產品討論
瀏覽 : 2144

[已解決] 有其他人也發生電量異常消耗嗎?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

LAWYER2016-7-14 15:53

目前碰到的情況是:
剛買來時只要晚上睡覺關機充電滿100%拔插頭,隔天開機時的電量會在90~95%之間

最近則發現一樣睡覺關機充電滿100%拔插頭,隔天開機卻剩下78%~75%

有人知道為甚麼嗎?

我的手機是HTC 10

本文章最後由( LAWYER )於 2016-7-14 15:55 編輯

7/15因為發生的當下都沒有截圖,對大家有點抱歉,
不過自己也在找原因當中,
發現原本買來就開起的NFC一直開著,
昨晚將他關掉並關機充電,發現電量消耗量是正常的,
是否NFC在關機時也會耗電呢?

本文章最後由( LAWYER )於 2016-7-15 23:18 編輯

檢舉 回應

Bart2016-8-23 10:06

您好:

針對HTC 10關機後,隔天開機異常掉電的問題,目前已經在昨天的更新(1.92.709.1)解決囉。有任何問題請在反映給站方!

謝謝您

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-7-14 15:55

以下網址的HTC常見問題:【手機診療室】手機的蓄電量是否正常?!,可以提供給大大作參考喔!
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=38320      

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-7-14 16:03

不然就是恢復還原系統看看,是否能有改善?如果還原後還是有持續這樣的情形,建議還是送回原廠,讓專業的工程師來檢測,才會知道問題點在哪裡喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

養樂多好酸2016-7-14 16:42

哀......終於有版友有把這問題講出來了,我的HTC 10也有這問題,
我明明把電池充到100%關機,結果到明天早上開機,只剩下40%到50%左右
且我發生過二三次了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ck_max2016-7-14 16:55

養樂多好酸 發表於 2016-7-14 16:42
哀......終於有版友有把這問題講出來了,我的HTC 10也有這問題,
我明明把電池充到100%關機,結果到明天早 ...

如果真的這是一個bug,那解法也很簡單,晚上不要關機就好了

只要開飛航,不要關機,一個晚上,最多也不過消耗5%左右電量,如果還是消耗很多,一者是app有問題,一者就是手機有問題

Alien from Virgo
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

skykuo2016-7-14 16:56

養樂多好酸 發表於 2016-7-14 16:42
我明明把電池充到100%關機,結果到明天早 ...

一晚掉50%也太猛拉~
我晚上12點充飽100%
開飛航.極致省電.關震動
早上8點起床大概還有97%
補充:我關機1%也不會掉
開機還是100%
本文章最後由( skykuo )於 2016-7-14 16:57 編輯

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC的努力與付出,我
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

skykuo2016-7-14 16:58

ck_max 發表於 2016-7-14 16:55

只要開飛航,不要關機,一個晚上,最多也不 ...

不知道是不是bugㄟ
我開飛航 8小時不關機 扣3%
關機 早上開還是100%

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC的努力與付出,我
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-7-14 17:05

我的是正常喔,給建議試試將設定>>位置>>[:]>>正在掃瞄>>WIFI與藍芽掃瞄都關起來

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

養樂多好酸2016-7-14 17:28

skykuo 發表於 2016-7-14 16:56
一晚掉50%也太猛拉~
我晚上12點充飽100%
開飛航.極致省電.關震動

我是真的有遇到,可是我當初電量一晚從100%掉到40-50%左右截圖被我刪除了,
希望大大容我在遇到此狀況時在截圖,謝謝。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

養樂多好酸2016-7-14 17:34

ck_max 發表於 2016-7-14 16:55

只要開飛航,不要關機,一個晚上,最多也不 ...

這個我有試過,晚上不開機,開飛航模式+省電,
一晚就差不多耗2-3%電量,可是電量充到100%關機,
結果到明天早上開機,有時會99%,有時候會變40%-50%,這就是我好奇的地方
而且他並不是每次都會發生,我是真的有遇到,可是我當初電量一晚從100%掉到40-50%左右截圖被我刪除了,

希望大大容我在遇到此狀況時在截圖,謝謝。

檢舉 回應