綜合討論
瀏覽 : 6537

[新聞] 華碩崛起 宏達電殞落 台灣手機品牌排名爭奪戰?

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-7-9 15:07

zzccxxvv1122 發表於 2016-7-9 13:59
我是不敢買夏普的手機的啦!
郭台銘的工廠都是在大陸和越南,
雖然面版可能是用夏普的,

沒記錯,HTC好像也有大陸廠,iPhone也在大陸做。所以問題應該是盡量避開大陸廠牌低價手機,同樣規格價錢差那麼多,不從材料零件省拿行。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-7-9 16:56

Mickey Wang 發表於 2016-7-9 15:07
沒記錯,HTC好像也有大陸廠,iPhone也在大陸做。所以問題應該是盡量避開大陸廠牌低價手機,同樣規格價錢 ...

htc在最鼎盛時期在中國有一個自己的上海廠,那時如果上海廠跟台灣廠產能火力全開,年產能是6千萬支,後來開始走下坡,上海廠也早就賣掉了,採用外包給大陸代工廠生產的模式。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Huang-Yang2016-7-9 23:20

我個人認為華碩的品質不論軟體或硬體都比不上HTC,唯一的優勢應該是價格了吧!!

一步一腳印 !!
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

alexlee02192016-7-9 23:56

Huang-Yang 發表於 2016-7-9 23:20
我個人認為華碩的品質不論軟體或硬體都比不上HTC,唯一的優勢應該是價格了吧!!
...

華碩軟體弱我相信,你說硬體弱我滿不能認同的!

一樣的價格華碩硬是比HTC好!

HTC你可以再自我感覺良好再好一點!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jexzzzer2016-7-10 00:24

常常幫身邊的人設定華碩的手機,認真的真心覺得HTC的手機還是好用多了...雖然我的蝴蝶2相機很慢手機又很常壞....

HTC eStore 品牌大使代碼:8219023

大家好我叫 Jexzzzer (念法:J殺阿)
Desire a8181 -> Desire X -> Butterfly s -> HTC One E8 -> Butterfly 2
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-7-10 01:20

Jexzzzer 發表於 2016-7-10 00:24
常常幫身邊的人設定華碩的手機,認真的真心覺得HTC的手機還是好用多了...雖然我的蝴蝶2相機很慢手機又很常壞 ...

很常壞是什麼情況   常常送修嗎?         

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

skykuo00002016-7-10 01:47

TomYuan 發表於 2016-7-9 14:10
10的面版看起來一半以上也是大陸做的,還有使用者說比日本好。大陸手機大廠的品質已不比台灣差,會出問題 ...

HTC 10的 天馬屏 跟 夏普屏根本沒有誰差 只是顏色不一樣霸ㄌ....

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

skykuo00002016-7-10 01:52

alexlee0219 發表於 2016-7-9 23:56
華碩軟體弱我相信,你說硬體弱我滿不能認同的!

一樣的價格華碩硬是比HTC好!

他硬體假如也用到跟10一樣
軟體 系統就問題 就會被差評到死...

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

linanjan2016-7-10 05:05

過去的失敗就讓他過去吧,10不錯有希望搶回來

linanjan
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

NeilChen2016-7-10 06:57

暉大熊 發表於 2016-7-9 10:38
千錯萬錯就是不該使用聯發科的CPU,整個口埤都打爛掉了,尤其出了m9+.e9+,兩大超級爛機,e9+更是爛,都會 ...

感覺htc 用 MTK,是不得不的決定,
當S810爆過熱,三星改採自家Exynos7420。

M9因為高通S810被罵的得爛,htc沒有自家cpu呀.....
用MTK是不得不的決定。
只是htc不應該給MTK用One系列,
應該以Desire命名。

現在One系列在消費者眼中已爛.....
One 跟 desire根本就沒意義了。
Desire Eye 贏過 One M9、Butterfly 3..............

跟同事聊天,她拿三爽Note4。
為什麼,你不用htc手機?
因為htc手機很爛。
要比較要拿同時期手機來比,你是說htc哪隻手機很爛?
就是htc One One One One
完全接不下去了

還好 現在旗艦是 htc 10

檢舉 回應