產品討論
瀏覽 : 23278

[問題] Butterfly s無法連接OTG

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Butterfly s / HTC 備份 / HTC Fetch

阿財2014-10-19 23:04

我的Butterfly s 4G,連接OTG轉接器及SD卡,居然無法顯示SD卡內的東西。
我有安裝File Commander,也是無法找到此SD卡。
請問該如何處理?

瀟灑自在
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

小潘2014-10-20 00:12

你可以先檢查你的隨身碟格式是不是FAT32格式
如果是NTFS格式的話
OTG是抓不到的
解決方式就是拿隨身碟用電腦去格式化成FTA32格式
但前提是USB裡面的資料就會全部通通消失
所以USB裡頭的資料要先做備份
或是在買一個新的隨身碟來做格式化
因為一般隨身碟買來的格式都會是FTA32格式

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

阿財2014-10-20 20:07

小潘 發表於 2014-10-20 00:12
你可以先檢查你的隨身碟格式是不是FAT32格式
如果是NTFS格式的話
OTG是抓不到的

你好:

我確定我的SD卡是FAT32格式,因為在電腦管理的磁碟管理可以看到。
那還有什麼原因會使得Butterfly s無法連接OTG呢?
謝謝。

瀟灑自在
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

小潘2014-10-20 20:49

阿財 發表於 2014-10-20 20:07
你好:

我確定我的SD卡是FAT32格式,因為在電腦管理的磁碟管理可以看到。

你有試過你的otg線  在其他的手機可以使用嗎???

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Derek Lee2014-10-20 21:51

我也在想會不會是線材的問題,樓主可以先用別隻測試看看~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2014-10-21 01:46

很抱歉,樓主
在回答你的問題之前我要先砲你一下

你首日註冊就發問題文+無登錄你的Butterfly S手機
再加上上面描述的問題都沒有佐證資料
我個人非常不喜歡這樣的發文方式

好,我不喜歡歸不喜歡
但我有誠意回答問題,而且附上舉證照片

請看下圖:

插入第1支OTG隨身碟 ( 廠牌:PQI )
儲存空間中明確顯示有抓到隨身碟

插入第2支隨身碟 ( 廠牌:創見 )
儲存空間中明確顯示有抓到隨身碟

以上2張照片用不同廠牌隨身碟實測
都可以證明Butterfly S絕對支援OTG

如果你的Butterfly S無法抓到OTG隨身碟
或是無法透過OTG傳輸線讀取到隨身碟的內容
非常容易處理

1.把OTG隨身碟 ( 或整組OTG線+隨身碟 ) 拿到另一支手機測試
2.拿另外一支OTG隨身碟 ( 或另一條OTG傳輸線、隨身碟 ) 到原來的手機測試
上述2種方式交叉測試,馬上就知道問題在哪裡了
實務上,傳輸線真的非常容易故障 ( 斷掉 )
而且外觀上是看不出來的

當然,如果你有確實進行測試
希望你仿照我上面的舉證方式
把照片PO上來
光用打字說說沒說服力
最後祝你順利排除問題!
本文章最後由( Vector Tsai )於 2014-10-21 01:52 編輯

檢舉 回應