綜合討論
瀏覽 : 4982

[分享] 帶著 M9 來做義大利手工披薩Pizza (西式烘焙篇)

一般用戶

等級5

新秀大大

吳國雄2016-7-8 17:26

大家好 我又來囉
今天是颱風尼伯特襲台的颱風假,來教大家做義大利手工披薩Pizza:
先準備以下材料:
麵糰:橄欖15g細砂糖20g8g酵母粉15g高筋麵粉380g冰水240CC
Pizza抹醬:番茄糊60g番茄泥200g15g20g洋蔥半顆義大利香料1大匙黑胡椒1/2匙
配料:洋蔥半顆德式香腸3條鳳梨片4片油漬鮪魚罐頭半罐小番茄8顆青豆仁60g乳酪200g

、先將高筋麵粉過篩,再加入橄欖冰水細砂糖速融酵母粉
(注意加酵母粉時勿同時跟細砂糖放在同一位置會影響速溶酵母粉發酵效果)
用手慢慢揉和成麵糰,再揉至麵糰光滑,再蓋上鍋子靜置發酵約60分鐘

、等待麵糰發酵的時間來做Pizza抹醬將洋蔥半顆切成小碎丁起鍋加熱倒入二大匙油再加入洋蔥碎丁
爆香,倒入番茄泥拌炒,再加入番茄糊拌炒,再加入義大利香料黑胡椒調味(可依個人口味調整
用量)(另外可以一次多炒些抹醬用剩的可以放入冰箱冷凍庫存放需要時再取出解凍使用)
抹醬炒到水份收乾即可關火裝入碗中

洋蔥切絲德式香腸切片鳳梨片切小片備用

將靜置發酵好的麵糰分割成二個,用擀麵棍將麵糰橄開成圓片狀
(可依個人口味調整使用量)

五、表面塗上Pizza抹醬

鋪上起司絲在擺上洋蔥絲德式香腸片鳳梨片油漬鮪魚)

可依個人喜愛擺上各式食材

上頭再灑上黑胡椒起司絲可以進烤箱

放入烤箱以220度C烤約20分鐘

、香噴噴的義大利手工披薩Pizza出爐囉

不錯吧又大又好看

是不是很簡單呢!而且只要高筋麵粉380g就能做出二大塊披薩是不是很划算
利用周休二日跟家人ㄧ起動手做安心又衛生分享給大家!
為什麼原先帶萬妹卻改由M9上場呢這以後有空說
謝謝收看!

延伸文章

帶著 HTC 萬妹 來做鳳梨酥與桃酥 (中式點心篇)
帶著HTC萬妹來做杯子蛋糕 (西點篇

帶著 HTC 萬妹 來做手工彩繪餅乾 (西點篇)

帶著 M9+ 學西餐做料理嚐美食

本文章最後由( 吳國雄 )於 2016-7-8 17:59 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2016-7-8 17:31

這個我知道!!!
之前我家曾經瘋一段PIZZA 幾乎每天都在做來吃
都不同口味~哈~

導致現在看到PIZZA我都不敢吃了...
有人問我午餐要不要吃 我直接拒絕

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-7-8 17:35

看到披薩就想到....XDD

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

吳國雄2016-7-8 17:44

小賴 發表於 2016-7-8 17:31
這個我知道!!!
之前我家曾經瘋一段PIZZA 幾乎每天都在做來吃
都不同口味~哈~

這位版主
每天都在做來吃一定會膩的
你家可以做別的如
水餃、蔥油餅、蘿蔔糕....諸如此類的

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

吳國雄2016-7-8 17:50

xie0970 發表於 2016-7-8 17:35
看到披薩就想到....XDD

哈哈哈 這好笑

也預祝x大能當選哈拉閒聊區 版主

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2016-7-8 17:54

吳國雄 發表於 2016-7-8 17:44
這位版主
每天都在做來吃一定會膩的
你家可以做別的如

還沒當選啦XDD
有點怕><

其實你說的東西
在我每天的生活圈都會吃到....哈哈
除了水餃之外其他都看了會怕

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

吳國雄2016-7-8 18:04

小賴 發表於 2016-7-8 17:54
還沒當選啦XDD
有點怕><

會當選啦!
不就你、御銘、春捲 ~~

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2016-7-8 18:26

吳國雄 發表於 2016-7-8 18:04
會當選啦!
不就你、御銘、春捲 ~~

等禮拜一了XD
假日就好好的休息了~
這幾天也很認真的在拚了~哈哈哈哈

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

祐祐林2016-7-8 19:20

Pizza看起來好好吃哦~不過食譜這樣看的話~覺得好長…

~HTC論壇進擊三週年~
我要用HTC U 11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小貓咪2016-7-8 20:27

吳國雄大大好有才喔!!

檢舉 回應