哈拉閒聊
瀏覽 : 5216

[分享] 手機好燙該怎麼辦?另類手機降溫法大車拼!

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2016-7-10 23:26

來源

炎炎夏日,大家有想好對抗暑氣的對策了嗎?今年是明擺著的炎夏,氣溫履履創下新高,原本運作時溫度就會上升的手機更是容易發燙,許多日本網友異想天開,發明了很多讓手機降溫的方法,還親身試驗(不忍說小編也曾經想試試看呢)真是太有實踐精神了!讓我們來看看有哪些方法吧!

鋁箔紙手機殼 ​

▲ 用家裡隨手可得的材料即可製作,可以加強散熱

大理石降溫法​

▲ 原本的用途是讓寵物當涼墊的大理石 。唯一的缺點是使用時很容易滑走……

保冷劑降溫法

▲ 使用的時候有點麻煩。

退燒貼降溫法​

▲ 這……

泡水降溫法

▲ 如果是防水等級 IPX8 的手機,直接泡水最快降溫。當然如果是 IPHONE 等防水性差的手機就別如此做了。

日本網友真是太有創意了啦!依手機的性能及使用習慣,使用者難免都會遇上手機發燙的狀況,你是否也有過自行幫手機降溫的經驗呢?

心得 : 到了夏天手機發熱時真的會讓人有些不舒服,尤其如果是金屬機身對熱更有感覺,我都是用電風扇降溫來降溫哈哈~~~

本文章最後由( wenhui )於 2016-7-10 23:30 編輯

HTC論壇八週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Angel~2016-7-10 23:37

還真有創意呢~~~0.0

新來的,多指教~
其實已經用htc4年時間了~
到現在才加
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2016-7-10 23:41

Angel~ 發表於 2016-7-10 23:37
還真有創意呢~~~0.0

可以找一些適合自己的方法嘗試看看哦~

HTC論壇八週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Tsai Mien2016-7-11 00:57

感謝大大的分享,這真是有創意~~~~~~~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2016-7-11 01:35

Tsai Mien 發表於 2016-7-11 00:57
感謝大大的分享,這真是有創意~~~~~~~

不客氣~可以多多尋找其他方法喔^^  

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

linanjan2016-7-11 06:56

降溫,這幾個方法,有的好像還不錯,可以試試

linanjan
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jenq2016-7-11 08:21

我都是用冷氣風口降溫法,在車上也是用出風口降溫!

因為HTC的實在 ,我愛上HTC~
UU ! Go! Go! Go!
品牌大使:8881726
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-7-11 08:47

用水分多一點的濕紙巾墊在機背下。                                          

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

B9272016-7-11 11:05

真的有實驗精神,我在車上是直接拿到冷氣出風口吹,金屬殼很快就有效果了

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2016-7-11 12:40

B927 發表於 2016-7-11 11:05
真的有實驗精神,我在車上是直接拿到冷氣出風口吹,金屬殼很快就有效果了 ...

吹完變冰的  哈哈  放在冷氣房一段時間也會變冰

檢舉 回應