產品討論
瀏覽 : 49476

[問題] HTC one M8 電量還有40%就自動關機為什麼呢?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One (M8)

mi小貓2016-7-10 11:15

我用的是 HTC one M8 , 手機大約是在2014年11月到專賣店買的
最近使用時常常電量還有40%就自動關機,不知道是為什麼呢?
然後重新開機後發現電量又只剩20%左右
但不管是40%還是20%, 都沒有0阿

請問這該怎麼解決?
或是這是什麼問題?

我原本試著用線上客服想發問,結果都一直顯示忙線完全沒反應

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2016-7-10 11:21

[教程] HTC常見問題:【手機診療室】手機的蓄電量是否正常?!

先用這篇檢查看看是否有問題
如果真的有問題 可以請HTC客服幫你送修

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

alexlee02192016-7-10 14:27

感覺是電池差不多了!可以的話就去換一顆原廠電池吧

HTC你可以再自我感覺良好再好一點!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

skykuo00002016-7-10 17:26

你寫得非常好 但有個疑問.我跟我朋友都是同時間買M8 都在2015/5買
我跟他使用時罐都是 極重度遊戲玩家(整天開著)
可是他都30~50%之間充電
我都15%左右充電 用到今年2016/6月時
我受不了了 因為我用到25%議定關機 開機後都顯示1%
但!!!! 他的M8卻 還可以用到1% 才會關機!!!而且我100%下用6小時就沒電 (只開FB)
他卻是邊玩邊看FB也能用6小時多 讓我覺得不太合理.....
看了大大文章內容 不是要讓他準確嗎
還是說 每個月 2~3天 用到15%以下充電
就可以幫他保持正常數值?

本文章最後由( skykuo0000 )於 2016-7-10 17:28 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2016-7-10 20:47

會是電池疲勞了,需要換新的時刻嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

syr2016-7-10 22:16

會是電池蓄電力損耗嗎?建議送檢看看。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃仁2016-7-10 23:23

會是電池老化嗎,這樣百分百可能要換電池,先檢測檢修看看。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

MAYMAY2016-7-10 23:42

建議送修檢查看看,可能是電池損耗?         

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

God of Gamblers2016-7-11 00:42

就是要換電池了,我筆電充飽100%,一斷電源線就會關機,這應該更常有人遇到

之前去ASUS維修手機,那工程師大概是用次數來教我怎麼計算,他說充電超過五分鐘電池會開始有熱度,以這樣算一次,一顆電池大約可以充一千次~~~

你可以推算一下,如果差不多次數,真的就需要換一顆了,電池算是耗材,也依個人需求跟使用習慣不同,壽命一定也不一樣,像我現在不管是手機或是筆電,一定用到快沒電才會充電,真的可以用比較久,給你參考一下

檢舉 回應