該更耗電吧

小弟的H10是8/27才入手的~剛剛把玩相機時也發現會有這種先亮後暗的情形.+1希望後面的更新可以改善。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

釋會明2017-5-25 18:20

我手機也會這樣!一直閃黑!要如何是好?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Iroane2017-5-26 16:55

因為你在開起相機的時候,螢幕亮度會自動調到最大值。
離開相機,或是點選相片檢視的時候過個幾秒,螢幕就會自動回到你本身設定的亮度。

我覺得這算是一種滿貼心的小設計吧(?
我同學LG的手機螢幕都調很暗,
打開相機的時候螢幕一樣暗,
我就覺得這樣拍哪看得出來拍到什麼東西呀XDDD

螢幕亮度如此高的情況下也會比較耗電,
所以在離開相機介面時自動調整回原本設定的亮度那也是很合理的吧我想。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應