產品討論
瀏覽 : 1970

[已解決] HTC 10網路疑問(已解決)

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:HTC 10 / HTC Sense首頁

skykuo2016-7-16 15:56

哈摟 各位大大
這篇文章是想問 我剛剛10突然瞬間網路斷訊
但過5分鐘後變回來3G(我辦4G+)
我想問 這是我HTC 10出問題 還是遠傳
4號公園這附近基地台 出問題
我只知道手機WI-FI有自己的晶片
手機行動網路應該也有自己的晶片吧?
應該不會分4G晶片跟3G晶片吧??
抱歉問題很多~
本文章最後由( skykuo )於 2016-7-17 09:47 編輯

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC的努力與付出,我
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-7-16 18:12

當地的4G訊號品質不良手機的系統就會自行判斷跳3G,除非同一家電信其他用戶在同一地點都是4G,只有你手機是3G狀態,才要考慮是否你手機有故障

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

MAYMAY2016-7-16 18:38

這還是電信網路訊號的問題比較大,還有您所在地的建築物可能也會影響訊號強弱。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882016-7-16 22:57

可電詢遠傳4G網路突然變3G原因?一般4G狀態不會變3G  除非電信供應商訊號或基地台有問題!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2016-7-17 01:11

訊號問題通常都會是電信商搞出來的,10的收訊問題已經在前幾個月發布更新解決掉了

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-7-17 05:05

很明顯就施遠傳基地台訊號的問題,無庸置疑就是訊號差異,這個就是跟在地的訊號有關,以使用過來人回應您。

軟體有更新最新嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

skykuo2016-7-17 09:44

raypan888 發表於 2016-7-16 22:57
可電詢遠傳4G網路突然變3G原因?一般4G狀態不會變3G  除非電信供應商訊號或基地台有問題!
...

不是4G便3G是 4G+突然一瞬間 完全斷網!!!(顯示無網路狀態)可打電話 過5分鐘後有網路了 但只有3G 可是不能上網
我很怕是手機晶燒掉 所以很怕才來問~
問遠傳過了 他說我們只能調查目前!!正不正常 但我打給客服一直不接
晚上後網路也可以用了 會怕是因為我上一台S3 用1年後 也是網路斷斷開開
後來就晶片燒掉... 只能用WIFI...

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

skykuo2016-7-17 09:44

Jeffrey 發表於 2016-7-17 01:11
訊號問題通常都會是電信商搞出來的,10的收訊問題已經在前幾個月發布更新解決掉了
...

恩恩  我也覺得是他們基地台問題嘞 後來就可正常使用

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

skykuo2016-7-17 09:46

Rong 發表於 2016-7-17 05:05
很明顯就施遠傳基地台訊號的問題,無庸置疑就是訊號差異,這個就是跟在地的訊號有關,以使用過來人回應您 ...

恩 我後來也發現是他們基地台問題 但超誇張的
不是4G便3G 是完全無網路狀態 也沒講要維修或調整..
更新也用到最新了 目前正常使用了~

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-7-17 16:20

skykuo 發表於 2016-7-17 09:46
恩 我後來也發現是他們基地台問題 但超誇張的
不是4G便3G 是完全無網路狀態 也沒講要維修或調整..
更新也 ...

這個問題已經感受多年已久,過來人了,就是那套說法,還在奸商基地台協商中,會計畫中改善等等的爛透爆的回應,不管是哪一家都是一樣。
所以手機若是沒問題作前提時,都是電信業者訊號的問題最大哦!

檢舉 回應