哈拉閒聊
瀏覽 : 831

[分享] 是誰的文法有問題?

一般用戶

等級6

資深大大

Tsai Mien2016-7-8 09:41

請問何者為無矽靈?

(A)100%無矽靈。

(B)0%無矽靈。

解答 : (A)

句子可以分為肯定句,否定句,疑問句等……

其中就否定句而言,若在前面再加一個否定,即為雙重否定句此時將轉換成肯定句(負負正)

換言之,0%無矽靈係指100%矽靈。

同理,若在前面再加一個肯定,此時仍為否定句(負正負)

換言之,100%無矽靈係指0%矽靈。

看來美吾髮公司的產品設計,需要改善……ps.我超愛馬鞭草的味道~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

黑晝2016-7-8 10:03

哈哈哈美吾髮好丟臉,我也超愛馬編草味道耶

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為愛台灣,我愛上HTC♥
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2016-7-8 10:07

100%無矽靈 也可以這樣解讀為  100%沒有矽靈

0%無矽靈 則解讀為  0%沒有矽靈

ㄎㄎ~美吾髮怪怪~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Tsai Mien2016-7-8 10:14

黑晝 發表於 2016-7-8 10:03
哈哈哈美吾髮好丟臉,我也超愛馬編草味道耶

真的滿奇怪的敘述方式~馬鞭草超香的,洗完很放鬆

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Tsai Mien2016-7-8 10:16

春捲 發表於 2016-7-8 10:07
100%無矽靈 也可以這樣解讀為  100%沒有矽靈

美吾髮的用詞真的很怪,若非要用0%來形容,應該是0%矽靈才對~

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jenq2016-7-8 10:20

這就是中文字的厲害,看你如何解釋都可以!

因為HTC的實在 ,我愛上HTC~
UU ! Go! Go! Go!
品牌大使:8881726
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Tsai Mien2016-7-8 10:32

Jenq 發表於 2016-7-8 10:20
這就是中文字的厲害,看你如何解釋都可以!

中文是一個很妙的語言,我最愛中文了XD~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2016-7-8 10:55

應該少後面的字0%矽靈,接著無矽靈比較OK~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

小福神2016-7-8 11:25

總之
不要用矽齡的洗髮精
愛護自己

小福神
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Tsai Mien2016-7-8 11:41

小福神 發表於 2016-7-8 11:25
總之
不要用矽齡的洗髮精
愛護自己

是阿~無矽靈洗髮精比較好,只是美吾髮卻弄巧成拙了…

檢舉 回應