綜合討論
瀏覽 : 7816

[討論] M9充電居然燒焦了~且維修居然高達8000元,放棄了宏達電

一般用戶

等級1

路過旅人

小山羊2016-7-13 01:11

上禮拜三,我的M9手機剩下10%電力時,想說就來充個電,沒想到充不到5分鐘,居然聞到燒焦的味道,趕緊查看,發現居然是手機那邊傳出來的,一拿起手機居然充電的連接孔熱到會燙人,趕緊拔起來檢視,發現充電孔居然有燒焦的痕跡,我用的是原廠附的充電器及充電線,沒想到居然沒辦法充電了。
後來我試了其他的充電器及充電線,一樣也是無法充電,此時手機電力剩8%,不過還是可以使用,系統,網路都還是正常,經過一夜手機沒電了,隔天借同事一樣也是原廠的充電器及充電線使用,還是不能充電,馬上寄送回原廠檢修,客服人員跟我聯表示該手機已過保固(小弟我在去年2015年3月底至HTC專賣店購買,當時該手機空機價格23500元),所以維修費用需要由客戶自行負擔,當時跟客服專員反映,我是使用原廠旅充充電,卻發生這樣情況,HTC是不是要協助處理及維修呢?客服的態度一樣是堅持我超過保固期限,維修費用一樣還是要由客戶負擔。
過了一天維修部門專員打來說手機已經收到了,目前初步檢測沒有問題,手機可以充電,那我就說可是我用別人的HTC原充不能充阿,客服叫我去HTC網路門市買一個原廠的,還跟我扯一堆說看我手機背蓋有刮傷痕跡,到時會請工程人員檢視是不是要換背蓋,這時候我真的是有點傻眼,我送修的原因是手機有燒焦味,你居然跟我扯背蓋刮痕,還問我要不要更換背蓋???
後來我就說再請工程人員幫我檢測看看,是否內部有其他零件損壞,今天晚上客服打來了,跟我說主機板壞了,電池壞了,充電的孔也燒壞了需要更換,維修費用要新台幣8000元,當然啦我就說不用修了。
8000元維修費,我差不多可以再買一支新的了,我還修屁阿,當時因為秉著支持國貨,才從三爽跳來使用HTC,沒想到去年號稱旗艦機種的M9居然在過了保固後的第五個月,因使用原廠充電器燒壞了,還要我自己買單~~放棄了,宏達電。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

skykuo2016-7-13 01:30

嗯 然後呢?

雖然你很可憐 但過保本來就是要自己買單啊

三爽也是一樣 並不是他們就好免費修好嗎

三爽過保手機突然膨脹(電池)也是要自己買單

我朋友當時都氣死了 他講剛過保3天 只是連續一天忘記拔充電器 就膨脹 他也是用原廠的 雖然他很氣 但他還是很愛三爽==

祝樓主跳去三爽 不要買到會爆炸的很危險~

還有沒有給維修單圖片 這可是會被罵歐~~~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC的努力與付出,我
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

大千2016-7-13 01:33

新註冊版友 記得補上維修單. 不然打得落落長 難免有點文不對題.

論壇註冊很久及剛註冊的帳號,首次發文及回應都是問題文及攻擊文居多,多數帳號還會一搭一唱,目的達成後消失
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882016-7-13 01:44

實在聽到令人難過的消息!不過本壇抱怨文  都需附上維修單照片  畢竟有圖有真相  若需協助  也好說明!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Thnapaj Oykotc2016-7-13 01:50

skykuo 發表於 2016-7-13 01:30
嗯 然後呢?

過了保固後的第五個月.........還要htc買單的話

那何必設保固期  直接終身保固不就好了~~~~~

不過維修費要8000元.....我寧願加錢換新手機了                                    

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Windzen2016-7-13 01:52

skykuo 發表於 2016-7-13 01:30
嗯 然後呢?

過保當然是由使用者負費,這是沒錯的,

但......根據發文的內容描述是正常且使用原廠

充電線材跟充電器,造成燒毀!

今天,如果發文的是用副廠充電線或充電器,造成

手機燒毀,全額負擔本來就是應該的,

但,好好使用原廠的線材跟充電器,忽然某天燒掉

,然後,維修費用高達八千,這個換成不管是誰都

會不爽吧,收費是應該的,但像發文所說的情況,這

種費用似乎貴多了吧!

還是說,充電器跟線材其實只有一年壽命的話,

那剛好過保固後莫名燒毀,只能怪事主活該,在一年

內沒立即更換就是活該嗎?

風,輕輕的吹
雲,隨風飄浮
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小山羊2016-7-13 03:19

大千 發表於 2016-7-13 01:33
新註冊版友 記得補上維修單. 不然打得落落長 難免有點文不對題.

維修單在這囉,我不是來這攻擊的,只是覺的太扯,維修費三千元內尚可接受,且一開始維修部收到我送修手機時,客服專員李先生還跟我說初步檢視手機可以正常充電,還跟我說要不要更換背蓋,結果咧,過了三天卻跟我說維修要八千元。這不扯嗎?我今天過保固就是活該嗎?還是這是手機使用超過一年保固就會出問題呢?我使用的是原廠附的旅充喔,這是不是手機原本就有瑕玼呢。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小山羊2016-7-13 03:23

小山羊 發表於 2016-7-13 03:19
維修單在這囉,我不是來這攻擊的,只是覺的太扯,維修費三千元內尚可接受,且一開始維修部收到我送修手機 ...

不好意思,剛剛夾帶附件忘了點上傳,補上。
[url=]8497.jpg[/url] 本文章最後由( 小山羊 )於 2016-7-13 03:40 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

skykuo2016-7-13 03:25

Windzen 發表於 2016-7-13 01:52
過保當然是由使用者負費,這是沒錯的,

但......根據發文的內容描述是正常且使用原廠

並不是他活該 只能說這就是  世界!!!!!你過保後 很不幸手機有問題 要送修 一定要付費 這大家都知道
使用原廠也一樣是要付費的 廠商才根本不管你是用原廠還非原廠
反正他覺得要多少就是多少 難道不是嗎...?
價錢都她們訂的 我們有辦法嗎?
加上他還沒給維修單照片 而且也是剛加入就發文
這樣回他已經剛剛好了~~

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

skykuo2016-7-13 03:36

小山羊 發表於 2016-7-13 03:19
維修單在這囉,我不是來這攻擊的,只是覺的太扯,維修費三千元內尚可接受,且一開始維修部收到我送修手機 ...

不是你活該 只能說你剛好命運不好..
瑕疵發生在過保後 這大家都沒辦法
雖然你用原廠 但過保 基本上他們就是以一般價錢收費
8千元基本上應該是會維修 充電頭(600).主機板(4000).電池(1500).背蓋(1700)
我朋友那邊是這樣價格 原廠跟其他維修處 我就不知道了 原廠應該其中一樣多200
才剛好8千

檢舉 回應