產品討論
瀏覽 : 2147

[已解決] M9+是否適用 Qualcomm Quick Charge 2.0快充頭?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:旅行充電器

htclover20152016-7-8 14:49

想請問各位~我上網查M9+是否適用旅行充電組這個快充頭,但查到的回應差別頗大,有的說可以用,有的說不適用,更有看到快充傷電池的文章,請求達人告訴我到底可不可以用?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-7-8 14:51

可以啊,只是沒快充功能而已,但至少會比原廠附的快一點點

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-7-8 14:58

M9+是MTK晶片,所以不支援Qualcomm的QC2.0快充技術,若只是詢問該QC2.0充電器M9+可不可以使用充電,答案是可以充電,但沒有快充功能。

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132016-7-8 14:58

說的不適用應該指的是沒有快充的效果,並不是不能用哦~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-7-8 15:08

HTC 快速旅行充電組 Quick Charge 2.0 並沒有支援HTC M9+,HTC 快速旅行充電組 Quick Charge 2.0相容性機種如下,可以提供給樓主作參考喔! 最後網頁下方有註明: *不同廠牌支援QC2.0的裝置皆可使用,未支援機型也可以正常充電,不會傷害電池*

http://estore.htc.com/tw/buy/zh-TW/shop/htc-tcp1000

本文章最後由( 謝佐彥 )於 2016-7-8 15:18 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2016-7-8 15:22

只能當作一般充電頭,M9+本身就是用MTK晶片的,高通快充功能當然不能用

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

MAYMAY2016-7-8 15:26

可以使用 但是沒有快充功能 像一般充。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-7-8 15:59

快充傷電池,特別指的是有支援的高通(當然M9+拿來充一樣傷)。只是傷的不重,可能三年後會差個5%-10%吧!如果沒打算一支用四五年應該沒差吧!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

alanchiang2016-7-8 16:15

聯發科晶片無法使用Qualcomm的QC2.0快充技術

~HTC論壇進擊三週年~我要用(HTCU11)狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

linanjan2016-7-9 05:45

可以用來充電,但無法快充,我試用過了

linanjan
檢舉 回應