產品討論
瀏覽 : 3071

[討論] E8 NFC過不了捷運票口 但用卡片在NFC地方劃過 有反應聲音

一般用戶

等級1

路過旅人

穎川耕介2016-7-11 14:10

如題.... 既然用晶片卡劃過有聲音 代表NFC功能是正常的吧?
還是 有聲音不一定代表正常 捷運票口怎麼刷都沒過....放在儲值台上也是

本文章最後由( 穎川耕介 )於 2016-7-11 14:23 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

garysu2016-7-11 14:36

不好意思大大你已經有申辦NFC的sim卡了嗎?因為要計費所以要透過有NFC功能的sim卡來做媒介,目前好像3大業者都有只是推廣的力道不強...,我是有使用遠傳的NFC悠遊卡服務,坦白說我覺得蠻方便的

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

穎川耕介2016-7-11 14:39

garysu 發表於 2016-7-11 14:36
不好意思大大你已經有申辦NFC的sim卡了嗎?因為要計費所以要透過有NFC功能的sim卡來做媒介,目前好像3大業者 ...

有哦... 因為是上上週左右才換E8

現在都不能用 整個很不方便...

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

garysu2016-7-12 09:54

所以大大的一卡通是另外一張有NFC功能的卡,還是跟sim card 合併的NFC?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

穎川耕介2016-7-12 09:59

garysu 發表於 2016-7-12 09:54
所以大大的一卡通是另外一張有NFC功能的卡,還是跟sim card 合併的NFC?
...

不大懂你的意思? 不是只有 NFC SIM卡才能拿手機刷過? 如果隨便拿一張卡去給手機感應就能刷 幹嘛還特地搞一張SIM卡...... 看來我是被您當白痴了

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-7-12 20:55

樓主可以播打客服試試~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

garysu2016-7-13 10:35

那是我誤會你的意思了,因為我是使用M8只是想說機型差不多,所以刷捷運跟小7現在都不行的話可能是E8的問題

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-7-13 11:47

雖然都是NFC的應用,但是別的卡片滑過機背有音效屬於NFC TAG讀取,而機背靠近閘門感應器或餘額查詢機要被判定為一卡通屬於卡片模擬,是不同的功能,所以也不一定TAG讀取功能正常就能直接判定卡片模擬功能也必定正常,加上捷運7月左右剛開放使用多種電子票證搭乘,有修改過讀卡機系統與韌體,也不無因此造成對手機模擬卡的讀取相容性不佳的可能……

本文章最後由( Tata )於 2016-7-13 14:28 編輯

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

faneric2016-7-14 09:10

可以寫信去客服問問看

話說我本人的e9也是沒辦法用.....

我愛htc,謝謝您帶給我很多的快樂與每一個美妙的時刻,htc真的好棒喔。
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

daniels2016-7-15 00:45

E8 沒有在 Easy Hami 適用機型的公告名單內^^"

(資料來源:http://hamiweb.emome.net/pages/content/9/117)

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應