綜合討論
瀏覽 : 5195

[分享] 且看『狄斯漢武』遊TGDF2016@松山文創

一般用戶

等級7

神人

dshand52016-7-14 14:12

大家好,我是【dshand5】,讀音【狄斯漢Wu】

剛好小弟的友人在
台北遊戲開發者論壇(Taipei Game Developers Forum, TGDF)
擔任工作人員
問我有沒有興趣來晃晃

門票可貴的咧,而且打聽之下今年的主題有VIVE
私訊問了一下站長,他們也會去哦!
便請了個假來參加

今天的天氣真是非常的好

▲可愛的裝置藝術

▲松山文創園區位於菸廠路88號
文創,啦!

▲看到了!看到了!TGDF在6樓

▲連電梯文字都是特製的,真講究

▲一出電梯?咦?怎麼有個熟面孔
原來是資深版友xie0970,馬上來合照一張
這身裝扮 … xie大....其實你是工作人員吧!

不過這麼一來真是太好啦!
因為之前參加過VIVE的體驗活動
不管是這個活動
還是這個活動
工作人員都不能幫忙拍照 ><

這次有 xie大 在,我們就可以互拍啦!

▲哇!會場還真是人山人海,開發者大會真的很火

▲還有滿山滿谷的食物
(是FUN假趣中毒嗎?怎麼一來就拍食物啦!)

▲當然同時間也進行著演講
(哈哈,我要趁大家上課的時候玩VIVE)

▲趕快來到HTC VIVE的攤位,很熱門呀!
耶!這次要體驗的2個遊戲都沒玩過,好開心

▲站長群們果然都躲在這兒!
我是東尼蕃茄莉娜JacobJoe報紙,好久不見啦!

等待是漫長的,但是體驗是值得的

首先玩到的是這款【Cyberpong VR】

> 集壁球、彈珠、乒乓球三種元素為一體的 Cyberpong VR ,還可以多人玩呢!

既然可以多人玩,那當然就是找 xie大 對打囉
▲xie大,看招!
哈哈,大家的姿勢果然都很奇怪

▲畫面中實際看到是這樣..

▲xie大看著球默默踢進球門

實際玩起來的影片就像以下這樣:

這款遊戲好玩啊!
大家下次有機會,走過路過不要放過!

【Front Defense】英雄防線

> “英雄防線”讓您親臨二次世界大戰的戰場
> 化身藍波身歷其境
> 別忘了擅用各種武器與戰鬥方式反擊敵軍!

▲一進場就發現了凱文哥的最愛.......的胸部......前面的 UA

▲ xie大姿勢多專業!第一次玩就拿了88分!

▲ 換我上身了

▲ 射擊、丟手榴彈 樣樣來

▲ 玩這個遊戲,居然也會青筋爆露

有趣的是,手榴彈除了可以用手打開插梢
也可以用嘴咬開
我還差點就吃了它

以下就是我體驗實況
玩 VIVE 就是,玩的人很投人,看的人也笑賅賅

【The Brookhaven Experiment】布魯克海文實驗室

這是什麼實驗室呢?

▲ 就是孤身一人在荒城打彊屍的故事

▲一手拿槍、一手拿手電筒
大家有發現嗎?手電筒是倒著拿的

然後冷不防一回頭,就看見

(圖片來源:請看這裡)

▲啊~~~去死去死去屎

真是有夠變態的遊戲
而且再次印證
VIVE的世界是與現實脫離的
你看我嚇的半死
旁邊的兩位姐姐們還談笑風聲呢!

▲來看看 xie大 的帥樣
看我代替月光來懲.罰.你

▲ xie 大玩這個遊戲還真的超強的
我到 wave 2就掛了
他老大還可以懲罰到 wave 4

這個遊戲最變態的是
子彈是有限的,而且手電筒也會沒電
如果沒子彈了怎麼辦?

