產品討論
瀏覽 : 13599

[討論] 關於HTC10 特殊設定耗電的問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

nanri2016-7-13 11:17

這支手機我買來用已經2周又4天了,
除了螢幕的顏色較M7紅潤之外,
其它點都很滿意,
不過近幾天做了一些設定,導致待機一小時就噴3%電力,
一個晚上睡覺6~7小時噴上20%不是問題,
原本以為是某個app在噴電,
在反覆測試幾天之後,
初步判斷是設定->安全性->按下電源按鈕立即鎖定(勾選),
這項在搞鬼,能否有其他人能幫忙測試一下,
或者是告知工程師修掉這方面的bug囉。
雖然這個不是很重要的設定啦,不過還是怕有人誤觸這個選項而不自知,
然後就在說htc 10很耗電之類的話。

手機韌體版本:1.80.709.1

按下電源按鈕立即鎖定(勾選)
Motion launch(勾1 2 3 4 5)
前半段6小時耗電20%(100->80)

補上了,
前半段03:00前後約莫到09:00這段期間的斜度特別斜,
且是一直線,我約莫是在10:00的時候關掉那選項,耗電即刻變平緩。
本文章最後由( nanri )於 2016-7-13 13:40 編輯

本文章最後由( nanri )於 2016-7-13 18:10 編輯

我晚點再補上今天的測試結果(未勾"按下電源按鈕立即鎖定"),
因為我現在發覺,還有另外一個噴電因素,
現在正在測試階段,若是因為另外一個變數而造成嚴重噴電的話,
我再來做個最終總結、建議好了....

(媽呀,測試這個耗電問題真的好耗費時間....)
本文章最後由( nanri )於 2016-7-14 09:19 編輯

先來更新一下現況好了

按下電源按鈕立即鎖定(未勾選)
Motion launch(勾1 2 5)
待機5.5小時的耗電(100->97)

按下電源按鈕立即鎖定(已勾選)
Motion launch(勾1 2 5)
待機2小時的耗電(96->94)

現階段在測
Motion launch(勾1 2 3 4 5)
初步判斷應該是Motion launch因為掀蓋式皮套(有磁扣)而誤動作,
不過那個"按下電源按鈕立即鎖定"也是部分增加耗電的因素之一。
本文章最後由( nanri )於 2016-7-14 10:56 編輯

本文章最後由( nanri )於 2016-7-14 11:01 編輯

Motion launch(全勾)
待機3小時的耗電(94->92)

看起來也頗正常,
唉,難道又要來一次全部啟用嗎?
本文章最後由( nanri )於 2016-7-14 14:11 編輯

按下電源按鈕立即鎖定(勾選)
Motion launch(全勾)
待機2小時的耗電(91->89)

剛才又開螢幕起來看,
在那兩項變數皆開啟之下,
經過將近兩小時過去,電量才降2%....
我現在真的搞不清楚那幾天晚上在噴啥電了?

個人使用習慣是用完app就按home左邊的返回鍵結束app,
除非他有自己常駐,不然通常是不會在背景執行。

最後,總結,未知因素造成嚴重噴電,
只能再觀察看看了,多謝參予回應的網友。
本文章最後由( nanri )於 2016-7-14 15:38 編輯

對了,狂噴電的時候,我有觀察到一件事。
"不過我實在是查不出來後台在運作什麼,
因為在狂噴電的時候,"Android作業系統"這項耗電高達30%左右,
現在沒噴電的狀況則是12%。"

本文章最後由( nanri )於 2016-7-19 16:19 編輯

HTC愛用者
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-7-13 13:05

我的10跟版本相同版本,但我不覺得耗電,版大可以貼出設定>>電源>>記錄嗎??
比較好判斷是什麼問題

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

buster55662016-7-13 13:08

設定->安全性->按下電源按鈕立即鎖定(勾選)

不太了解這項設定的功用,勾選與不勾選有什麼差別?

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、實現夢想,讓我看見驚豔,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

buster55662016-7-13 13:22

我的htc10充滿電以後,一個晚上電力大約會噴上10%左。

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、實現夢想,讓我看見驚豔,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2016-7-13 13:27

樓主可以截一下用電電量圖來參考看看嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

nanri2016-7-13 14:08

黃建仁 發表於 2016-7-13 13:27
樓主可以截一下用電電量圖來參考看看嗎?

已補上,在第一篇,麻煩解析一下,謝謝。

HTC愛用者
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

spy0072016-7-13 14:28

nanri 發表於 2016-7-13 14:08
已補上,在第一篇,麻煩解析一下,謝謝。

會不會只是單純你的網路耗電?我看WIFI跟行動網路都是持續開啟。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

nanri2016-7-13 14:33

spy007 發表於 2016-7-13 14:28
會不會只是單純你的網路耗電?我看WIFI跟行動網路都是持續開啟。

不不不,我沒勾選那個選項之前,

其它設定、環境都一樣,

一晚都只降5~6%,

勾選了之後就一晚耗20%,

由於差別太過明顯,所以我才在這特別提出。

HTC愛用者
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

紹英2016-7-13 16:48

小弟是都搞不清楚,因為睡覺時手機都插著充電,起床後才會拔掉充電所以晚上噴多少電量不會知道的。

這是我的耗電圖行動網路變黃色不知道是什麼意思,還有分深綠跟淺綠....

紹英
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Kuoweissu2016-7-13 17:33

我也是長期開著那個選項,但是一個晚上耗電常常不超過10%。因為我很少去查看用電記錄,所以沒有辦法確定誰用電比較多。目前來說,耗電是比較其他手機慢一點。之前我的E9+超級耗電,換完主機板之後就省電很多,也不亂發熱了。

檢舉 回應