產品討論
瀏覽 : 25653

[問題] 充電時電量倒減,求解

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9+ 光學防手震極速對焦

accfung2016-7-9 19:20

我用M9+香港版,2月購,從未有系統更新

最近兩天,充電有問題,用原廠充電的

如果排除充電器的問題,會是硬件還是軟件問題,求有經驗者解答

以前邊充邊用都沒事,現在充電有時候就這樣

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

再來啊2016-7-9 19:26

因為M9+本身就充很慢加上有在使用所以會這樣充不進去

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

紹英2016-7-9 19:30

感覺板大的問題是因為幕後運作程式太多導致電池過熱無法充電,也就是會充電指示燈會閃爍不停....

紹英
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

辛逸翔2016-7-9 19:31

簡單來說,不要邊充邊玩手機,保護手機也省你荷包,免得手機掛了得不償失

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-7-9 19:32

以前邊用邊充導致電池老化加快也是有可能的喔,至於是不是軟體問題就要看你背景在執行什麼東西了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

accfung2016-7-9 19:36

大家有需要送修嗎?????

還是重設出廠?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

紹英2016-7-9 19:42

樓主可以去下載BOOST+這個程式幫你管控程式在充充看

紹英
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-7-9 20:38

先關機充飽電做個HTC手機電池蓄電檢測。我去年買的檢測還有95%。M9+搭配5V/1.5A充電,20%沒使用充到飽應該不用到二小時。不過還是建議40%左右就充電,充電時能不用最好,這樣溫度較低比較不傷電池。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

a08907022016-7-9 20:39

最近只要在充電時,常常會出現“手機沒有在充電”。

但在之前都不會有這種狀況,大概是前兩天開始的,

不知道到底哪裡有問題,我換過充電線也換過充電的頭了,但就是還是會出現,之前邊玩邊充雖然充比較慢,但還是充的進去。

自從出現那個後,只要邊充邊玩就算電量那邊有在跑,但他還是充不進去

求解 怎麼解決?

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-7-9 20:46

手機邊玩邊充,會加速電池老化 ,機板損壞機率相對較大,原廠也是建議不要邊充電邊使用手機喔!

本文章最後由( 謝佐彥 )於 2016-7-9 20:48 編輯

檢舉 回應