VIVE討論
瀏覽 : 3130

[討論] 直擊日本HTC Vive:客製VR與離開地心引力玩VR

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212016-7-11 10:46

記者洪聖壹/日本東京報導
O2O 通路帶動轉型!在 HTC Vive 宣布進軍日本之後,記者實地走訪日本新宿、池袋、新橋、秋葉原、銀座等地,看見傳統電腦門市在虛擬實境產業帶動下而轉型。在池袋,以呈現未來科技應用為主題的Sunshine CITY,還在人潮最多的觀景聖地規劃了兩種 HTC Vive 4D 虛擬實境娛樂,從中可以看出相較於中國、美國,甚至台灣,日本的虛擬實境發展起步雖然比較晚,但卻因為明顯成熟、並且嚴謹的執行力,讓整體虛擬實境產業發展動能更佳可觀。
▲位在日本東京池袋的 Sunshine CITY,在其 60 樓的「SKY CIRCUS」體驗空間當中,配置的砲筒式4D VR。(圖/記者洪聖壹攝)
*地心引力抓不住你!池袋直擊新4D VR
位在日本東京池袋的 Sunshine CITY,由於是娛樂展示館,在其 60 樓的「SKY CIRCUS」體驗空間當中,特別配置了兩種在全世界都相當少見的 4D VR 娛樂形式。
在日本,池袋的SKY CIRCUS跟六本木之丘的森大樓 TokyoCityView 展望台意義相同,然而 Sunshine CITY 已經將 60 樓的 SKY CIRCUS 當中近 1/3 的範圍,導入兩種 4D 虛擬實境,一種是 VR 鞦韆,一種是 VR 砲台,兩種都是透過「外在的設施」來讓用戶在 60 樓高的地方,感受沉浸式的虛擬實境之後,出來又可以因為看到東京的風景,兩相搭配下而有更有臨場感。

直接看遊戲畫面

詳細全文請點這東森新聞

心得:

現在VR虛擬實境越做越精細,
要有更真實的體感,佈置場景也可以再加分
盪鞦韆那個因為不會動可能還好

人體砲台太有趣了吧,砲筒還會上下移動
玩的畫面應該會很刺激才對
日本4D虛擬實境..真的蠻猛的

本文章最後由( wow521 )於 2016-7-11 10:47 編輯

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-7-11 10:51

謝謝版大分享~
補上炮台的影片

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212016-7-11 11:14

SuperSonic 發表於 2016-7-11 10:51
謝謝版大分享~
補上炮台的影片

這種方式感覺也很像在玩雲霄飛車~只是用趴在砲筒裡面

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Tsai Mien2016-7-11 11:15

感謝大大的分享,感覺Vive好酷,很好玩~~~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-7-11 11:19

wow521 發表於 2016-7-11 11:14
這種方式感覺也很像在玩雲霄飛車~只是用趴在砲筒裡面

VR鳥人那台若搬來VR砲台可能會有更逼真的體驗~還有風在吹

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

buster55662016-7-11 12:54

似乎令人有身歷其境的感覺,完全融入虛擬實境之中。

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、實現夢想,讓我看見驚豔,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

可樂餅2016-7-11 15:15

日本真的好強~可以把VR做得這麼好
台灣會有嗎

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

瘋狂哈利2016-7-12 16:31

硬體設備做得好猛阿,這樣才能充分發揮實境的技術阿~感覺很有趣

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

yajin2016-7-12 19:07

可惜的是 只有上下動,沒有左右動。而且畫面不連續。

HTC論壇三歲生日快樂!
我挺HTC,因為因為M8,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

jacky3102016-7-13 18:34

不知道台灣會不會有一樣的體驗活動,大砲看起來真的太強了

請選我最佳解,感謝啦
檢舉 回應