產品討論
瀏覽 : 14605

[問題] 國際版M8 不能連3G4G

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One (M8)

蕭丁丁2016-7-20 03:43

我最近跟朋友買了一台m8
他是在加拿大買的,
他也拿回來用一陣子說可以連3G沒問題
我現在用的是中華電信學生方案4G
卻怎麼都連不上,也沒有連上3G
(但wifi沒問題)
感覺是頻段問題,請問有什麼辦法嗎?刷機?

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-7-20 06:19

國際版,是否有電信鎖頻呢?國外電信限定區域的商品都會有電信鎖,只能當地看看能否解鎖,就是外面解鎖的通訊找找看吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-7-20 09:18

應該可能如2樓Rong大大說的SIM卡鎖吧,只能WIFI使用,無法通話與上網,
需要解鎖才有辦法使用

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-7-20 09:36

你朋友可以連台灣的3G你不行? 這樣很奇怪
他可以連表示不是有鎖的版本或已經解鎖,但既然已經解鎖至少你應該能連到3G才對
剛查了一下加拿大的頻段也確定台灣OK才對,拿回去問問你朋友或找外面專門解鎖的問問

3G - UMTS: 850/900/1900/2100 MHz
4G - LTE: 700/AWS/2600MHz

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

蕭丁丁2016-7-20 10:58

蒼月 發表於 2016-7-20 09:36
你朋友可以連台灣的3G你不行? 這樣很奇怪
他可以連表示不是有鎖的版本或已經解鎖,但既然已經解鎖至少你應 ...

嗯他是用台灣大哥大可以用3G

我的中華也可以通話沒問題(訊號也很滿

那這樣我可以去中華電信門市詢問嗎?

還是htc維修中心可以處理?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-7-20 11:17

蕭丁丁 發表於 2016-7-20 10:58
嗯他是用台灣大哥大可以用3G

我的中華也可以通話沒問題(訊號也很滿

可以通話、訊號也滿就是沒網路?  第一次碰上這種的
該不會是訊號被固定2G吧,設定>行動數據>網路模式 選2G/3G/4G自動
還是不行只能求助坊間有在幫人解鎖的維修店家問問了
問中華或HTC客服也能試試,反正都嘗試詢問也不吃虧

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

蕭丁丁2016-7-20 12:28

蒼月 發表於 2016-7-20 11:17
可以通話、訊號也滿就是沒網路?  第一次碰上這種的
該不會是訊號被固定2G吧,設定>行動數據>網路模式 選2 ...

有啊每個模式都試過,

不過這台跟台版顯示得不一樣是GSM WCDMA LTE,

htc客服是說4G頻段不同沒辦法,

規格應該就是一模一樣,應該可以靠刷機解決,但上網看刷破解4g的都是中國那邊的討論檔案都是刷他們的版本,不知該怎辦....

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

kenhsu10252016-7-20 14:50

蕭丁丁 發表於 2016-7-20 12:28
有啊每個模式都試過,

規格怎麼會一樣,當地販售的規格主要以當地需求為主啊。

另外,能否請您將現在的ROM號碼貼出來看看?可以查出是哪一國的電信機台。

無所不在的吧哺男
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-7-20 16:12

有啊每個模式都試過,

4g頻段當然不同,但是根據加拿大的官網上查到的資料,某些頻段是可以支援台灣的,這點沒有疑問
而且你的情況非常奇怪,有訊號表示並非鎖機板,但3G收不到又非常奇怪
建議直接找你朋友或外面坊間有在幫手機解鎖的維修中心詢問來解決
你自己亂弄到時候變成磚更麻煩,因為你根本不知道原因

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃仁2016-7-20 18:11

有啊每個模式都試過,

那就刷刷看,不能專賣店詢問看看能否協助。

檢舉 回應