綜合討論
瀏覽 : 8119

[討論] [圖多] 實拍紀錄 HTC 10 香港3天2夜媒體行

一般用戶

等級4

模範鄉民

文章分類:HTC 10

鄭蛋蛋2016-7-12 04:06

在今年5月底,HTC非常熱情的邀請我前往香港參與2016香港媒體行,當下當然是非常開心,雖然我已經去過很多次香港了,但是能夠跟HTC的官方以及幾位3C部落客好友一起出國一直是我很珍惜的機會,雖然期間跟我前往美國舊金山的時間幾乎是快重疊在一起了 ,但是還是義無反顧的答應了。

以下的每一張照片都是由HTC 10拍攝的,若無特別註解就完全是用自動模式拍攝的,無做任何後製,直接原圖上傳,點選圖片可看原圖檔,或是到此相簿查看所有照片:https://www.flickr.com/photos/egg3c/albums/72157670840515596

HTC安排我們住在為於在熱鬧市區尖沙咀的The Mira飯店

我是跟知名3C部落客雲爸同一間房,他當時很認真的在研究怎麼把浴室的玻璃遮起來,否則晚上我們就要坦承相見了也太害羞 : ) 

從窗戶看出去,就是一堆大樓高廈,這一直都是香港的普遍景象

飯店Check in後沒多久,大家也肚子餓了,於是我們前往一間附近的新記餐廳,在在美麗華百貨旁邊的香檳大廈裡,非常不起眼,但是看到門口一堆港星的照片就知道這家大有來頭

他們的招牌美食:豬頸肉芝士撈公仔麵,很特別,在台灣沒吃過這樣口味的組合,喜愛Cheese的千萬不要錯過!

蜜汁龍鬚也是建議嘗試看看的小菜,簡單說就是花枝,但是那醬汁有點甜甜又鹹鹹,很妙

新記餐廳的凍奶茶 (香港的冰飲都會加一個凍字),就是很道地的港式奶茶,我個人超愛!

這個滷雞翅就純粹是HTC的官方人員很貼心的怕我們吃不飽加點的,我只能說跟HTC的人出國真的是永遠不怕被餓到~

當天主要的行程是看五月天的Just Rock It演唱會,白天就是輕鬆的街頭隨手拍,我先用HTC 10來一個自拍做為街拍的起點,這邊是半山手扶梯

香港的特色,密麻的招牌

帥氣的3C達人電腦王阿達認真拍攝中,他的美國隊長硬殼包超帥der

香港的街頭常常會看到很多不同風格的藝術在牆壁上

而香港是一個擁有許多傳統古老公寓,卻有同時擁有許多現代時尚大樓,而這兩個的交叉混合常常在香港處處可見,如同這兩棟面對面的大樓

香港的住跟行都比台灣貴上數倍,但是跟台灣一樣仍然跑車四處可見

閒逛時讓我不小心經過Under Armour的專賣店

哈,忍不住買了一件HeatGear系列的背衫,好穿!

來香港遊玩,千萬不能錯過維多利亞港!

使用前鏡頭來自拍一下 (有搭配腳架),後方的港景因為對焦在人臉所以有點過曝

若要好好的拍下維多利亞港的美景,還是用後鏡頭吧!

這張是我用腳架拍攝出來的作品,手持我現場也有拍,但是還是搭配腳架效果最好,當然若你只是想要上傳到Facebook上,那麼手持拍攝的也是綽綽有餘啦。當然你可能會想說出國帶腳架不是有點麻煩嗎,那麼我個人推薦搭配mefoto mk10自拍棒/腳架,乍看會以為是自拍棒,但同時也有腳架的功能,我每天包包裡都會帶著它,若你出國不想帶太多累贅的攝影設備,用mefoto mk10就對了 (開箱文請按我)

拍完美景後,就是要前往五月天的演唱會朝聖啦!不過現場禁止攝影,就只好拍一些場地照給大家看啦

香港夜晚街頭要拍出比較清楚的面貌,在HTC 10的相機往往需要手動調高曝光,否則很難看清楚一些細節,這點我是還蠻建議未來HTC 10相機的更新可以再將預設的曝光值調高個0.5,否則實在有點浪費UltraPixel 2相機的功力

不過比較暗的預設曝光值也是有好用的時候,像拍攝香港五顏六色的招牌,往往都不需要調整曝光值,HTC 10拿出來就可以自動模式拍攝搞定

第二天的行程主軸是前往香港迪士尼

香港迪士尼搭香港的地鐵即可到達,而且列車非常可愛,窗戶的型狀還是米老鼠造型!

連裡面的手把也是米老鼠造型,也太可愛了

香港迪士尼大門口

好酷的復仇者聯盟的電風扇,超想買 (Marvel漫威自2009年開始就成為迪士尼的子公司了,所以在香港迪士尼看到Marvel的角色週邊銷售別感到意外)

英雄系列的Tsum Tsum

可惜當天前往香港迪士尼天氣不是太好,若直接拿出HTC 10拍攝,本來就有點陰的天氣看起來更是有點灰暗

將曝光值往上推個2格就會效果好很多

迪士尼的招牌城堡

之前去日本迪士尼跟數位3C部落客在城堡前拍過合照,來到了香港迪士尼當然也不能錯過,左到右分別是麥兜小米,我,電腦王阿達,ifans林小旭,硬是要學-硬大

說好要跳起來拍的,可以看到HTC 10的雷射對焦很到位,3C部落客c jay幫我們拍一次ok,比較糗的是我沒聽清楚倒數,來不及起跳就被拍了,超糗的啊!

