產品討論
瀏覽 : 16824

[分享] HTC 10滿月心得文!

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10 / HTC Sense首頁

Mr.Switch2016-7-8 17:47

新手首發,請各位見諒

htc 10是我第二隻htc手機了;當年第一隻智慧型手機就是Desire 601,可惜規格太低階,容量太小(4GBROM)讓我一年後買Sony Z1獲得全面性的提升,窮學生的我也領悟Android還是要買旗鑑機才有感啊!

操了Z1一年半之後續約差不多了,望向2016的旗鑑機,原本MWC 2016沒見htc的影子,s7edge一度的強勢讓我有點心動,直到htc 10一發表,我立馬感受到10強大的吸引力!在一個月前入手了今年的夢幻旗鑑機了!

HTC 10最好用的功能還是在音樂上了!雖然前置雙喇叭消失了,音質表現提升了不少;對我來說最重要的耳機輸出沒讓我失望啊!本身玩耳機的我拿家裡的Note 5 ,iPad air 2,one max和Z1推一樣的耳機一樣的音樂,htc 10的推力和動態明顯領先其他對手啊!是android前段的資質了(雖然不及vivo跟lg v10)

相機方面應該是不用多說了,絕對是2016標準,系統很流暢不會延遲,slcd 5的顏色很準確,電池對中重度使用者的我來說還夠用,qc 3.0速度不是蓋的啊!

當然的,htc 10的缺點也讓人詬病,我常常在訊號全滿的情況下從4g+降到H,這好像不是個案了;再來新版sense雖然向android公版靠攏這點我給正面看法,但是直接把音樂跟相片拿掉是幹嗎?(雖然能載apk)這種作法相信惹怒很多老粉;,雙層下拉式選單不能自訂也很扯!希望android n更新後能回來!

總結,我認為htc 10是htc 10年來的結晶不為過,做為2016上半年旗鑑當之無愧;滿分100分的話給90分!

以下是我給的htc的建議:

htc的產品策略還是偏離市場太多,在大螢幕手機市場當道的時代出個5.5吋以上的旗鑑機很困難嗎?靠10來攻佔市場一定不夠;出一堆mtk處理器的手機罵得要死難怪大多數消費者不買單了。覺得之後的產品線萬元以下出一到三款Desire的手機,搭mtk cpu和3gb ram,16/32 GB rom,5.5吋螢幕才有競爭力;中高階價位帶10k~15k出個兩款one系列都搭高通cpu來搶佔市場不是很好嗎?像A系列和X系列留下來就好;下半年再出個大螢幕旗鑑來迎戰Note系列和iphone,學學sony把產品線整和成一個x系列不是很好嗎?不要出一堆機海然後市占下滑就可以了!希望之後hyc還能出耳目一新的產品繼續讓我有支持的動力!

Perfect 10 HTC 10
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Tsai Mien2016-7-8 18:53

感謝大大的分享,htc 10 真的是一支很棒的手機~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

祐祐林2016-7-8 19:24

恭喜大大HTC10滿月嘍!HTC10真的很不錯哦~買到了一隻好手機呦~

~HTC論壇進擊三週年~
我要用HTC U 11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

貪狼星2016-7-8 20:30

恭喜大大入手HTC 10新機
     感謝分享

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

活力小艾2016-7-8 22:00

恭喜大大入手 HTC 10 新手機,請問一下您的透明殼是去哪購買的呢 ?

他是硬的還是軟的呢

~HTC論壇進擊三週年~
我要用 HTC10 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

spy0072016-7-8 22:19

我也是剛到手幾天而已,針對這兩部分回覆:

HTC 10最好用的功能還是在音樂上了!
其實直接用手機喇叭撥放的話,音質還是大輸M7
立體、細節、音量、平衡都不如M7了是不爭事實
然後耳機音質確實很棒,這種附送等級只能用誇張來形容,
以前沒聽過的細節全部都重現了。

slcd 5的顏色很準確
我是灰色32G夏普明顯偏紅,得要從螢幕色彩設定去右拉些冷調,才會覺得適中。
兩支手機擺在一起,開全白背景就有明顯差異了!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

米鍋2016-7-8 22:45

這點真是大感認同阿~~用過M7,M9,立體聲效果完勝10~~
但是耳機真的很厲害~聽APE、Flac都可以聽到很多舊耳機聽不到的細節

I want HTC Style!!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

buster55662016-7-8 22:57

優缺點很中肯的評論,HTC要繼續加油,難得一隻好機,確也淹沒在MTK不更新的處理器上,要成就仍需加把勁。

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、實現夢想,讓我看見驚豔,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Mr.Switch2016-7-9 00:09

spy007 發表於 2016-7-8 22:19
我也是剛到手幾天而已,針對這兩部分回覆:

喇叭音效部份跟我弟手上的one max做比較,前置雙喇叭音量跟立體感真的完勝,不過10的細節多一點

置於螢幕的部份跟我媽手上的note5參考,放一樣的影片amoled的色溫很舒服,slcd 5真的有些地方偏紅,不過調色溫就能減少問題了btw手上的是天馬屏

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Mr.Switch2016-7-9 00:13

活力小艾 發表於 2016-7-8 22:00
恭喜大大入手 HTC 10 新手機,請問一下您的透明殼是去哪購買的呢 ?

透明的氣壓軟殼喔 以下是連結

【氣墊空壓殼】HTC 10 / M10 防摔氣囊輕薄保護殼/防護殼手機背蓋/手機軟殼/外殼/抗摔透明殼 https://tw.mall.yahoo.com/item/p0346106628216

檢舉 回應