綜合討論
瀏覽 : 11918

[分享] 感覺不再是htc的htc 10 小小開箱抱怨…

一般用戶

等級2

新手鄉民

ddarpam2016-7-8 16:28

還記的念書時,工讀存錢買下的第一支智慧型手機是由htc代工的dopod 586w
之後陸續換了touch diamond、Desire HD、One S、One M7及目前的 HTC 10
不過從m7之後,就開始沒有那種驚艷感了
嘿!! htc 你怎麼了??

還記得當時touch diamond亮眼的外表與讓人有非常好體驗的touch flo 3d
堪稱是經典啊

之後抽獎抽中的desire hd,讓我體會到Android的好用與無與倫比的sense體驗

手機第一台的99連拍,與更進化的sense,是讓我敗入 one s的衝動
(不買one x 是因為喜歡小螢幕跟小手機的關係)

原本都是二年以上才會換手機的我,看了當時剛發表的 m7
心動到一推出,直接購入了64gb的版本
經典的外型、前衛的前置雙喇叭、及厲害up鏡頭、新奇的zoe拍照……等許多htc獨特的軟體功能
都是讓我忍不住,非常想買的理由
也算是我最奢侈的一次了,一年就換了新機

後來的m8
雖然雙鏡頭滿有趣的,但為何要把實體鍵變成虛擬鍵呢?
一整個大佔螢幕空間啊,也變成大家都厭惡的三下巴
加上覺得正面喇叭上下的比例很怪,斜斜的
唯一讓我覺得棒的地方,大概就是m8的雙喇叭比m7棒
完全沒有讓我覺得有非常想買的衝動
但我還是推薦我姊、與姊夫買了m8

之後的m9……把m8好與不好的地方完整的全部繼承下來了
讓我失望的繼續等m10

終於到了今年 htc 10發表了
使用了大家還滿稱讚的cpu,以及更棒的鏡頭,更讚的是實體按鍵終於回來了!!
但是為什麼前置雙喇叭沒了!!??

猶豫了很久,加上m7真的越來越不堪用
(開個軟體都要等個4、5秒,也許重置後就會恢復,但我覺得用了三年了,換一支也不為過)
所以最後還是決定購入了 htc 10

但用了一段時間覺得……這是htc 的手機嗎?
拿掉了許多sense的功能後,也拿掉了許多好用的app
就連經典的前置雙喇叭也沒了 (變成上高音、下低音喇叭,但還是無法跟之前的雙喇叭相比)
大家反應許久的功能,也不完整加入
然後就連以往出的配件,也都不支援了

許多人說,拿掉了app,可以讓htc日後升級更加快速
而想要什麼app,可以之後上商店下載回來使用
但……
我覺得好用的瀏覽器、相片集卻無法下載…

買了nexus 9平板後,覺得google相簿沒有htc相簿來的好用,所以上網抓了apk檔下來安裝使用
而瀏覽器則是因為安裝後,無法正常使用,所以改用使用習慣很接近的海豚瀏覽器
沒想到 htc 的新機,竟然全把它們給移除了,而且還無法上play商店下載

或許有人會說這是習慣的問題
但htc的相簿光是能直接在裡面移動照片,照片整理就比google相簿來的好用
加上許多不想顯示在相簿上的圖片(資料匣)可以隱藏起來
我就覺得可以比下google相簿了

加上google相簿如果有登入帳號的話
還會抓一堆之前上傳到網路上莫名其妙的照片跟blog裡的相簿下來
就覺得很雜亂

也許htc原來的app也不算很好用
但相較之下,真心覺得還是htc的app稍稍微的勝出
所以還是都以htc的app為主在使用,沒想到10就完全的移除了

而因為工作的關係常用的日曆小工具竟然也沒了 (天打雷劈啊!!)

(左m7 / 右 htc 10)
總是習慣在首頁放上接下來的工作行程
不僅可以讓我快速直接的知道接下來的工作與時間
也能很美觀的放在第一頁,不太佔空間
但10也被拿掉了,用上了原生的日曆工具……感覺就很佔空間,也很醜
無奈之於,只好放在旁邊的桌面上,但無法直接開啟畫面就看訊息

去play商店下載了 htc的日曆回來
卻沒有htc的日曆小工具……

而從以前就是htc賣點之一的 前置雙喇叭
雖然改成一前、一下的
但那立體聲感與聽起來的感覺,真的是大輸以前的前置雙喇叭
而且還不支援以前出的配件 boombass

m7配上boombass 聽音樂,真的很不錯
加上試用過m8 配上boombass,真的是進步的非常之多
原本還期待htc 10 配上boombass……… 唉

工作的關係,讓我四處奔走
在外面休息or過夜時,用m7 + boombass 聽音樂,真的是一大享受
在配上Zenwatch來使用,真的非常的方便
可惜htc 10無法使用
為何htc總是無法支援以往推出的好用配件??

再來就是為何都有雙擊喚醒螢幕了
就是不肯加入在"解鎖後",在主螢幕雙擊關閉螢幕?
如果用第三方軟體來關閉螢幕,又無法使用指紋辨識來解鎖,真的非常不方便

另外也不肯加入,在首頁可"下拉通知列"的手勢功能
這兩項功能,對於單手操作的人來說,真的是非常方便啊!
asus都懂的進步,加入越來越多方便的手勢了
反觀htc,還是一副死魚的樣子,從m8到現在完全沒在進步
在這個紅海的手機時代裡,沒進步就是退步啊!!