嗶嗶,此時看到兩位青春無敵的米尼美眉,卡哇伊 (不要跟我要正面的真相,我沒有暗藏啊,但是印象中正面很可愛)

接著就是四處亂晃啦

進入巴斯光年的任務挑戰

裡面有大量的夜光場景

進去以後拍攝的畫面乍看都已經覺得快像是動畫了

任務完成出來後,剛好看到米奇跟米尼的遊街巴士

從我面前開過沒問題,HTC 10雷射對焦抓的住你!

最後我們看了獅子王慶典劇場表演,後來就開始下大雨,所以獅子王劇場就是我們最後一個點了

4K錄影+Hi Res音效

晚上回到市區小逛了一下

我跑去海港城附近的Aape小逛了一下,買了幾件新衣服~

在海港城的街道上意外的看到珠寶店展示美國隊長的盾牌

挖靠,竟然是完全用黃金打造的美國隊長盾牌,我眼睛都快被閃瞎了

還有一系列的黃金卡牌,好閃的收藏品

晚上的大餐是海鮮吃到沒朋友,這是位於在尖沙咀彌敦道180號的避風塘興記餐廳,每人大約消費約500港幣,喜愛吃海鮮的話,真的,一定要來嘗試一下

接著晚上去了在佐敦的義順牛奶公司,招牌雙皮墩奶超好吃

吃了這麼多美食,真的是不需此行了,在準備離開香港的第三天,看到電信門市有賣HTC 10的展示,真是格外的親切

香港擁有豐富的美景跟美食,大眾交通方便,想要出國放鬆來個自由行,拿起你的HTC 10說走就走

準備飛回台灣嘍

台灣香港飛行時間不到2個小時,飛機上看個電影一下就到了

準備降落桃園國際機場

順利歸國!這次感謝HTC台灣的邀請,快閃香港3天2夜收獲十足,而且我一定要特別講一段小插曲就是在香港大量的行走過程,我的左腳長了水泡,最後一天嚴重到要掰腳的走路,HTC台灣隨行的公關查覺後默默的去屈程氏幫我買小護士藥糕跟OK蹦讓我可以快速包紮,我也終於可以正常走路,真的是很貼心啊!在此特別感謝Jessica!

回到台灣的當晚,不到12小時我就要出發前往美國,有在follow我的粉絲團的夥伴們應該有印象我前往舊金山的8天自助旅行,包括了我人生第一場NBA現場比賽(西區冠軍賽),NBA總決賽,Google總部參觀,Yahoo總部參觀,Apple總部/Facebook總部快閃,我沒有帶相機,就只帶了HTC 10,8天拍了將近1000張照片,日後再拆成主題篇來跟大家分享,絕對精彩,敬請期待~

延伸閱讀:
HTC 10開箱 相機進步大跳躍 前後鏡頭實拍多圖

本文章最後由( 鄭蛋蛋 )於 2016-7-12 11:15 編輯

鄭蛋蛋的3C情報站:www.facebook.com/egg3c
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-7-12 06:37

早安,幫挑個錯字

那個背包

我7/10在臺中大遠百也看到有人背,電腦王阿達都說那個絕版,能弄到真幸運

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-7-12 08:03

蛋大: 恭喜你高票當選HTC論壇產品討論區的版主,以後論壇版友們的福利,要請你多多幫忙啦! 呵呵!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

traveler6062016-7-12 08:23

圖文並茂的香港介紹,看到不同風貌的香港和道地美食!

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

faneric2016-7-12 08:38

好棒喔

這讓我回想起三年前去香港發表論文的時光,居然行程差不多

也是住THE MIRA,也有吃義順

只是避風塘海鮮太貴吃不起。

我愛htc,謝謝您帶給我很多的快樂與每一個美妙的時刻,htc真的好棒喔。
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Tsai Mien2016-7-12 08:51

感謝大大的分享,很豐富的內文,我也好久沒去香港了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-7-12 08:59

上次去香港也是住這家The Mira有5月天演唱會還有迪士尼行程也太讚了

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2016-7-12 09:01

看來真的跟htc出門 不怕餓肚子

只怕吃不下 哈哈哈

香港越夜好像也會漂亮,更能拍出10的威力

也恭喜蛋大當選產品討論,嘻嘻

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jenq2016-7-12 09:05

好棒的行程,也恭喜蛋蛋大當選版主!

因為HTC的實在 ,我愛上HTC~
UU ! Go! Go! Go!
品牌大使:8881726
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-7-12 10:13

實拍紀錄 HTC 10 香港3天2夜媒體行,好多好多好多的圖文哦!謝謝蛋大的分享。

帶著HTC 10和大大們分享生活點滴
檢舉 回應