綜合討論
瀏覽 : 2315

[討論] 各位是怎麼保養舊手機的??

一般用戶

等級4

模範鄉民

祐祐林2016-7-11 13:59

各位是怎麼保養舊手機的??我最近找到到舊手機,但是又不知道怎麼處理???

~HTC論壇進擊三週年~
我要用HTC U 11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-7-11 14:07

以下這篇網址可提供給大大作參考, 內附許多版大們的意見喔!
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=58792

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

養樂多好酸2016-7-11 14:18

以我為例子,,如果你的舊手機還有價格,看看是否要上網拍賣掉,倘若不想賣,也可以當備用機,我的m9成為備用機,每天拿來當起床鬧鐘,常常不時充電,以防止電池老化,正在使用手機壞掉,還可以拿m9起來短暫用

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-7-11 14:24

固定時間充放電  使用   
放置於電子防潮箱內   壽命可以讓它更久

送給小朋友使用
網路賣掉    沒有賣不掉的商品

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

祐祐林2016-7-11 14:25

因為我的舊手機沒關機,所以差不多2~3天就沒電,這樣充電會怎樣嗎??

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

祐祐林2016-7-11 14:28

哈雷 發表於 2016-7-11 14:24
固定時間充放電  使用   
放置於電子防潮箱內   壽命可以讓它更久

不好意思哈雷大我沒有防潮箱,那還有甚麼解決辦法嗎

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

祐祐林2016-7-11 14:32

謝佐彥 發表於 2016-7-11 14:07
以下這篇網址可提供給大大作參考, 內附許多版大們的意見喔!
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=vi ...

我看了一下,我不懂Mickey Wang大大的意思,懇請謝佐彥大大可以解說,謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-7-11 14:36

祐祐林 發表於 2016-7-11 14:32
我看了一下,我不懂Mickey Wang大大的意思,懇請謝佐彥大大可以解說,謝謝
...

可不可以說明是哪一段落不懂嗎? 因為我覺得還蠻容易瞭解的啊!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

祐祐林2016-7-11 14:39

謝佐彥 發表於 2016-7-11 14:36
可不可以說明是哪一段落不懂嗎? 因為我覺得還蠻容易瞭解的啊!

不好意思就是這句:讓沒有防水的極光版不方便去的地方使用舊機。用完又會把電池充到飽,沒開電疊在一起應該不影響吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-7-11 14:52

祐祐林 發表於 2016-7-11 14:39
不好意思就是這句:讓沒有防水的極光版不方便去的地方使用舊機。用完又會把電池充到飽,沒開電疊在一起應 ...

"讓沒有防水的極光版不方便去的地方使用舊機" , 是指遇到比較惡劣的環境, 譬如說上山,下海,一些比較容易造成手機損傷的地方, 就使用舊機, 也比較不會讓M9+極光版受到損傷,

"用完又會把電池充到飽,沒開電疊在一起應該不影響吧"  , 是指舊機用完把電池充到飽 ,  "沒開電疊在一起應該不影響吧! "這句話我有猜想的一點因素, 我覺得Mickey Wang 大的舊機, 可能是可拆式電池, 所以舊機用完把電池充到飽,再把電池放進電池槽內並關機,並和手機給好好收藏起來 , 希望我的解釋能為大大您解惑啊!

檢舉 回應