產品討論
瀏覽 : 17968

[問題] 蝴蝶2更新後過熱

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Butterfly 2

pingpniq2016-7-17 23:46

爬了一下文,這樣的問題貌似不多。

2月份升級6.0之後,玩遊戲時溫度變得比舊系統還高,

大約龍族拼圖轉珠5分鐘後開始明顯變熱,10分鐘後達到43.7度。

電量最明顯的變化是4/1的android安全性更新後,

電池首次出現驚嘆號圖示,

以"手機醫生"app觀察,電池溫度超過45度,真的很燙...。

之後驚嘆號出現的越來越頻繁,甚至開始自動關機,

先是20%,然後40%,最近更是電量還有70%就強制自動關機。

手機偶爾在待機時也異常溫熱,電量也掉的快。

但看了背景執行程式監控幾乎都是google play,沒其他異常的app執行程序,

以前平均1-2天會重新啟動一次,現在天天都自動關機= =.....

自從2月份升級後,已經歷過3次系統還原。

((一次是因為送修,兩次是因為受不了過熱問題))

手機使用約19-20個月左右,從未root過。

請問這過熱現象會是電池老化或是系統的問題呢?
[2016/07/18 17:16 補充]

剛剛用了  https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=38320 提供的方法測試電池蓄電量
測試結果還有92% ,這應該是代表老化問題不嚴重吧@@

那....頻頻在6-70%自動關機,真的就不明白為什麼了Orz...

本文章最後由( pingpniq )於 2016-7-18 17:19 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

紹英2016-7-17 23:54

更新後過熱,1是電池老化的問題,2是新版本的系統站的資源更大導致CPU跑的更吃力了,所以更新後比較容易過熱了

紹英
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

kunihero2016-7-18 02:15

沒錯!更新到6.0時比5更熱!電池也會出現過熱!使用方式和時間跟未更新前一樣!我不玩遊戲也過熱丫!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

pingpniq2016-7-18 04:37

紹英 發表於 2016-7-17 23:54
更新後過熱,1是電池老化的問題,2是新版本的系統站的資源更大導致CPU跑的更吃力了,所以更新後比較容易過 ...

本來還期待是不是系統的問題,

也許之後會有更新檔什麼的來解決。

看來換電池是唯一解了@@

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

pingpniq2016-7-18 04:40

kunihero 發表於 2016-7-18 02:15
沒錯!更新到6.0時比5更熱!電池也會出現過熱!使用方式和時間跟未更新前一樣!我不玩遊戲也過熱丫! ...

是啊...有時候只是待機就莫名溫熱。

操作方式跟之前也沒有不同的地方,但常常溫度高到我都怕連機板也一起掛掉。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

skykuo2016-7-18 08:20

應該是更新後吃硬體吃太重 導致過熱問題這個用小更新來修 應該也修不好...
但蝴蝶2也快2年了 應該也不會給大更新來修了...

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC的努力與付出,我
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

faneric2016-7-18 08:56

有可能是更新過後系統變得更為龐大

造成電池負擔較重。

我愛htc,謝謝您帶給我很多的快樂與每一個美妙的時刻,htc真的好棒喔。
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-7-19 21:08

樓主可以拿到專賣店請客服檢修看看~~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

pingpniq2016-7-20 00:41

davidchen 發表於 2016-7-19 21:08
樓主可以拿到專賣店請客服檢修看看~~~~

正有此打算....

昨天雙wipe完還是解決不了自動關機的問題O.O

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

CN.2016-7-21 00:38

蝴蝶2終究無法跟蝴蝶1傳奇比...
來吧  投入HTC 10 的懷抱

檢舉 回應