產品討論
瀏覽 : 18848

[分享] A9相機&螢幕異常

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One A9

OuZhe2016-7-19 21:39

7/17號買了A9 16G紅色今天發現螢幕偏藍 (關機狀態也一樣) , 以及前鏡頭自拍會出現失焦的問題 (不是完全對不到, 但就是拍出來很模糊)

螢幕的問題似乎是A9本身就偏藍, 就算關屏狀態也一樣
但前鏡頭的問題在網路上有看到許多人反應, 似乎是無解?目前已經預約客服聯絡我了, 等待後續處理吧

前一隻M9買不到幾個月就出現喇叭&耳機問題
送修後說受潮 (一般室內環境,溫差也沒有劇烈變化,沒碰過水泡過水淋過水) 維修要一萬多, OK我認了
這次買A9又出現這種鳥問題
這是我買的第四支HTC手機, 說實話 真的很失望

1. 螢幕偏藍拍照顯示不出來, 中間亮點是開閃光, 實際看會很明顯看到偏藍

2.自拍模糊, 美膚開到最低, 手沒搖晃, 拍幾張都是這樣, 不是完全失焦, 但就是模糊 (對焦點常常都在後面的物品)

3.電話預約的通知函

前鏡在網路上已經有很多人在反應  甚至也有部落客提出
搜尋一下都看的到

相機做過清除資料了
連手機都已經做過兩次重置
目前客服已經連絡我了
要我去購買門市反應然後再送檢驗?
呵呵

7/30更新
今天終於拿到新的A9
看到出產年是2015 , 想說舊的說不定就沒問題了
結果試了前鏡還是一樣

結論:
我也懶得再換了 就這樣吧  
但我不會再推薦周遭認識的人買
也會把這次經驗分享給大家~
本文章最後由( OuZhe )於 2016-7-30 15:39 編輯

HTC 一次又一次讓人失望
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

浪跡天涯彬2016-7-19 22:13

哇,我用了七個多月,目前都還滿ok的!等候客服聯絡你,相信htc會很有誠意為消費者解決問題的!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃仁2016-7-19 22:17

可以拍一下您說的狀況嗎?看看是怎麼一回事?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Changyao2016-7-19 23:27

希望您的手機最後平安無事。

願上帝祝福你!

音樂是時間的藝術
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Tsai Mien2016-7-19 23:28

如果大大能拍照片po上來給大家看,或許也能看看是什麼問題囉~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

漒漒2016-7-19 23:48

可以請官方替你解答,保固期間內也因該可以換新。

HTC的新用戶請多指教
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Dr.zero2016-7-20 11:21

版主有沒有去現場看過實機阿?建議可以去看看現場用用看實機是不是也這樣,螢幕問題拍照模糊的畫你試試看把相機資料清除
或是把相機回復原廠設定試試看狀況會不會改善

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

OuZhe2016-7-20 11:52

Dr.zero 發表於 2016-7-20 11:21
版主有沒有去現場看過實機阿?建議可以去看看現場用用看實機是不是也這樣,螢幕問題拍照模糊的畫[/backcolor ...

相機做過清除資料了
連手機都已經做過兩次重置
目前客服已經連絡我了
要我去購買門市反應然後再送檢驗?
呵呵

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Foxfan2016-7-20 12:59

我想前鏡頭問題就算你送修也是無解---應該大家的a9都是如此~
因為前鏡頭應該是偏向"定焦" ,太遠或太近的物體拍起來便會不清楚,你的大頭照以幾乎是算"近拍"了,就算要用後方鏡頭進行近拍,可能也要以pro調成小花模式才能抓到焦距近拍~如果HTC的韌體無法改善則這支A9你要找到比較適合的距離來自拍才不會不清楚 ~

Foxfan
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

OuZhe2016-7-20 14:58

Foxfan 發表於 2016-7-20 12:59
我想前鏡頭問題就算你送修也是無解---應該大家的a9都是如此~
因為前鏡頭應該是偏向"定焦" ,太遠或太近的物 ...

我只是要拍出模糊那種感覺,"當然不可能這麼近去自拍",
這個距離自拍我想只能拍出一半的臉而已吧,
"鏡頭是泛焦無法手動對焦這點我也知道",
但我不想將自己的照片放上來所以才這樣拍,
也羨慕版上的大家沒有遇到這種問題囉,

另外這個問題並不是只有我反應,
我想這不會是個案,
在HTC 10上我也看到有人反應,

每次送修都只會出現更多更糟糕的問題,
可以的話 誰喜歡手機送修呢?
本文章最後由( OuZhe )於 2016-7-20 15:01 編輯

檢舉 回應