更不用說htc 竟然還拿掉了許多sense的好用功能
不能自行設定的下拉快捷按鍵,並不是每個人都會用到那麼多東西啊

在M7上好用又聰明的自動螢幕休眠功能,也沒了
變成只能死板板的固定秒數

許多人反應的自動通話錄音功能,也是不肯增加
他牌就是願意加入

為了日後升級的快速(?)
選擇捨棄掉以往好用、人性化的sense與app,往原生android介面靠攏
說真的,那不如就買nexus品牌就好了啊!

自己買過的 touch diamond、desire hd、one s、one m7、htc 10,及平板 flyer、nexus 9
還有買給父母的 one sv、desire 500,後來幫他們升級成 desire 825、one A9
推薦家人買的 one m8
更不用說推薦給許多同事買了htc的手機

都是因為覺得htc的手機好用,才推薦的
會一直選擇支持htc,除了是台灣人品牌的驕傲
也是因為htc 的介面好用,硬體上總有許多創新
但從m8之後,就不停的看到htc把好用的東西一一的移除,到了htc 10更是有種快消失的感覺

不要再一直把自己的優點刪除,然後加上一堆奇奇怪怪的缺點了好嗎?
以上只是我的小小抱怨啦
什麼都跟別人一樣的話,真的快找不出繼續支持的理由了呢
加油! htc

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

米鍋2016-7-8 16:37

我剛入手10的時候也完全跟樓主一樣想立馬發文抱怨...HTC都不HTC了..
旗艦機怎能沒有雙前置喇叭呢? 沒有立體聲超空洞的阿
整個介面能自訂的工具都刪光光了...超悶
缺少了有許多好用編輯工具的相片集,還用了google相簿當預設

HTC哪去了...

I want HTC Style!!
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

alexlee02192016-7-8 17:08

你講的真的是我的心聲,我是從dhd開始使用的,

好的功能真的都被拔掉,之前藍的牙喇叭還不對

應,整體來講真的是少了自己的特色!

HTC你可以再自我感覺良好再好一點!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2016-7-8 17:26

剛開始我也是覺得SENSE不見了 很怪
但是後來用了A9 再用了 10
覺得好像也沒那麼差~
有些小工具都載的回來 哈
只不過快捷鍵 不能調 真的比較可惜><

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2016-7-8 17:54

到了M8還是很棒啊!

為了更新速度犧牲掉的東西我覺得不值得,因為並不是人人都會更新,而且整個介面變的很沒特色,大家都還在發掘新功能的時候HTC卻在刪減特色,輕量化使用時間也許可以延長但是沒必要直接往靠攏公版啊…有些具辨識度的元素都拿掉了,這樣跟買Nexus還有什麼差別嗎?

HTC論壇八週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

123超人2016-7-8 18:05

很多老用戶的心聲 ~ HTC都當作沒聽到 ~ 只有一些盲粉 ~ 只會叫人去習慣"改變" ~
想問 ~ 當你這間公司的產品已經沒有了以往的創新主流價值時 ~ 你叫大家要再支持你 ~
支持的點在哪?好用的東西 ~ 以前就很捧 ~ 現在那些創新都沒有了 ~ 也在捧 ~ 只會自我催眠說還是多好用 ~ 真的搞不懂那些人到底懂不懂HTC的價值在哪

HTC sense的棒
發廢文賺積分的破腦哪知道的 ~ QQ
破腦盲粉大使代碼:9487487
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

FENG LI2016-7-8 18:18

123超人 發表於 2016-7-8 18:05
很多老用戶的心聲 ~ HTC都當作沒聽到 ~ 只有一些盲粉 ~ 只會叫人去習慣"改變" ~
想問 ~ 當你這間公司的產品 ...

你有你的想法,別人有別人的想法,為何大家就得跟你一樣的想法!
你覺得不好的地方,對別人來說可能是好的,不懂是什麼心態…

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

123超人2016-7-8 18:45

FENG LI 發表於 2016-7-8 18:18
你有你的想法,別人有別人的想法,為何大家就得跟你一樣的想法!
你覺得不好的地方,對別人來說可能是好 ...

你用你的 ~ 我用我的 ~
如果閣下使用HTC產品經歷有比我久的話 ~

何必自己來對號入座呢

在論壇10話10說好像會傷到很多人的玻璃心
本文章最後由( 123超人 )於 2016-7-8 18:49 編輯

本文章最後由( 123超人 )於 2016-7-8 18:50 編輯

HTC sense的棒
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

FENG LI2016-7-8 19:21

123超人 發表於 2016-7-8 18:45
你用你的 ~ 我用我的 ~
如果閣下使用HTC產品經歷有比我久的話 ~

恩…你很厲害!
我錯了,不該跟個想法不成熟的人討論…

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

123超人2016-7-8 19:33

FENG LI 發表於 2016-7-8 19:21
恩…你很厲害!
我錯了,不該跟個想法不成熟的人討論…

等你有經歷過HTC從開始到最高點,再重重跌下的時期再來說別人想法不成熟吧!

沒有我們這些老用戶,還會有現在還在撐的HTC嗎?

只會捧,對HTC是沒好處的! ~ 恨鐵不成鋼

改簽名檔是要自婊嗎

本文章最後由( 123超人 )於 2016-7-8 19:35 編輯

HTC sense的棒
檢舉 回應