且看 81歲老翁 徒手打彊屍

【CASMIC Trip】

> 這是一個結合 建造機器人、打怪&取得資源的遊戲

(圖片來源:官網)
這是一個有很多元素的遊戲
短短幾分鐘較難全盤理解
基本上就是 取得資源→建造建築物→生產機器人→打怪

▲  有誰看得出畫面上的是哪位站長大人嗎?
(MSI的發光主機板,真是美極了)

▲ 有趣的是,因為衛生問題,每個人都要發這個面罩

▲ 耶! xie大變身!(連機器魚都跟他示好)

▲ 換我來 Rock 一下!

▲ 偷拍Joe報紙專訪遊戲作者

◎其他花絮

▲ PlayStation VR 也有參展耶!
不過真的是只有「展」,現場並無提供體驗
(why?是怕尬輸嗎 )

▲ 現場除了電子遊戲之外,還有實體 boardgame 呢!

台灣本土玩家組成的桌遊公司【莫仔MOZI
自行開發的桌遊【好鼻師

《好鼻師》是一款高度互動的家庭桌上遊戲
遊戲中,玩家扮演不同的人物,要和其他玩家分享不同的甜食
但是,每個人的甜食都有不同的甜度
所以,要怎麼讓其他玩家吃到很甜的甜食,並讓自己吃得「清淡」一些,就是一門藝術了
因為,在《好鼻師》的故事中,好鼻師就是因為太愛吃甜食,最後才會慘遭雷公的雷
遊戲結束時,誰最接近天庭,誰就會被雷公懲罰喔!
好鼻師目前正在集資
有趣又精緻,捨得不推嗎?

▲ 另一款逗趣的桌遊【KO英雄】,還做成GameBoy的樣子咧

▲ 由於場地不大怕干擾,所以 ASUS&msi 二攤位共用VIVE感應器

原來不同遊戲、不同電腦也可以共用感應器呀!

Ruckus Ridge VR Party 的 Developer -- Jacob
(好高哦!我只到他的肩)

▲  從上海 2016 年世界行動通訊大會(MWC) A回來的VIVE徽章

聽說全台灣沒幾個
我要!我要!

▲  赴歸。電梯向下。HTC 10 眼中的 京華城

今天真是滿滿的體驗
玩的很滿足呀!

不過一個疑惑一直在我胸口

xie你真的不是工作人員嗎?」

▲ 穿VIVE衣的行動電源.xie大

本文章最後由( dshand5 )於 2016-7-14 14:50 編輯

本文章最後由( dshand5 )於 2016-7-21 09:36 編輯

強4登場 HTC論壇四週年
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-7-14 14:22

這我要我要好兇哦

吃的好多   我還沒吃中飯說

麻煩外送一份到台北101旁的君悅大飯店26樓

我在這工作   謝謝(*^o^*)(*^o^*)

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2016-7-14 14:23

天啊~HTC頭號粉絲厲害~
迪斯漢武您真好樣的!! Vive遊戲應該全被你玩遍了吧!?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2016-7-14 14:25

哇~版主,站長,食物,HTC Vive
是HTC FUN假趣無誤

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-7-14 14:48

那個Vive的衣服,論壇上三創Vive體驗之月心得文活動我也取得了一件,不過我的使用習慣是若沒有第二份捨不得拿出來穿……

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-7-14 14:53

TGDF文章終於現身,Wu大辛苦啦,看起來HTC VIVE的體驗與開發是愈來愈壯大了,

不知道後面還會有什麼更精彩的表現

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

faneric2016-7-14 15:21

原來都沒看到你來上班,

又跑出去玩了說.....

呵呵呵呵

我愛htc,謝謝您帶給我很多的快樂與每一個美妙的時刻,htc真的好棒喔。
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Tsai Mien2016-7-14 16:11

感謝大大的分享,圖文並茂~~~~~~~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2016-7-14 16:14

超可惜的,那時候在高雄

不然也好想去哦&gt;&lt;

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2016-7-14 16:30

噗.......看你跟老外合照,好像小女生喔!可以一起啦~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應