產品討論
瀏覽 : 5773

[分享] HTC 10 64G 暮光灰開箱

一般用戶

等級1

路過旅人

Kirisa2016-7-19 02:22

總算加入HTC的家族行列了,其實已經用了快兩個星期到現在才有機會來個假開箱

一些重點功能的介紹

霧面金屬觸感很好,背後的弧形在光線照映之下會有沉穩的感覺

光雕銳角與USB type-C 、低音喇叭和麥克風

正面相當的乾淨擺脫過去的LOGO與三下巴
指紋辨識在前面使用上非常的方便

【優點】:
1.Type C介面使用上十分方便正反可用,QC3.0真的充電快到嚇人

2.2K螢幕色澤與亮度表現讓我很滿意

3.上下高頻、低頻雙喇叭效果不錯,但是在手機橫向時聲音會不平均
   不過對於小弟手機幾乎都是拿直的,下方低頻喇叭可透過手掌打回來就是很棒的優點了

4.相機相較於使用起來相當簡單可靠,不再需要拍照弄個老半天還得提丹運氣扎馬步

5.指紋辨識在正面相當方辦、辨識率十分快速準確,一用就愛不釋手

【缺點】:
1.下方三大功能鍵偏下單手使用時會有極大心理恐懼感與不便

2.雖說有支援HiRes但是內建的Goolge Muisc卻無法支援ACC等格式,得自行找第三方APP

3.通知列中快速功能鍵無法自訂,像同步、NFC得進去設定裡面進行開啟與關閉,希望未來更新可以重新放入此功能

4.相機設定「地理標記相片」倘若開啟後如果關閉手機本身定位關閉後再開啟相機,「地理標記相片」會是設定在關閉狀態
  但若重新開啟定位功能回到相機中「地理標記相片」也不會自動重新開啟還是維持在關閉狀態,有時候拍照稍微得要留意這個部分

【結論】:
一些缺點是可以期待未來HTC是否可以重新開放、修正的小問題像是「地理標記相片」

在此也很高興加入HTC這個行列

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

大雄BEAR2016-7-19 07:18

恭喜入手好機一支
我也覺得指紋辨識和功能鍵設計的有點太偏下面了...

★HTC論壇二週年生日快樂★
第一支用的智慧型手機是HTC P3650,很喜歡HTC的設計,也很習慣HTC的介面,一路用到現在HTC 10,我愛上HTC~

我的品牌大使代碼
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-7-19 08:20

恭喜大大入手HTC 10 64G 手機,暮光灰真的低調有質感我喜歡,謝謝開箱分享哦!

帶著HTC 10和大大們分享生活點滴
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-7-19 08:28

恭喜入新機HTC10暮光灰,是的那實體偏下,有時候覺得怎麼好像沒有碰到,原來是偏下方,
謝謝開箱分享

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Tsai Mien2016-7-19 08:43

恭喜大大入手新機,htc 10 是一台很棒的手機啊

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Hank Hung2016-7-19 09:17

同樣是暮光灰64GB的使用者來簽到

【優點】:

1.Type C介面使用上十分方便正反可用,QC3.0真的充電快到嚇人
雖然QC 3.0跟2.0的充電速度沒差別,但跟我之前的M8比起來就覺得好快!

2.2K螢幕色澤與亮度表現讓我很滿意

雖然是抽到天馬,但真心覺得在10上面天馬螢幕比Sharp好一些

3.上下高頻、低頻雙喇叭效果不錯,但是在手機橫向時聲音會不平均
   不過對於小弟手機幾乎都是拿直的,下方低頻喇叭可透過手掌打回來就是很棒的優點了
橫著拿真的聲音會嚴重不平衡... 不過放在Boombass上遠一點就感覺不出來了~有一款直立式的架子說不定很適合這隻手機喔! 有閒錢我會想買來玩玩XD
http://www.pinkoi.com/product/1RNmAn78?category=11

4.相機相較於使用起來相當簡單可靠,不再需要拍照弄個老半天還得提丹運氣扎馬步
有OIS確實就不需要閉氣拍照了

5.指紋辨識在正面相當方辦、辨識率十分快速準確,一用就愛不釋手
自從有了指紋開螢幕的功能,我Motion launch就全部關掉不用了XD

【缺點】:
1.下方三大功能鍵偏下單手使用時會有極大心理恐懼感與不便
這個我也一陣子才習慣...

2.雖說有支援HiRes但是內建的Goolge Muisc卻無法支援ACC等格式,得自行找第三方APP
用了一次Google Music就停用了XD 沒有內建HTC音樂我想也有可能是不想花資源支援那些格式吧...?
不過我現在都用Poweramp(付費軟體)聽音樂,推薦給你~

3.通知列中快速功能鍵無法自訂,像同步、NFC得進去設定裡面進行開啟與關閉,希望未來更新可以重新放入此功能
我想升級Android N的時候原生就會支援了

4.相機設定「地理標記相片」倘若開啟後如果關閉手機本身定位關閉後再開啟相機,「地理標記相片」會是設定在關閉狀態
  但若重新開啟定位功能回到相機中「地理標記相片」也不會自動重新開啟還是維持在關閉狀態,有時候拍照稍微得要留意這個部分
剛剛試了也一樣耶! 被你發現BUG了~
不過我之前也有做過同樣的動作卻沒有出現這樣的問題? 感覺是某些情況下還是會自動設回來,但是不知道是什麼條件...

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2016-7-19 09:47

或許要等一次大更新才有機會處理了
現在手機已經很穩定了
相機也越來越猛!!!

恭喜大大入手好機~~~^^

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

daniels2016-7-19 10:50

HTC 10 暮光灰灰得很有個性,恭喜大大入手b^^

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

faneric2016-7-19 11:01

這隻手機真的不錯喔

雖有些小地方較為有缺點

但仍是不錯的手機。

我愛htc,謝謝您帶給我很多的快樂與每一個美妙的時刻,htc真的好棒喔。
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

buster55662016-7-19 11:27

恭喜加入htc10的行列,喜歡會使用的很愉快!

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、實現夢想,讓我看見驚豔,我愛上HTC~
檢舉 回應